钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】大鲫小鲤来报道。青鱼草鱼也来凑热闹,那就盘他

【818】大鲫小鲤来报道。青鱼草鱼也来凑热闹,那就盘他

+关注

大家好,我是爱钓鱼的憨憨

先来几个爆护鱼镇楼

前两天的中元节也休息好几天没有出来钓鱼了,白天没有时间钓,晚上不敢出来钓,毕竟怎么说也是中国传统的鬼节,还是有点渗人的,该休息几天还是得休息几天

今天又约上我的老伙计邹大师钓鱼,邹大师跟我一样都是钓鱼狂热爱好者,不管什么时候都是说走就走去钓鱼,说时候已经好久没有这么狂拉过了,各种大板鲫一斤以上的有七八条,脱钩切线的也不在少数,只恨今天线小钩小了。

人物:我和邹大师

时间:8-14夜晚

地点:私人小菜地

鱼竿:戴家紫龙4.5

线组:1.5+0.6+3号袖钩

饵料:通杀腥通杀香

水深:2米3左右

浮漂:小凤仙咬钩变色

差不多九点从家里出发,一到钓点先开好饵料调漂,今天用的是一只新杆子,戴家的紫龙,杆子不错,持感挺舒服的,硬度也还OK。本来是想用3.6杆,今天退了一些水,又想拿新杆子来开光,所以用的4.5米的杆子

之前我都是不打窝用抽窝子的方法,因为来的比较晚一些,所以选择打一些老坛做窝,这里要告诉各位钓友的是,如果钓的时间不是很长的话,千万不要打重窝,会适得其反,打了重窝反而发窝会很慢,切记。憨憨虽然做了一点窝子,但是前期频率还是要抽起来的。形成一个立体的窝点。今天的开杆鱼毫不意外,一条金黄璀璨的小鲫妹妹,

紧接着是第二条鲫鱼,这条鲫鱼的个头有个三四两,我0.6的子线不敢直飞,我一边溜鱼一边叫邹大师帮我抄鱼,等鱼抄起来后,我想着也要把我自己的抄网支楞起来,找了一圈,嘿你猜怎么着,我只带了抄网杆,没带抄网头,真的是服了我自己了,丢三落四的,挡针抄网头都没带,

鲫鱼都开口了,怎么能少的了四大神兽之首的白条呢,话说这白条个头真不小,直接给他扔回水里去,白条没有资格进我的鱼护,

前方高能,一阵小连杆,鲤鱼鲫鱼大板子,还有一条小奶青也来凑热闹,忙的我都没有时间拍照了,这条大板鲫一斤多,已经有好些日子没有见过这么大的板鲫了,短胖短胖的,野生水域这种大板鲫可不多见呢,钓到这个比钓到三五斤的鲤鱼还要兴奋

不知道是不是幸运之神在眷顾我,这一会上的鱼都不小,条条都差不多一斤左右的个头,简直是比黑坑的鱼个头还均匀,

刚抛竿入水,立马又是一个大黑漂,可惜我把握不住呀,溜了两三秒后切线桃之夭夭,这力道应该是不像是鲫鱼,鲫鱼没有这么重的口,也没有这么强的拉力,并且切线之前是左右逃窜的,个人感觉是大草鱼的可能性多一些

刚刚切了一副线,窝子里立马就停口了,我赶忙又补了两把老坛玉米下去,但是好像没什么用,差不多停口了将近一个小时,我这边一停口邹大师那边马上在狂拉,一条接一条的上,杆子抽到呼呼响,

这一个小时我基本上是没有见到几口,也只上了可能一两条小鲫鱼,我想要不要换个长一些的杆子试试,说干就干,我立马换了一根5.4的逐鹿游钓三国,4.5的先收起来,

刚换杆子马上又来口,一个接着一个的小顿口,噗呲噗呲的舒服极了,但是都是一些小鲫鱼,并没有个头大一些的鲫鱼了,连杆了有一阵子之后,果然草鱼还是眷顾我的,随着我咻的一下起竿,一条一斤多一点的小草鱼,这皮毛一流呀

刚刚又切了一幅子线,跑掉的都是大的,我便叫邹大师拿了一幅0.8的子线三号的袖,心里想着0.8的 不至于切了吧,

大板鲫继续来报道,今天算是玩爽了,一斤以上的大板鲫拉了有七八条,各种小鲫鱼也不少,因为换上了0.8的子线 我提竿的力道也比较大一些,上了几条鱼之后,又是一条大的,在我起竿的瞬间0.8的子线在一次秒切,而且这条力道更大,切线的时候还把我手腕给扭了一下,

给你们看看今天的收获,算是爆护了吧,估计着25-30斤左右的样子

收拾好家伙收工,把鱼放到车里的桶里,带回家准备放自己鱼塘里去,今天算是爆户的一天,已经好久没有钓这么舒服了,虽然切了不少线,跑了不少鱼,但是上来的也不少 心满意足啦

0个赞
钓友回复33条
天天钓鱼严歌
很久以前 赣州 举报 回复

给你100把位置告诉我

憨憨爱钓鱼

天天钓鱼严歌 发表于 2022-08-15 09:20:42

给你100把位置告诉我

嘿嘿

爱空军的钟师傅

不在是水轮坝抡起重机的憨师傅了

天黑去钓鱼丶
很久以前 温州 举报 回复

这…鱼获!太酸爽了吧

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

你这鱼感觉钓的没灵魂,钓了放,放了又钓,永远是塘里那些鱼!

憨憨爱钓鱼

安昌旅Li 发表于 2022-08-15 18:52:08

兄弟 今天是野钓 钓到之后放到自己鱼塘里去

钓鱼佬稻壳儿

哪里野钓这么好的口

憨憨爱钓鱼

钓鱼佬稻壳儿 发表于 2022-08-15 20:22:59

哪里野钓这么好的口

嘿嘿菜地

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

现在钓料还能钓那么多鱼,我只有在天气冷的时候钓料才上鱼

三藏不姓唐
很久以前 巴中 举报 回复

为什么不搞个1.5的子线

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

还不不哦

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

野钓这鱼获真是厉害了。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

憨憨爱钓鱼

jiajia_ 发表于 2022-08-16 00:49:29

回复是美德,

是哒钓友

憨憨爱钓鱼

三藏不姓唐 发表于 2022-08-15 22:45:00

为什么不搞个1.5的子线

小鱼不需要那么大的线 0.8足以

憨憨爱钓鱼

爱空军的钟师傅 发表于 2022-08-15 15:14:04

不在是水轮坝抡起重机的憨师傅了

这你还记得呀 那个时候还是新手,搞个起重机真的是累死个人

憨憨爱钓鱼

安昌旅Li 发表于 2022-08-15 18:52:08

要是自己塘里钓的话我都不带鱼护了

憨憨爱钓鱼

一代钩鱼小白 发表于 2022-08-15 22:41:03

现在钓料还能钓那么多鱼,我只有在天气冷的时候钓料才上鱼

是呀 饵料比虫饵好用

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

秘密基地

憨憨爱钓鱼

zbh100428 发表于 2022-08-16 06:39:14

秘密基地

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上