钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天气炎热,拾掇渔具感觉更清凉哇塞!

天气炎热,拾掇渔具感觉更清凉哇塞!

+关注

近日气温炎热,37度摄氏度让气象局下发了高温橙色预警,这可苦了喜欢垂钓的钓友们。

平时喜欢动手动脑爱捯饬的阳台我,没事在家空调房里拾掇拾掇渔具吧!

今天晚上,先弄了个钓跑铅配件,主要是抗走水和快速到底避小杂鱼。如图所示,准备周末垂钓使用。

所需材料,仅仅是几枚曲别针。

小心的将曲别针掰直,从中间剪断,注意不要让铁丝出现毛边,这样容易伤线。

两个曲别针,剪为四段,这样就能折四个跑铅座。

每一段,从中间折一下,注意光滑一侧向里折弯,这样不伤线。

折弯180度之后,折弯的地方套在另一个曲别针上,用钳子轻轻用力捏出一个圆环。

注意用力力道,不要太猛。我这第一个因用力过猛,竟将圆圈处的铁丝折断了。

这个捏出的圆环,直径不要太大,不然滑动的时候太空豆会挡不住,同时还要留个缝隙,方便以后穿过主线。

这个折弯的样子,如同一个“开口销”。

然后在“开口销”腿部,用钳子掰着向外折90度,这样能挡住铅皮不会脱出。

最后,裹上适量铅皮,这样就制作成功啦!

下面,分享使用方法:

我们都经历过流水或闹小鱼的情况,解决办法,就是打开太空豆,加重铅钓跑铅,但是有钓友反映,这样做让主线容易形成夹角不灵敏。

这个用曲别针制作的跑铅座,能解决这个问题,使用的时候,先将铅皮拿掉,将曲别针穿过主线。

让曲别针这个样子,穿过主线裹上铅皮,放在八字环上方位置,原来正常钓的铅皮座不要做任何调整,只需将太空豆向上拉开五六厘米即可。

再将挡浮漂座的那个太空,向上拉靠近豆标记水深位置的最上面那个太空豆,这样完成操作抛竿即可。

分享这个跑铅钓配件制作方法,再赠送一个风车轮清理方法,这叫“分享一个方法,再送一个方法”。大热的天,大家看着高兴,感受到清凉,我也跟着高兴开心

近日,给钓鱼人之家平台上买的海潮牌风车轮做了个大保健。

买了几年了,这是第一次全拆清理。

保健的油脂,是存了好几年的黄油。因为给家中物件润滑一下,所以也给风车轮做好打理。

里里外外全拆,用布擦拭干净,然后涂上黄油。通过拆卸,稍微了解了渔轮的构造。

按照拆卸顺序,依次再安装上,感觉确实更加滑膛一些。

渔轮打理好后,显得比较刮净。尽管受到了磕碰,可是依旧散发着底蕴悠长的气息。

再次缠上鱼线,手摇轮把,渔轮飞速旋转,将线缠满。

先摇几下轮把,再拿起手机拍摄,二三秒时间,仍能拍下渔轮旋转的影像,这润滑的速度太滑膛根本停不下来。

大保健到此结束。看这样子,跟新买的一样。

打理的这样好,垂钓起来才更加顺手。

好啦!炎热天气,捯饬钓具真是太开心啦!周末能愉快垂钓,那是真正开心的时候。

最后祝钓鱼人之家平台生意兴隆办的更好!

祝大家“八月鱼获”大鲫大鲤玩的开心,天气炎热注意防暑!

0个赞
钓友回复24条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

经验之谈,小弟学习了

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

老铁厉害了,我是来学习的

快乐的胖子66

这样缠子线还刮手,你缠两圈铅皮把下面铁丝头再翻上去再继续缠铅皮……

调三钓二三四

又学一招

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

手巧

空军的万宁大师
很久以前 贵港 举报 回复

我们广西连连大雨,钓位都没了

抽烟de小毛
很久以前 南平 举报 回复

一个螺丝就可以解决的事情

死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

大哥的轮子是哪款啊!看着不错啊!

玉米钩白条
很久以前 太原 举报 回复

新手矶竿玩滑漂可以推荐下选什么矶竿吗

阳台看风景OR有空去钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-06 07:03:04

经验之谈,小弟学习了

您过奖啦!能对大家有帮助就好

一口木有 发表于 2022-08-06 07:55:17

老铁厉害了,我是来学习的

谢谢老哥赏帖啦

快乐的胖子66 发表于 2022-08-06 18:42:02

这样缠子线还刮手,你缠两圈铅皮把下面铁丝头再翻上去再继续缠铅皮……

您这个方法很好,确实结实

调三钓二三四 发表于 2022-08-06 18:47:40

又学一招

谢谢老铁赏帖啦

枫叶飘动dp 发表于 2022-08-06 19:24:10

手巧

谢谢夸奖啦

grz
很久以前 成都 举报 回复

动手能力太强了

死去的灵魂画手 发表于 2022-08-06 21:50:11

大哥的轮子是哪款啊!看着不错啊!

轮子是钓鱼人之家平台商城海潮牌的,便宜

玉米钩白条 发表于 2022-08-06 22:06:34

新手矶竿玩滑漂可以推荐下选什么矶竿吗

说实话我也是初学者,这个要在网上学学,另外矶竿还有钓性,挺复杂的,我这个是收竿改的

grz 发表于 2022-08-06 22:33:23

动手能力太强了

谢谢夸奖,制作过程不复杂

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

跑铅这种方法简单更换方便实用,可能需考虑挂环孔径和后扣的制作技巧,不然提竿会穿过太空豆或卡紧太空豆,毕竟曲别针挡面是圆形,机率较大,后扣不知凸出来的两叉会不会出现钩着主线和子线,只有使用者老铁您才知道,望踢教。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上