钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】天气热,钓鱼难!!!

【七月鱼获】天气热,钓鱼难!!!

+关注

七月来了,白天的温度非常高,没点勇气真的是不了这门,白天出门5分钟流汗两小时这个已经成了事实,这个时候也是盛夏的开始,众所周知,天气热,鱼难钓,要想舒适的钓鱼,就要注意出钓时间。

今天又是一个工作日,忙碌的一天结束,趁着下班的时间夜钓走起。5点多下班,收拾装备。今天就简简单单带点装备好了,天黑,装备太多收拾起来比较麻烦。

夜钓第一战,渔具店方向走起,先买一袋土鲮饵料,再买个电子,夜钓方便才是王道。夜钓灯都懒得带了,不知道是不是人懒了,现在出钓带的装备也带少了。今天约了一个位钓鱼大师,人称鱼喂饱,专注野钓湖库黑坑填坑。整好可以对得上这个打油诗!!!

我问钓友何日约,钓友问我几时闲。

我见众生皆草木,唯把钓鱼放心间。

鱼儿已随晚风却,我与沧海化桑田。

朝阳落幕霞光胜,云海浅薄秋雨残。

我笑鱼儿颜不变,鱼儿笑我已暮年。

活着需惜每次钓,莫待他人秀眼前。

趁着日落前来到钓位,其实我想钓鲮鱼很久了,今天看了潮汐,傍晚6点—11点是小潮,水位在0.3左右。今天出钓就是冲着低水位出钓的。

要想钓得多,就要钓别人不敢钓的地方,直接在江边的草丛开钓位,一顿操作过后,大汗淋漓。

今天用得饵料,主饵料是土鲮饵料,搭配少量蓝鲫、蛋奶、砍鲮、速攻2号。饵料直接开了一盆,半盆打窝,半盆用来钓鱼。

周边的草也太茂盛了,预防天黑之后有蛇,还是修剪了一波。

今天的线组搭配是火线和零线…

今天用的竿子是3.6米台钓竿,搭配的线组是1.5+0.3大力马,看这个子线长度,大家能不能猜出我用的是什么钓法!!前期半盆饵料打窝,后期继续抽窝,加速让鱼入窝。

钓这个江边真是头疼,大船每隔10来分钟就经过,每次经过,水浪都非常大,直接把漂淹没,为了钓到心爱的鲮鱼,我还是忍了。

到了6点50分,第一口来了,虽然有风加小波浪,但是这一口真是的清晰,连续顿口。快速刺鱼,直接拖起,主要是线组大,硬拉完全不用担心,可以上来的第一尾是小罗非。

说好的小潮呢!怎么5分钟涨7 8厘米,吓得我赶紧收拾钓鱼,转移地方,又一次深深备潮汐潮汐表欺骗。打下去的窝料又白白浪费了,我想爆粗了…

趁着天还没有黑,赶紧找一个平静清净的地方玩玩,经过刚刚潮汐表的欺骗,我觉得我还是合适钓安静的水面,7点14分到达第二个钓点。又是一波小操作,刚刚剩下的饵料留着在这里用,钓台也没有拆,直接在车上搬下来就OK了…

平静的钓点才是最舒服的,刚开竿十来分钟就一个小顶漂,马上打,拿捏得死死的,小鲫鱼一尾,非常漂亮。如果广东地区的罗非全部变成鲫鱼那该多好呀!

河道有一点点走水,但是影响不大,偶尔会挂一下小树枝。连续几十竿过后,饵料已经聚集在窝里面了,形成一个小鱼窝,窝里面开始来鱼了,浮漂有点灵了,几下很轻的颤抖过后,我还是忍不住提竿了,鱼钩挂到鱼下巴了,被我硬拉上来。矛鱼过后,鱼口也开始清晰可见了,窝里面的鱼多了,抢食,浮漂的动作自然清晰,后面连续上了十来条小罗非,个体不大,基本在一两到半斤左右。过来十来分钟,鱼漂慢慢下沉,难道是清道夫作怪?快速起竿——刷~哎呀!挂底了还是鲤鱼打桩,暂时不敢放松,先是绷紧鱼竿,拍打鱼竿,拍打了好几下,没有拉扯的感觉我才放松下来了,野钓遇到挂底都是常见的事情,我的解决方法:先是尝试左右晃动鱼竿,东一下西一下看看能不能把挂底的问题解决,好在挂底不严重,一下子就松开了,但是感觉水下的鱼钩有点拉力,然后拉着也比较吃力,当时心情肯定是有点激动的了。当目标上水之后,几个爪子在水面上爬动,是什么怪物?慢慢将它拖到岸边,原来是一个螃蟹、一个塑料袋。这个情况应该是螃蟹吃饵,直接将鱼钩拖到障碍物的位置导致挂底的。

这个就是我的夜钓摊位,晚上的雾水比较大,来一把伞还是不错的。就是有一次在水库夜钓,没有带伞,放在边边的渔具都湿了。

今天晚上鱼口还可以,不过到了10点半过后,鱼口就变得非常轻了,久不久来个大顿口都打不到,鱼口真是复杂,难道是水下有(阿飘)?阿飘就是那个看到的东西!想到这里还是赶紧收拾东西吧!

今天的夜钓鱼获在此,基本是罗非为主!!!

钓了10来天,文章终于写好了,主要是不知道怎么写,没文化,真可怕。文化不够,字数来凑…

7月鱼获 结…………

0个赞
钓友回复17条
白杨MMM
很久以前 武汉 举报 回复

挺好

我要向右看
很久以前 宜春 举报 回复

好湿好湿

MEILIDONGFANG
很久以前 晋中 举报 回复

发帖又有何用,二十多万金币,却没有心怡的东西兑换。

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

不太好搞!

Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

MEILIDONGFANG 发表于 2022-07-24 15:03:28

随便发发

Hirako丶

专钓小白条子 发表于 2022-07-24 15:05:14

不太好搞!

随便乱钓

如过眼云烟
很久以前 温州 举报 回复

MEILIDONGFANG 发表于 2022-07-24 15:03:28

穿越回去换个寻王

Magicwang
很久以前 珠海 举报 回复

又是一个被钓鱼耽误了的诗人

不在钓鱼6就在去的路上

看着最后一张图片那满地的小非,,也真的想说一句,原来大师也是这样过来的,我之前还让我是我的饵料问题,感慨吧!

备受鼓舞好难受

求位置

礼乐_龟佬

梅州钓法

新手村布衣人

求坐标

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

野钓新手长空

钓鱼届大湿兄

Hirako丶

野钓新手长空 发表于 2022-08-20 07:08:38

钓鱼届大湿兄

Hirako丶

野钓新手长空 发表于 2022-08-20 07:08:38

钓鱼届大湿兄

背上鱼竿不回头

Hirako丶 发表于 2022-07-24 17:08:43

随便发发

跑全国啊,回家了,新会找不到大部队,上平台找找

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
还是老祖宗传承下来的靠谱  蚯蚓饵料钓罗非鱼 还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼 夜袭“大东湖” 化氏饵料钓鲫鱼
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上