钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】高温在家躺沙发,夜钓亦如蒸桑拿

【大鱼王】高温在家躺沙发,夜钓亦如蒸桑拿

+关注

时间:2022.08.21

钓竿:一味极光 3.9m

线组:1.0+0.6 2号无刺袖

饵料:大鱼王香+通杀腥+大鱼王红果酸

窝料:浮钓2095+超诱

目标:小鲫鱼

昨天在老钓位就上了两条鱼,有点不开心,今天晚上准备再来战!天气还是一如既往的燥热,白天是不用想了,出门怕不是直接晒成人干了,搞不好还得进医院,早上又起不来,我听别人说钓早口的五点多一点就开始了,算了,这个时候我还睡得很香呢,还是老老实实待在家里,等到晚上吧。今天晚上感觉口不会太好,到了傍晚也没什么风,总感觉还是非常的热,在家么晚饭就吃早一点,吃完六点,开个窝料,还是用2095加点超诱下底,我发现鲫鱼挺喜欢的,两个鸡蛋大小的团子就可,饵料还是一半香一半腥,今天多用点果酸,刺激性强一点,这个天实在不好说,OK,出门!

今天老钓位上人也不少,但是面对着大水面的位置还给我留着,可以,就这里了。东西放下,该架的架起来,好久没钓了,找个底,大概一米五左右,窝子打下去,打之前把窝料捏得不规则一点,可以防走水一点,今天水面上看着倒不是很走水,选个1.5g的细尾漂,调六七目,钓四五目。OK,等发窝吧,去买瓶矿泉水,刚这么短操作弄得我一身汗了已经,路过旁边大哥,瞥了一眼鱼护,哇!一条大翘嘴,目测两斤吧,震惊了!羡慕了!嫉妒了!不过看大哥的架势,估计下午就在这里钓了,光着膀子撑着伞,也是狠人。

买水回来了先不急着下竿,抄网先撑起来吧,说一下饵料,通杀腥饵料总体还是非常细的,大鱼王香感觉颗粒中等,掺一起感觉还是可以的,钓小鱼会更好一些(饵料盘昨天钓完忘记洗了,见谅,哈哈),2号袖拉起来还可以,饵团还是挺饱满的,开的时候水比可以稍大一点,偏软的饵团更好拉一些。

今天可能真的不太行,半个小时过去了,窝子里竟然连鱼星都没有,换作以前二十来分钟就开始疯狂冒鱼星了,看样子今天不好钓呀。难道真的是不能先架抄网吗,每次一架抄网就没鱼,哈哈。太阳倒是准备落下去了,这天边的晚霞还是一如既往的美,每次来都能看到不一样的晚霞也是不错的。来,给大家拍一张看看,今天的是粉紫色的,美美的。

太阳是彻底落下去了,走水也开始厉害起来了,不知道为啥,今天还用的是小漂,难受了,直接上双铅吧,感觉下面有小鱼闹的,就是给不了明确的漂像可以扬竿,不知道是啥,看看去一会儿能不能锚一条起来解迷。对面钓友倒是上了个大的,哗啦啦地水声把我羡慕的呀,等到七点半,终于来了第一口,轻轻点了两下,然后一目顿口直接下去了,扬竿小鲫鱼一尾,目标鱼到手,个体还可以,有一条就会下一条,继续继续,抽起来!

感觉开口了呀,可以的,倒是旁边钓友都走完了,之前大家都没口有点坐不住了,现在这边就剩我一个,还有上面看台上四五个观众老爷,哈哈。继小鲫鱼之后连上两个大肚子逆鱼,可以的,现在的逆鱼肥得不要不要的,力气也还不错的。然后终于找到了罪魁祸首,比小手指还短一点的白条也是醉了,入护都懒得入,直接扔回去吧,大晚上的这个东西还闹腾得这么欢,唉,用搓饵吧,下面小鱼实在是有点欢乐。

搓饵下去稍微好一点,但还是感觉有点在点点点的,就等大一点的顿口或者直接顶漂吧,功夫不负有心人,终于来了一口大的,二连顿口把仅剩的两目都顿下去了,扬竿,可以,这个大小还可以,抄网都架了总得开开光吧,抄一下,嘿嘿。下鱼护了下鱼护了,旁边放在桶里没看,几条钓鱼有点撑不住了都翻白了,扔回去吧,鲫鱼入护。

感觉越来越闷热了是怎么回事,不应该到后半夜会慢慢凉一点起来吗?我这边衣服从到这里开始就没干过,唉,扛不住,一瓶矿泉水都喝完了,水喝的多汗也出得多,但是不喝也扛不住,唉,太难了。水面上看过去好多小鱼,应该都是白条啥的,这个天气可能鱼都被闷得有点起浮了。

