钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【8月鱼获】苦守大鱼不得,小鲫小鲤闹窝

【8月鱼获】苦守大鱼不得,小鲫小鲤闹窝

+关注

8月北京又迎来了一年一度的桑拿天,闷热潮湿十分难过,主要时间都用来陪闺女进山避暑,鱼也钓得少。

山中归来,天气也没有好转的迹象,然而心中念念不忘那条巨物,收拾行装,开钓!

2022.8.19日 多云22-32度 气压989 微风

地点:温榆河,水深1米左右

钓具:潜流综合4.5,潜流综合5.7 3拉2

子线20公分对折 伊势尼6

窝料:老坛甜薯五谷

铒料:老坛甜薯五谷

依然是潜流双开

照片中看不出来,水流还是那么急,不过大跑铅可以立住漂,也好,省的调漂了。

【窝铒】双杆守鱼,踏踏实实老坛打窝老坛钓。打好窝子点上4盘蚊香围着自己摆了个蚊香阵,芦苇丛里蚊子和战斗机一样,只能在“仙境”中战斗了……

天气热但是稳定,是钓鱼的好时机,在之前的帖子里也说过,这种稳定的天气其实鲫鱼是很活跃的。果然不出所料,三五分钟后浮漂抖了几下猛的一顿,第一条鱼到手。

小鲫鱼一条,本来想放桶里最后拍照,不过天气这么热鲫鱼也不一定能扛住,随钓随放吧。

鱼儿进了窝就好办了,默默盯着漂,期待着心心念念的那个大黑漂……

然而事与愿违,点根烟的功夫漂被顶横过来,赶紧提杆,这鲫鱼还真不错!

这大小在夏天的白天已经不错了

之后乏善可陈,过几分钟上条鲫鱼,然而都不是我的目标鱼,随钓随放。

大小不一,不过总体来说还是不错的。

虽然一直没有目标鱼,但是也不无聊,一条漂亮的小蛇围着我的窝子打转,可能是聚起来的鱼群吸引了它吧。

两个小时过去,窝子周围不断的绕圈冒鱼泡,看着是鲤鱼河鲫鱼都有,但是鲤鱼就是不吃钩!想着会不会是麦粒太小了,琢磨着挂个玉米试试,但我这手杆玉米零收获的战绩又不给力,于是一钩玉米一钩双麦粒,来吧,这回目标大了!

别说,还真让我蒙到一个黑漂,刺鱼手感明显不是鲤鱼,嗯,小鲤鱼朋友来了……

小奶鲤,吃的依然是麦粒,玉米诅咒看来是破不了啦。虽然是目标鱼,但是这体型实在不值得下护,直接拍照放流。

有了目标鱼,心情大好,挥手赶开身边四盘蚊香都搞不定的蚊子,摸摸胳膊上的包,继续守!

这东西都吞得下我的大钩子……你是有多饿啊!

太阳已经开始下山,家里领导是不支持我夜钓的,回去晚了的后果各位钓友都懂,开始收拾东西顺便捡捡身边的垃圾。

有我的也有之前钓友的,咱管不了别人只能管自己,保护环境不能是空话!

手里忙着,眼睛却不自主的瞟着杆子,期待着最后能再来一条。

还真是好命,撅着屁股捡垃圾的时候杆子往前突然一窜拉动了失手绳,赶紧提杆遛鱼,手感不错,肯定是条鲤鱼,不过依然不大。

也就是半斤的样子……算了,多拍几张照片,放你自由吧!

放掉收杆鱼,继续整理渔具,忙乎完了天也黑了。

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来。

拎着袋垃圾,

不带走一条小鱼。

【总结】出钓时间,窝、铒、钓法都没有太大问题,鲤鱼也进窝了,发窝时间大约20-30分钟,也是很理想的速度。各位有经验的钓友帮忙分析一下没钓到大家伙的原因吧,看看还有什么需要改进的地方没有,咱也不能总靠命钓大鱼吧!

祝各位大鲫大鲤,鱼获满满!

0个赞
钓友回复62条
中国野战空军
很久以前 北京 举报 回复

非常OK的鱼获了,野钓没上过鲤鱼的羡慕万分。

挖坑埋人了

好熟悉,我一般在你左边的桥底下钓,蚊子少还凉快

斜风细雨一江秋

中国野战空军 发表于 2022-08-24 21:50:37

非常OK的鱼获了,野钓没上过鲤鱼的羡慕万分。

有期望所以有失望

斜风细雨一江秋

挖坑埋人了 发表于 2022-08-24 22:03:09

好熟悉,我一般在你左边的桥底下钓,蚊子少还凉快

那咱俩可能见过面

Va1uabLe丶

坐等西边征战小菜园

君亦邪小孩

同款钓椅

路上的飞猪

Va1uabLe丶 发表于 2022-08-24 22:27:23

坐等西边征战小菜园

咱俩好想见过面

斜风细雨一江秋

Va1uabLe丶 发表于 2022-08-24 22:27:23

坐等西边征战小菜园

9月以后就回西边啦

henghahei

这是谁的部将?!来小菜园一战可乎?

斜风细雨一江秋

henghahei 发表于 2022-08-24 22:50:34

这是谁的部将?!来小菜园一战可乎?

必须可以,几号位?

Va1uabLe丶

路上的飞猪 发表于 2022-08-24 22:40:56

咱俩好想见过面

没有没有你记错了

斜风细雨一江秋

君亦邪小孩 发表于 2022-08-24 22:39:59

同款钓椅

除了沉没毛病的钓椅

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

太棒了,老哥钓到了鲤鱼,我也完成目标鱼,中了大草,欢迎前往评论区莅临指导

henghahei

终其原因就是不带我!

斜风细雨一江秋

henghahei 发表于 2022-08-24 23:48:44

终其原因就是不带我!

这个原因好……下次一起……

君亦邪小孩

斜风细雨一江秋 发表于 2022-08-24 22:58:07

除了沉没毛病的钓椅

是啊,老想着换个欧式,可这个就是不坏

斜风细雨一江秋

君亦邪小孩 发表于 2022-08-25 00:17:12

是啊,老想着换个欧式,可这个就是不坏

别换,我有一个欧式,吃土两年了……还是这个好用

空军壹号_Li

有空得多去跑跑,你看那鲤拐子,都瘦了

为渔者娱也

有素养的钓鱼佬

斜风细雨一江秋

空军壹号_Li 发表于 2022-08-25 00:32:03

有空得多去跑跑,你看那鲤拐子,都瘦了

是,瘦得可怜,得多打窝喂喂鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上