钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼之家战队专用饵】之家神饵相伴出击,花鲢相继报道上岸。

【钓鱼之家战队专用饵】之家神饵相伴出击,花鲢相继报道上岸。

+关注

大家好,我是爱钓鱼的泰迪,本贴来跟钓友们分享一下钓鱼之家战队专用饵料试用报告,看楼楼如何巧妙斩获两条花鲢。

时间:8月3日,

天气:晴天,气温36度,西北风一级,气压1001,

地点:野坑,

人物:本人跟朋友,

鱼杆:大鱼王巨鲤6.3,

浮漂:阿虞吃铅3克,

饵料:钓鱼之家战队专用饵,

线组:主线4.0,子线2.0,2号新关东,

收到钓鱼之家战队专用饵的快递就迫不及待的打开包装开一下,饵料味型很足,酸甜中带点奶香味,此刻外面高温天气也难以阻挡我出钓的脚步,匆匆在镇上吃了点早饭,就打电话联系朋友一起去抽鲢鳙,因为气温有点高,两个一块起码能有个照应,朋友听了也是非常爽快的答应,从家驱车来跟我汇合,在家等了有5分钟,朋友直接来到家门口接我,两人拿着装备往目的地出发,此行钓点离家6公里距离,驱车耗时15分钟路程,11点44分到达钓点,到达钓点第一件事先把伞给支上,热的人是怀疑人生,还好出来也是带足了水,

钓点虽然面积不大,但是水挺深的有2米多,底下凹凸不平坑坑洼洼的,本来是想把钓位选在对面滑尖位置,结果那里水有点浅,就脚底下这片水最深,只好原地安营扎寨,选好钓位把饵料开一下,今天用的饵料是钓鱼之家战队比赛专用饵料,饵料是综合饵味型很足,主攻鲢鳙的同时兼钓翘嘴,草鱼,鳊鱼,青鱼,鲤鱼,鲫鱼,可谓是通杀淡水鱼种,考虑到我们前期主要目的是诱鱼,所以先开的干散一点,保证饵料有一定的雾化效果,众所周知只有把鲢鳙诱进窝子里面了,才能有一个好的收获,水饵1比0.5开整包饵料的3分之一,加水顺时针充分搅拌均匀,然后搁置一旁等待饵料充分吸水,

等待饵料吸水这个过程,伸杆装漂找下水深,带钩重铅找底水深2.6左右,今天目标主攻花鲢,先从1米开始找鱼层,因为花鲢相对白鲢在底下一点,所以我们直接往深点钓,带饵调漂修至漏出水面三目即可,准备工作就绪以后,我们就开始挂饵抽窝,保持在20秒左右一杆,频率一定要把握好,浮漂入水翻身到位就抽,一直抽到鲢鳙进窝为止,钓鲢鳙不像钓别的鱼,鲢鳙进窝会有很明显的动作,等待鲢鳙进窝了我们再开始守钓,因为是野坑密度没有那么大,抽了半个多小时也不见有鲢鳙进窝,经过一系列高频率反复抛杆,这会胳膊都有点酸了,好在时间来到11点半的时候浮漂开始有动作,饵料入水突然就没有小鱼接口了,就只见浮漂一上一下的缓慢晃动,明显是有鲢鳙在钩子附近吸食饵料,又等了大概有5分钟左右,浮漂突然一个点顿,我随即身体略往前仰,眼睛死死盯着浮漂,手则握着杆子提前做好扬杆准备,果然过了几秒浮漂来了一个有力顿口,我快速提杆刺鱼,鱼杆瞬间呈现优美的弧度,跟着耳边传来动听的风线声,由于水面积比较小,怕溜的久了给窝子搅了,把鱼儿硬顶出水直接秒抄,30秒左右顺利上岸,

斩获花鲢宝宝一条,大大的脑袋让人看起来呆的不行,下护下护,有鱼进窝了后面我们再开饵料就适当开的软黏一点,这样可以方便鲢鳙吸食,在保证抛投不掉饵的情况下,能开多黏开多黏,看下饵料的状态,

这么漂亮一个圆球,别说是鲢鳙了,我看了都想来上一口哈哈,继续往窝点抛投开守,上完这条鱼等了好一会才来口,应该还是刚才溜鱼的动静惊了窝子,没口就抽,要想鱼上岸就得粮食换,唯一难受的就是温度在持续上升,汗顺着我的脑袋瓜不停的往下流,水喝了一瓶是又一瓶,人家狗都知道下水泡会给自己降降温,奈何我跟朋友两个是旱鸭子不敢下水,在又高频率了的抛投一会后,浮漂再次出现动作,只见浮漂缓缓下阴了一下,我随即做好扬杆准备,跟着后面就是一个黑漂顿口,我下意识快速提高刺鱼,哦要,这个大,这个大,我刚想把杆子立起来控鱼,鲢鳙就开始发力往前冲,溜了有10几秒左右,拔河给鱼儿脱钩跑了,操作不当啊,气的楼楼是直拍大腿,这下窝子也是彻底被搅乱了,无奈只好来到朋友旁边蹭窝,看看能不能再上一条鱼,好在朋友这边扔下去就有口,但是很轻估计是下的深鱼在蹭线,果断调整状态下拉20公分浮漂,捏上一个圆圆的小球抛杆入水开守,这一调整是立竿见影,抛下去没多久浮漂就是一个顿口,我快速提高刺鱼,再次中鱼,悦耳的风线声随即传到耳边,朋友向我投来羡慕的目光,这条鱼不大,溜了一个回合就被顺利抄上岸,

