钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新钓点探寻鱼情,意外收获大草鱼。

新钓点探寻鱼情,意外收获大草鱼。

+关注

饭后奔赴新钓点,

烈日下驱车前行。

一路上颠簸流离,

只为目睹它面容。

鱼王玉米来上阵,

收获草鱼让人喜。

大家好,我是爱钓鱼的泰迪,本贴又来跟钓友们分享我的日常做钓了。

时间:7月17日,

天气:晴天,气温33度,西南风2级,气压996,

地点:野坑,

人物:本人跟朋友,

鱼杆:大鱼王巨鲤6.3,

浮漂:阿虞鲤鱼漂吃铅2.5克,

饵料:新鲜嫩玉米,底窝:西部风老坛玉米,

线组:主线4.0,子线2.0,2号新关东,

中午还在睡梦中的我被朋友打电话吵醒,告知我等下要带我去探寻新钓点,让我赶紧起床吃饭收拾家伙等他来,本来我是不想去的,奈何抵不过朋友三两句诱惑,说新钓位有惊喜,挂了电话我也是赶忙起床洗漱,给领导做了蛋炒饭,嘱咐好领导就让朋友来接我,今天的天气不是很热,不像头几天给人闷的上不来气,在家等了朋友几分钟,他就骑车他的小摩托来了,匆忙把家伙装了一下就往目的地出发,目的地离家5公里,2点整出发,13分钟路程到达目的地,

这个坑的面积挺大的,水质看着也不错,刚想多拍两张照片,就被朋友催着找钓位,由于是第一次来,不太熟悉坑里的地形,在坑里转了一圈,最终选了一个别人钓过的老钓位,选好钓位伸杆装漂把水深找一下,带钩重铅找底,水深大概2.6左右,挂饵调5目钓3目,饵料用的是新鲜嫩玉米,自己用大鱼王果酸小药跟高度白酒泡的,

调好漂把底窝做一下,底窝用的是平台买的西部风五谷杂粮,前期先打上三把,隔个一小时补一次窝,

准备工作已就绪,现在就等鱼儿来吃钩了,这个过程则是漫长又煎熬,还好今天有朋友一起,两个人一块起码可以聊天,我俩一会交头接耳,一会嘻嘻哈哈,就这样时间一分一秒流逝,转眼来到3点半的时候,浮漂开始出现动作,只见浮漂缓慢上顶一目,看到浮漂出现信号,我赶忙手握杆子准备好提杆,焦急的等待了几秒,浮漂快速上顶躺平,我一看是这个漂向,跟朋友说应该是条草鱼,带着疑问我快速提杆刺鱼,结果是空枪,我分析应该是我提杆动静太大,加上杆稍入水太多惊到鱼了,鱼儿把钩子给吐了,不过也好起码给口了,后面把嫩玉米换成老坛试一下,又加了点铅直接让两个钩都躺底,

往窝点抛投继续守,又守了有一会,眼看浮漂还是迟迟没有动静,我就准备伸个3.6的短杆消遣一下时间,这时候突然跑过来三个熊孩子赶鸭子玩,

鸭子被吓的嘎嘎乱叫,我心想这不完犊子了吗,出这动静鲤鱼吓得肯定不敢吃钩了,就又更加坚定倒腾短杆了,伸完杆准备再开点饵料,朋友笑到说这就放弃了?我回应道先破个龟再说,谈笑风生中我不经意间瞟了一眼浮漂,然后就发现浮漂不见了,我赶忙放下手中的饵料去提杆,哦要,中了,杆子瞬间大弯弓,跟着传来久违的风线声,听的我是心血澎湃,朋友在一旁也是很兴奋,同时也投来羡慕的目光,顶了有30秒左右鱼出水了,是条草鱼,难道是新坑大礼包?由于忘了带抄网,只好遛的把鱼完全卸力,才让朋友扣着鱼鳃顺利上岸,

目测3斤多一点,可以下护了,朋友也是赶忙把它的杆子转移到我中鱼这个位置,我跟朋友说刚才遛鱼把窝子搅了,你还是继续坚守你的窝子,它不信非要跟我搭一起,由它去吧,我则是继续倒腾短杆,饵料都开了不用浪费了,

