钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>上庄水库之被鱼溜了一回

上庄水库之被鱼溜了一回

+关注

2022年7月16日,暑伏第一天,闷热,23~35℃,据说节气钓鱼,鱼获一般不会好,种种原因只能夜钓,近日都有钓友钓获鲤鱼,琢磨钓一次鲤鱼,怕空军,准备6米3守鲫鱼,5米4钓鲤鱼,就是这个决定导致了后续结果!

下午6点多到达北岸,钓位有人,问“夜钓吗”,答“半小时收摊”,于是一边等一边和钓鱼聊天,这个钓位右前方6米3,无芦苇荡遮挡,视野开阔,正前方5米4贴近草边,鲤鱼出没,关键是两个杆子相距近3~4米,可以互不干扰,等了一会,钓友兴致正浓,不好催促,在左边不远处档子里展开,6米3右侧是芦苇丛,只能直打,5米4左边是浮萍,偏左不了多少,结果6米3和5米4间距1米5左右,就这样吧,鲫鱼用红虫颗粒打窝,鲤鱼用老坛玉米+螺鲤+小黄面+商品甜玉米等等三大球打窝子,鲫鱼开饵老三样+麝香米+拉丝粉,水比1:1.1,6米3杆子1.2+0.8,海溪3号,鲤鱼用螺鲤3+小黄面+黑糖+红薯膏,水比1:0.8左右,开防小杂鱼硬饵钓,5米4杆子,2.5+2.0,新关东2号,一切准备就绪,时间悄悄来到8点,点亮夜光漂,鲫鱼抽了几杆子,没反应,感觉诧异,翘嘴哪去了?鲤鱼第一杆下去,咬钩变色漂出现变色,旁边钓友说,“你这窝子不错,下去就有反应哈”,我答“估计是小鱼,没关系,吃不动”,第二杆还是这样,抬杆看了看,饵料没有化完,重新搓饵继续第三杆挂上失手绳,回车里取蚊香和水,刚刚回到栏杆旁,上庄水库本地一个哑巴老哥冲着我咿咿呀呀的连喊带比划,指指我有指着我钓位方向嚷嚷,我赶紧绕过栏杆探头一看,我滴个娘唉!鲤鱼漂变红已经慢慢顶起来了,于是赶紧大步流星顺坡往岸边跑,过程中看到夜光漂已经完全躺平了,正在慢慢向岸边方向移动,说时迟那时快,我跑到钓位一把薅起鱼竿“砰”,鱼还在,竿稍传递出沉重的感觉,激动不已,“有戏啊,鲤鱼”,正当准备溜鱼并想仰天长啸时,“哈”字还没出口,水下传来一股巨大的力量,“嗞~”直接向我左边扎去,一下子横着出去3米多,我赶紧跟着走,失手绳隔着拉饵盘,架杆很别扭,赶紧摘失手绳,就这一眨眼功夫,鱼扎进了浮萍,形成了拔河状态,我绷着鱼竿,还没容我思考对策,“啪”的一声,鱼线松了,这时我身后的哑巴老哥顿足捶胸的嘴里含糊不清的发出来类似“啊呀”的遗憾声,我一边查看鱼线,2.0子线直接切了,一边安慰老哥,“没事儿哈,没事”,其实心里特别遗憾,没事取啥蚊香啊,唉,又担心“可别就这一口啊”,真是一语成畿,昨晚鲤鱼真就这一口!后来窝子再也没有动作,后来回想,一开始或就是鲤鱼在涮饵吧。

后来没口就胡思乱想,这鲤鱼妹妹,真不讲究,按道理,我打下窝子,你应该缓缓前来,推三阻四不肯吃饵,在我再三诱惑下,才肯就范,剧本应该是这样,没想到,你上来就一口,吃相太难看了,哈哈哈!

昨晚鱼口总体不好,要不是总觉得鲤鱼还会不经意的光顾我的窝子,我早就撤了,总想也想12点左右鲤鱼没准有口,也许2点多,或许天亮前有几口呢!就这样坚守到天亮!

昨晚鲫鱼口也不行,8点30分左右,长杆子漂慢慢变红顶起,抬杆还以为是鲤鱼,很沉重,手感不错,随后10点前有几口。后来自己分析,鲫鲤兼顾,两个窝子相距太近了,鲤鱼窝料饵料味型比较大,吸引鲫鱼就饵,但鲤鱼钩子大鲫鱼根本吃不进去,也许是我太过贪心了,天亮后把新关东换成秀5,搓饵,一个顶、顿,抬杆一条大鲫鱼上钩,出水脱钩跑了,说明窝子里面有鲫鱼,这已无关紧要了。

看看月色吧,或许都是月亮惹的祸,太美太温柔

看一下鱼获,有点可怜啊,鲫鱼放生,杂鱼拿回家喂乌龟,下周再战。

0个赞
钓友回复16条
射鱼不射雕
很久以前 北京 举报 回复

哈哈。我现在就不敢支2根竿子。每次玩就一杆到底。爱上不上。可惜大鲤鱼失之交臂。溜大鲤鱼的快乐,钓鲫鱼给不了。

闲暇野钓君

我昨晚在小清河1.2拉0.8就两口,一口空枪、一口主线从滑铅处切了,空军了

空军参谋不带长

闲暇野钓君 发表于 2022-07-18 12:28:37

我昨晚在小清河1.2拉0.8就两口,一口空枪、一口主线从滑铅处切了,空军了

野钓有惊喜,就是不知道啥时来临

空军参谋不带长

射鱼不射雕 发表于 2022-07-18 10:53:54

哈哈。我现在就不敢支2根竿子。每次玩就一杆到底。爱上不上。可惜大鲤鱼失之交臂。溜大鲤鱼的快乐,钓鲫鱼给不了。

患得患失呗,没事儿!会有大鲤鱼的

巫山沧海v

[尴尬]前天西马坊遇到个潜水艇,溜了5分钟没看见身影,就在半水来回溜达,等我支上抄网,打开头灯,开始逗我玩,最后脱钩而去!短杆细线真不敢拉,竿子大弯弓

空军参谋不带长

巫山沧海v 发表于 2022-07-18 15:25:31

[尴尬]前天西马坊遇到个潜水艇,溜了5分钟没看见身影,就在半水来回溜达,等我支上抄网,打开头灯,开始逗我玩,最后脱钩而去!短杆细线真不敢拉,竿子大弯弓

至少过了一会儿瘾,留有遗憾下次继续干

射鱼不射雕

空军参谋不带长 发表于 2022-07-18 13:06:55

患得患失呗,没事儿!会有大鲤鱼的

嗯。一定要有大鱼梦

空军参谋不带长

射鱼不射雕 发表于 2022-07-18 20:59:24

嗯。一定要有大鱼梦

嗯,只是缘分未到哈

为y不为鱼

空军参谋不带长

为y不为鱼 发表于 2022-07-19 00:43:34

太突然,没准备好,下次继续哈

天蓝蓝秋草香钓鱼忙

啊这,当晚我在旁边坐

空军参谋不带长

天蓝蓝秋草香钓鱼忙 发表于 2022-07-22 23:55:12

啊这,当晚我在旁边坐

哦,是吗?

追饵的傻鱼
很久以前 潍坊 举报 回复

下次夜钓可以作伴了

空军参谋不带长

追饵的傻鱼 发表于 2022-07-23 17:39:05

下次夜钓可以作伴了

嗯,有机会一起夜钓

户外喵喵喵

空军参谋不带长

户外喵喵喵 发表于 2022-08-04 23:07:22

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩? 【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩?
【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上 【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
签到 反馈意见 向上