钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>万峰湖,来了就不想走的地方

万峰湖,来了就不想走的地方

+关注

心心念念的万峰湖,钓鱼人的天堂,终于在这个炎热的夏天实现了我的垂钓计划。

七月二十五日,成都出发,和钓友轮流开了十一个小时的车,终于在晚上十点钟抵达贵州省兴义市,此时离万峰湖还有三十多公里的路程,天色已晚,担心山路不好走,加上开了一天车,于是选择在兴义市落脚,第二天出发去水边。

这次计划直接住水边钓十天半个月,想找个鱼情好,钓鱼方便,住宿条件好的地方,多方打听,费了不少功夫,终于找到了一个符合要求的钓场——万峰渔梅家湾钓场。

外部环境和内部环境都很合我心意,白天太热就可以在船屋里吹着空调阀钓

阀钓挂蚯蚓上的第一条鱼是一条小罗非,接着是一条又一条的小罗非。。。。

到屋外岸钓,还是罗非狂口,于是换成书记谷麦里的玉米作饵,也是罗非狂口,我就纳闷了,这个罗非鱼怎么荤素不忌?挂什么都吃,不过用玉米钓到的罗非鱼个体比挂蚯蚓要大得多。

景色宜人,忍不住多拍了几张(请忽略我那被晒得黢黑的手臂)

中元节的夜晚,在湖边垂钓,我觉得我的胆子越来越大了

我这种菜鸟级别的,也就钓了一些小鱼,发一下同行钓友的鱼获给大家瞅瞅

此次万峰湖之行,我的终极目标是米翘,租了五天的路亚艇,因为政策原因,白天不能开出去,只能在傍晚六点之后开出去打路亚,却没有完成我的梦想,只上了两条两斤左右的翘嘴。。。。

向我的偶像,万峰湖路亚界的天花板付浩老师请教后,心里有所释怀

快乐的日子总是那么短暂,8月16日,结束了为期半个月的垂钓生活,鱼获满满,种类有裸斑鱼,鲤鱼,红眼鳟,草鱼,翘嘴,白条,罗非鱼。

告别了凉爽的万峰湖,回到成都大火炉,以后有时间还会再去。

0个赞
钓友回复24条
柠檬我不萌m
很久以前 成都 举报 回复

优秀

喂鱼的小龙

优秀

靠吸欧气维持爆护

罗飞是真的多

新都白条女杀手

元姐666

雨晴_初学钓鱼

新都白条女杀手 发表于 2022-08-22 16:54:51

元姐666

CPLASF杀神
很久以前 南充 举报 回复

卧槽

qiang5200
很久以前 天津 举报 回复

这环境真好

雨晴_初学钓鱼

qiang5200 发表于 2022-08-23 02:26:55

这环境真好

是啊

雨晴_初学钓鱼

CPLASF杀神 发表于 2022-08-22 20:35:56

卧槽

杨大师威武,上了那么多大草鱼和大鲤鱼

雨晴_初学钓鱼

靠吸欧气维持爆护 发表于 2022-08-22 14:00:24

罗飞是真的多

其实别的鱼也多,就看有没有技术钓上来

fds猫叔

请问没矶竿没路亚,只有手竿,能钓到像样的鱼么

雨晴_初学钓鱼

fds猫叔 发表于 2022-08-23 22:12:01

请问没矶竿没路亚,只有手竿,能钓到像样的鱼么

运气好的话,还是可以,钓友用九米一的手竿钓了20多斤的大草鱼

惟有垂钓似神仙

可否告知联系方式?

雨晴_初学钓鱼

惟有垂钓似神仙 发表于 2022-08-24 11:48:48

可否告知联系方式?

钓场联系方式吗?

惟有垂钓似神仙

雨晴_初学钓鱼 发表于 2022-08-24 11:54:10

钓场联系方式吗?

是的

大老虎钓鱼了
很久以前 举报 回复

雨晴_初学钓鱼 发表于 2022-08-23 23:37:51

运气好的话,还是可以,钓友用九米一的手竿钓了20多斤的大草鱼

9.1米手竿钓底还是钓浮?

雨晴_初学钓鱼

大老虎钓鱼了 发表于 2022-08-25 10:58:58

9.1米手竿钓底还是钓浮?

浮,水太深了,没到底

yuanking

怎么收费的呢?

雨晴_初学钓鱼

yuanking 发表于 2022-08-30 17:54:22

怎么收费的呢?

一个棚六百元,可以住两个人

爱你钓鱼老

那边几斤的罗非

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
还是老祖宗传承下来的靠谱  蚯蚓饵料钓罗非鱼 还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼 夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上