用3.6搭边找一下底,差点都推到杆头了,边上水深也有2.m多,拉饵带钩调4目钓两目,我滴个龟龟,这里小鱼闹的是真的厉害,拉饵浮漂入水直接翻不了身,提杆刺鱼都是小白条,

无奈只好加铅转拉饵为搓饵,才勉强能到底,到底以后就是鲫鱼的口,但是鱼口有点稀,等老半天才给蹦一口,又稍微做了一会调整,才算是有点正经口,等了大概8分钟左右,浮漂开始出现信号,只见浮漂缓慢晃动,然后快速上顶2目送漂,我下意识快速提杆刺鱼,

土鲫妹妹来报道,皮毛还可以,搓大饵挂钩往窝点抛投下一杆,尝试看看能不能钓的大点,浮漂入水被白条接几口才能到底,这烦人的小家伙,走到哪里都是阴魂不散,鱼情此时还是处于慢蹦状态,焦急等待了7分钟左右,浮漂出现一个标准下顿吃口,我快速提杆刺鱼,

收获正口土鲫妹妹一条,个头比上条大点,朋友看我连上鲫鱼,开始有点坐不住,让我去守长杆它来抽短杆过瘾了,不得不说真是个铁墙头草啊哈哈,估计这会窝料也吃的差不多了,心想再补两把窝子下去,谁知来了一群大哥,一人手持一撒网,走到我跟前告知我把杆收了吧,的确他们这样一折腾,别说是鲤鱼了,鲫鱼都吓的闭口了,我也是郁闷了,昨天碰到锚鱼的,今天碰到撒鱼,这运气也是没谁了,

无奈只好结束了本次做钓,鱼获小鱼送给旁边的小朋友当宠物了,草鱼则是带回家美餐一顿,

最后总结一下本次做钓:钓友们在野钓时也避免不了会遇到这种,锚鱼,撒鱼的,甚至是电鱼的,建议钓友们尽量不要与他人争执,本来我们钓友就是为了寻开心,如果实在是看不下去了,可以打举办投诉电话,让相关部分来制裁这类人,有时候真是想不明白这类人,分不清顿顿饱跟一顿饱,再好的资源也扛不住这样造。

好了,以上就是本次做钓内容,感谢各位钓友观帖支持,我们下个帖子不见不散!

0个赞
钓友回复26条
为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

顶顶顶顶顶顶顶,黑漂挂顿口

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

可以

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

游钓大渠江
很久以前 重庆 举报 回复

漂色

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

酸菜鱼有了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮呀

dfy123654

不错啊

dfy123654

太棒了

shunshunba中鱼
很久以前 六安 举报 回复

不错

狂甩二杆子
很久以前 武汉 举报 回复

你们那撒网的有那嚣张吗?我们这里几个钓友你一言,我一语,再不走我报警了,还不滚蛋……一会就把撒网的吓跑了

一入野钓深似海
很久以前 东莞 举报 回复

不能惯着网工,电工之类的人

改个名字就中
很久以前 举报 回复

草鱼

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

改个名字就中 发表于 2022-07-18 18:00:16

草鱼

钓友好眼力

人间小泰迪

狂甩二杆子 发表于 2022-07-18 14:23:14

你们那撒网的有那嚣张吗?我们这里几个钓友你一言,我一语,再不走我报警了,还不滚蛋……一会就把撒网的吓跑了

买办法公共资源咱也不敢说什么

人间小泰迪

一入野钓深似海 发表于 2022-07-18 16:17:59

不能惯着网工,电工之类的人

网还好,电工实在是可恶

人间小泰迪

闲里偷忙渔者 发表于 2022-07-18 04:03:23

可以

闲玩

人间小泰迪

游钓大渠江 发表于 2022-07-18 11:37:14

漂色

必须漂亮

人间小泰迪

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-07-18 11:53:55

酸菜鱼有了

可以饱餐一顿咯

人间小泰迪

dfy123654 发表于 2022-07-18 12:18:59

太棒了

嘿嘿,感谢钓友观帖支持。

人间小泰迪

shunshunba中鱼 发表于 2022-07-18 13:10:05

不错

闲玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩? 【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩?
【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上 【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
签到 反馈意见 向上