再次斩获花鲢宝宝一条,不得不说钓鱼之家战队专用饵料是真的好用,真是物美价廉,良心产品,换饵挂钩继续往窝点抛投,后面守了40分钟没见浮漂出动作,可能是因为天气闷热的原因,鱼儿也是彻底停口了,鱼杆也被晒的摸着直烫手,能在这种恶劣环境做钓的,我愿称做你们为勇士,不过还是要注意安全哦,

眼看焦急等待也不见鱼儿买账,领导也怕我中暑不断打电话催促我回家,无奈只好结束了本次做钓,最后在朋友钓位上条收杆鱼,也算圆满结尾,今天也是给我过足了瘾,看下本次做钓鱼获,

最后总结一下本次做钓:想要一个好的鱼获,必然少不了一款好的饵料,就单论钓友之家战队专用饵料来说,味型足,状态好,诱鱼迅速,兼钓的鱼种也多,可谓是良心产品,喜欢抽鲢鳙的钓友赶紧入手尝试吧,抽鲢鳙是很过瘾也很上瘾,但也要注意安全,尤其是像楼楼这样在高温天气下做钓,一定要做好补水防洒措施,最好是跟朋友结伴而行,出什么状况也好有个照应。

好了,以上就是本次做钓内容,感谢各位钓友们观帖支持,我们下个帖子不见不散!

0个赞
钓友回复39条
安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

顶起

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2022-08-03 23:11:05

顶起

欢迎入座

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

说实话就你最幸运,第二名的开沃杆子是最棒的!

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

以后可要好好钓鱼天天向上啊!

人间小泰迪

渔乐者心飞扬 发表于 2022-08-04 04:18:27

说实话就你最幸运,第二名的开沃杆子是最棒的!

这还要多谢钓友们的支持

死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

为啥不给我也搞一点儿

人间小泰迪

楼下的人不钓鱼 发表于 2022-08-04 08:15:25

你这叼毛这种小河道有这货?这一尺深水都没有

哦哦

sqsqsq
很久以前 温州 举报 回复

你这小河沟有这种大物,看起来都没有五米宽,

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

11点44分到达钓点,抽半小时11点半浮漂终于有了动作

人间小泰迪

独爱纯野生 发表于 2022-08-04 12:46:45

11点44分到达钓点,抽半小时11点半浮漂终于有了动作

字码错了是10点44分,图片上面有时间的哦

人间小泰迪

sqsqsq 发表于 2022-08-04 12:20:16

你这小河沟有这种大物,看起来都没有五米宽,

有水印相机的,资源决定一切

重置昵称_WNbgk1S0
很久以前 举报 回复

晚上钓鲢鳙怎么样?老塘底有20左右草鱼到40斤以下鲢鳙的就是怕6.3爆杆。鱼大但是鱼不多

钓鱼新手0_0
很久以前 榆林 举报 回复

钓到的活鱼能上地铁吗

人间小泰迪

重置昵称_WNbgk1S0 发表于 2022-08-04 12:52:36

晚上钓鲢鳙怎么样?老塘底有20左右草鱼到40斤以下鲢鳙的就是怕6.3爆杆。鱼大但是鱼不多

夜钓鲢鳙效果没有白天好,还是建议钓友白天浮钓奥

人间小泰迪

钓鱼新手0_0 发表于 2022-08-04 12:55:14

钓到的活鱼能上地铁吗

这个你要问地铁安检员了

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

这么热天,先行佩服一下!

钓鱼新手0_0
很久以前 榆林 举报 回复

人间小泰迪 发表于 2022-08-04 12:59:20

这个你要问地铁安检员了

我感觉应该上不去吧

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

钓鱼新手0_0 发表于 2022-08-04 13:10:38

我感觉应该上不去吧

可以的,你用袋子装好,又不是啥危险品

人间小泰迪

半勾秋月半勾风 发表于 2022-08-04 13:06:58

这么热天,先行佩服一下!

今天也是5点多就出发这会刚回来

偶尔爆护呢
很久以前 宣城 举报 回复

真行啊 这水能挺瘦啊 这是自己养鱼的池子吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上