钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】河边抽起小杂鱼

【7月鱼获】河边抽起小杂鱼

+关注

时间:2022.07.16

钓竿:一味极光 3.9m

线组:1.0+0.6 袖2

饵料:通杀香+蓝鲫X5

目标:小杂鱼

今天这个天有点闷热的,早上起来有点见不到太阳,反而云层很厚,天预预报说周日要下阵雨了,希望能下下来吧,现在杭州这个火炉一般的天气,已经很久没有见过雨水了,下点雨鱼都能好钓一些。还是先起床吧,就是赖床的习惯改不了,明明六点不到就醒了,硬是磨蹭到六点二十才起床,先去洗漱下,早上就泡个泡面吃得了,香得一批。开饵,就用香腥组合吧,一半一半,反正目标鱼是小鱼,腥一点问题不大,小药忘记加了,算了,玩玩得了,出门!

还是老钓位,到了位置太阳就隐隐约约有点出来了,感觉过一会儿又要烈日高照了,看吧,太阳大了我就撤了,玩玩就好。先把东西架起来,先下个鱼护,主要昨天用了没晾干,闷在钓箱里都有发臭了,索性丢下去在水里浸一会儿,然后晒晒太阳晾干得了。走水还是比较厉害的,现在水浅了没办法,用的1.9g铅,调四目钓四五目,比较顿了的,打上一把酒米。

其实钓小鱼都不用等发窝了,直接上手开始搓饵抽频率了,顺手支付宝上收了个绿色能量,瞥见一眼漂没了,起竿,小白条一尾,来张鱼是白条有种不太好的预感,先放在桶里吧,给自己立个小flag,满十条放鱼护,哈哈。

才刚刚来口,走水突然有点快起来了,不知道从哪里来的水流,还越走越快,本来就想着加一点点铅皮钓个双铅,能立住就好了,可还是不行,只能再剪了一块稍微大一些的换上,勉强可以立住。那就继续抽窝子吧,不知道刚才突然走水快的那一阵有没有把我的窝子冲散掉。有一说一,双铅还是挺好用的,特别是钓小鱼,的确比跑铅灵敏些,但反之也相对不太稳定一点。

这不就开始了嘛,小鱼起舞了,逆鱼也来了,小点点之后就顶起来了,逆鱼吃口都这么重了吗?总不会是今天的饵料特别香吧,哈哈。逆鱼应该快要没有了,不知道还能坚持到什么时候。既然来鱼也,那就老老实实把饵团拉小一点吧,可能考虑到这边还有逆鱼以及白条的嘴巴比较小,还是用小饵团比较靠谱一些,出口应该会更加漂亮一些,争取能好好钓个小爆护的样子,会有机会的。

啊,不太行,太阳完全晒过来了,在太阳底下还是吃不消的,杭州什么时候能下个雨呀,太难了,现在钓鱼,这鬼天气真的人受不了,下面鱼口是还有,但是细细碎碎的,找不到合适的顿口可以打,然后又不能钓灵一些,走水毕竟还是非常厉害的,真的没辙。小河道那边原来还是藏了两三位钓友的,但是到现在已经有人坐不住了,开始收拾东西了,问问都是空军收场,哈哈。

算了算了,玩了会儿就差不多撤了吧,河边也就只剩下我一个人了,周六人都去哪里了,我其实也就玩了几条小鱼而已,连下护的资格都没碰上,太惨了。不过也还行,毕竟才玩了两个小时,还是算上打窝之类的,已经很不错了。而且随着太阳出来了,鱼口也慢慢稀下去了,感觉鱼也不是很舒服,要么直接上浮去水面上了,要么就直接往深水区去。还是老规矩,放流放流,回家去空调间里喝饮料去了,不要太爽,哈哈。

今日份总结:

1.现在杭州这个天气太热了,还是得钓早晚,才能有比较好的口,听说要人工降雨了,等到下一阵之后肯定是爆护的节奏哈:

2.钓双铅真的是一个挺好用的办法,但是不是说加得越重越好,还是要通过调漂找到临界点,这样可以相对灵敏一些:

3.野钓开饵还是要带一点腥味的,特别你的目标鱼是小鱼的时候,可以相对腥一些,然后钓小鱼可以适当吧饵团拉小,便于吃口,能给出的顿口信号也会变粗不少吧:

4.现在这个天大家趁早到河边过个手感就行了,九点就可以回家了,实在是吃不消,可不能为了钓个鱼身体健康都顾不上了。

最后口号喊一下:出门钓鱼不空军呀!

0个赞
钓友回复27条
闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

路过点赞

小鲲鹏888
很久以前 杭州 举报 回复

昨晚下暴雨 口也不行 水位不稳定 温差太大了

锚了个鳑鲏

闲里偷忙渔者 发表于 2022-07-18 04:03:55

路过点赞

谢谢!

锚了个鳑鲏

小鲲鹏888 发表于 2022-07-18 07:35:01

昨晚下暴雨 口也不行 水位不稳定 温差太大了

你好拼啊!

一丈长竿一寸钩一人生
很久以前 永州 举报 回复

野钓加小药

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

不借

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮

锚了个鳑鲏

一丈长竿一寸钩一人生 发表于 2022-07-18 10:57:08

野钓加小药

嘿嘿,活动送的嘛,不用浪费

锚了个鳑鲏

天天开心老鱼翁 发表于 2022-07-18 11:29:51

不借

谢谢啦!

锚了个鳑鲏

dfy123654 发表于 2022-07-18 12:10:11

漂亮

谢谢

是御子酱不是鱼子酱

今天终于要下雨勒 热都热死

嚯嚯巨物哈哈
很久以前 济南 举报 回复

不错

钓鱼用短竿
很久以前 周口 举报 回复

逆鱼就是鯝鱼吧,嘴小难钓,

小鲲鹏888

锚了个鳑鲏 发表于 2022-07-18 09:31:34

你好拼啊!

3.9的极光手感真不错 打算把汉鼎卖掉了

惹鲫招鲤获白条

不下雨水质不行,你这个河靠近湿地那附近我上周去了,水闻着都臭水沟味儿了

锚了个鳑鲏

是御子酱不是鱼子酱 发表于 2022-07-18 14:24:42

今天终于要下雨勒 热都热死

是的,下完雨也不太舒服

锚了个鳑鲏

嚯嚯巨物哈哈 发表于 2022-07-18 14:28:44

不错

谢谢

锚了个鳑鲏

钓鱼用短竿 发表于 2022-07-18 14:35:53

逆鱼就是鯝鱼吧,嘴小难钓,

是不是鯝鱼我也不知道,嘴巴小倒是真的

锚了个鳑鲏

小鲲鹏888 发表于 2022-07-18 18:22:46

3.9的极光手感真不错 打算把汉鼎卖掉了

哈哈,可以

锚了个鳑鲏

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-07-18 19:18:53

不下雨水质不行,你这个河靠近湿地那附近我上周去了,水闻着都臭水沟味儿了

水都浅下去五六十公分了,的确有点味道了,没办法,玩玩呗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩? 【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩?
【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上 【七月鱼获】虽然连杆爆了护,但大爷的课也没白上
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
签到 反馈意见 向上