算了算了,下面口还是有的,今天一开始反而没啥口,到七点半开始来口的,后面倒一直都有。九点钟了,撤吧,主要人有点扛不住,一直在出汗,这个鬼天气,什么时候才能凉下来呀,给大家看一下鱼获吧,三条鲫鱼,个体还是可以的,另外逆鱼、白条、青稍也钓了几条的,但前面没下鱼护,放在桶里忘记了,感觉有点养不住就都扔回去了,老规矩,鱼还是都放流吧,欢迎下次再来哈。

今日份总结:

1、现在这个天气实在是太热了,即便前半夜水都还是热的,想要钓大鱼可能真的得找深水了,鱼星还是远处的多一点

2、像这种闷热的天气,无风,反而走水好一点,走水起码能稍微改善一下氧容量,今天就是走水厉害起来了才开始给口的

3、开饵的话,我这边还是偏腥一点,再加上目标鱼个体也不大,半腥半香再加点果酸,的确有刺激开口的作用,这个季节麝香酒米反而不太好用了

0个赞
钓友回复29条
老钓上新手
很久以前 杭州 举报 回复

明天就降温了 明天晚上钓会很舒服了,不过这温度突然降下来,鱼口可能会影响?话说,改双铅要重新调漂吗?要换大漂吗?

惹鲫招鲤获白条

马上降温。温差拉大,野钓就舒服了

白条猎人哈

你钓鱼是真爱

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

锚了个鳑鲏

突然大幅度降温肯定没口的,趁着水底温度还没降下来倒可以去试试,然后就要等温度稳定两天了,改双铅不用啊,就是正常调钓

锚了个鳑鲏

老钓上新手 发表于 2022-08-23 12:50:01

明天就降温了 明天晚上钓会很舒服了,不过这温度突然降下来,鱼口可能会影响?话说,改双铅要重新调漂吗?要换大漂吗?

突然大幅度降温肯定没口的,趁着水底温度还没降下来倒可以去试试,然后就要等温度稳定两天了,改双铅不用啊,就是正常调钓,无非就是下钩等于钓死口了,上钩还是正常的

锚了个鳑鲏

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-08-23 14:35:05

马上降温。温差拉大,野钓就舒服了

是的呀,今天要下雨了

锚了个鳑鲏

白条猎人哈 发表于 2022-08-23 18:02:16

你钓鱼是真爱

哈哈,也是怂的,白天不敢去

锚了个鳑鲏

jiajia_ 发表于 2022-08-24 01:13:39

回复是美德。

好的!

鱼鹰150f

可以试试西部风的本草纲目,我用着还行,闷热天气窝子里也能有鱼。可能是我用的钩子大,钓上来都7-8两的鲫鱼还有扁鱼。

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

夜钓很爽!

锚了个鳑鲏

鱼鹰150f 发表于 2022-08-24 07:15:16

可以试试西部风的本草纲目,我用着还行,闷热天气窝子里也能有鱼。可能是我用的钩子大,钓上来都7-8两的鲫鱼还有扁鱼。

我这里没这资源

锚了个鳑鲏

黄河钓鱼侠 发表于 2022-08-24 08:28:19

夜钓很爽!

哈哈,晚上总比白天舒服些

风里雨里一一就不等你
很久以前 温州 举报 回复

昨晚4米5不上鱼,6米3倒是上了十多条鲫鱼,都跑河中间去了

lll莳茪芣苒

哪里?

lll莳茪芣苒

有桥吗晚上我去桥筏

锚了个鳑鲏

风里雨里一一就不等你 发表于 2022-08-24 13:34:19

昨晚4米5不上鱼,6米3倒是上了十多条鲫鱼,都跑河中间去了

是的,现在水太浅了,后面要好起来了

锚了个鳑鲏

lll莳茪芣苒 发表于 2022-08-24 16:43:54

哪里?

西溪北苑北区,桥是有的,不过离了一百米路吧,可以去试试地图找得到的

老钓上新手

锚了个鳑鲏 发表于 2022-08-24 06:54:43

突然大幅度降温肯定没口的,趁着水底温度还没降下来倒可以去试试,然后就要等温度稳定两天了,改双铅不用啊,就是正常调钓,无非就是下钩等于钓死口了,上钩还是正常的

果然是,昨天晚上去河边玩了一个多小时,一口都没…

秋天的雨LZW

老钓上新手 发表于 2022-08-23 12:50:01

小铅放长子线上与上钩平行,不用重新调漂的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上