钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】偶得白条锦上添花,大鱼王连杆擒获鲫妹。

【七月鱼获】偶得白条锦上添花,大鱼王连杆擒获鲫妹。

+关注

饭后欲把觉来睡,

心系鱼儿难入眠。

天气闷热人难熬,

汗流不止似水流。

鱼王上场频率抽,

鲫妹连杆到手软。

大家好,我是爱钓鱼的泰迪,本贴又来跟钓友们分享我的日常做钓了。

时间:7月14日,

天气:晴天,气温37度,北风一级,气压995,

地点:野坑,

人物:本人自己,

鱼杆:大鱼王巨鲤6.3,

浮漂:阿虞吃铅2.5克,

饵料:通杀腥,通杀香,速攻,

线组:主线1.5,子线0.8,3号袖钩,

每天一小钓,烦恼都跑掉,今天也是不例外,尽管天气持续高温,还是坚持出勤率,这不中午吃了蛋炒饭,吃完饭1点多了,尝试往坑边走了一下,没走一会就晒的身上发烫,只好原路返回家中,心想等个几个小时,看看会不会凉快一点,在家先把装备提前收拾好,然后就躺在沙发上玩手机,一直到快4点了,看外面天气没有降温的意思,我也没耐心等了,带上收拾好的家伙,硬着头皮就往坑边出发,

钓点离家没多远,走路也就几分钟的路程,刚走在路上没感觉多热,到达钓点就后悔了,那个汗流的,毫不夸张的说“简直是川流不息”,这家伙都还没支上,人热的就有点懵了,还好出来多带了几瓶水,

今天坑里唯一有阴凉地方在左边浅地,毫无疑问我肯定是把钓位选在这个地方,选好钓位把饵料开一下,饵料还是用通杀腥,通杀香,速攻,香比例多开一点,腥则占小部分,速攻调整状态,量杯开一杯的量,饵水一比一快速搅拌,然后搁置一旁让饵料充分吸水,

等待饵料吸水这个时间,伸杆装漂把水底找了,还好今天用的杆子长,新钓位边上的水很浅,抛到中间水深有1.8左右,带钩重铅找底调5目钓3目,

饵料也醒的差不多了,顺时针揉打饵料然后收拢成团,再反复挤压饵料里面的空气,这样拉出来的饵料会很饱满,

准备工作就绪以后开始拉饵挂钩抽窝,浮漂翻身到位就抽,先把鱼诱到窝里再说,今天虽然天气热,但是鱼情还可以,刚抽了两分钟频率,浮漂就出现信号,只见浮漂连续抖动,我快速提杆刺鱼,

正口鲫鱼妹妹来报道,皮毛还可以,下护下护,拉饵挂钩频率继续走起来,后面停了一会口,下推浮漂调整状态,可能是天气热的原因,鱼儿都跑中上层了,等了有10分钟左右,浮漂再次传来信号,只见浮漂缓慢下阴了一下,跟着快速上顶两目送漂,我下意识快速提杆刺鱼,

收获鲫鱼妹妹一条,跟上条个头差不多,拉饵挂钩继续往窝点抛投,目前鱼情暂时处于慢蹦的状态,后面这杆等差不多有15分钟,浮漂再次传来信号,只见浮漂缓慢下阴在水面上移动,我快速提杆刺鱼,

收获鲫鱼妹妹一条,这条尾巴有点长呢,这时天气还是处于高温状态,一直汗流不止,我索性把衣服都脱了拿来擦汗,头上流的汗都流到嘴里了,差点给我喝饱了咯,就这样顶着烈日持续战斗,后面鱼情也是突然暴躁了起来,来了一波小连杆,大大小小连上了5条鲫鱼妹妹,

连了一波杆以后又开始慢蹦了,后面有杆浮漂刚入水翻身到位,就是一个底接,只见浮漂4目瞬间被拉的剩一目,我下意识快速提杆刺鱼,

身材精致的白条来报道,换饵挂钩继续往窝点抛投,后面连续给了两点接口,又斩获两条鲫鱼妹妹,

上完这两条鱼以后开始停口了,今天也玩的差不多了,瘾也是过了,心想守个收杆鱼撤了,没成想这一等就等了20多分钟,浮漂才出现信号,只见浮漂下顿一目,跟着又快速上顶两目送漂,我快速提杆刺鱼,哦要,这条有点手感,结果提上来一看是双飞,

收获两条鲫鱼妹妹,一大一小姐姐带妹妹,目的达到,就收拾家伙准备撤了,谁知道家伙刚收拾到一半,天空雷声大作,跟狂风呼啸,倾盆大雨瞬间从天而降,

还好今天出来带了伞,看下本次做钓鱼获,

虽然个头都不大,但是尾数但是挺多,拉的我也是停过瘾,就是抛杆多少有点费劲,整体来说本次做钓还算不错,拍完照片把小家伙们放流回家,

最后总结一下本次做钓:夏季做钓需防范,防气温,防大雨,防止汗流到嘴里哈哈哈,真的经过这几天高温做钓,我强烈建议钓友们,但凡超过30度的气温,就老老实实呆在家里吧,30度天气钓鱼真不是滋味,身体才是革命的本钱,中暑了就得不偿失了。

好了,以上就是本次做钓内容,感谢各位钓位们观帖支持,我们下个帖子不见不散!

0个赞
钓友回复25条
为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

顶顶顶

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

你这是准备把金币搞完啊

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

天气

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

30度就歇菜,这出钓机会损失太多了

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

大丰收呀,干得漂亮!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太棒了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错呀

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

快40度了

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

听人劝,吃饱饭

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-07-14 23:38:02

顶顶顶

人间小泰迪

游钓锡溪河 发表于 2022-07-15 00:26:26

你这是准备把金币搞完啊

我可没有那个本事

人间小泰迪

Tong益民 发表于 2022-07-15 06:29:28

30度就歇菜,这出钓机会损失太多了

没办法实在是太热了

人间小泰迪

野钓竹叶青 发表于 2022-07-15 09:40:21

大丰收呀,干得漂亮!

奥利给

人间小泰迪

dfy123654 发表于 2022-07-15 11:48:43

不错呀

人间小泰迪

枫叶飘动dp 发表于 2022-07-15 12:44:58

快40度了

那更不能出勤了

人间小泰迪

zbh100428 发表于 2022-07-15 12:45:52

听人劝,吃饱饭

身体最重要

朝闻道國夕朝死
很久以前 泸州 举报 回复

你这是升级钓鱼刷金币,厉害学习学习,天气炎热,注意 安全 防暑

留大放小有鱼德
很久以前 湘潭 举报 回复

好收获

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

冒大暑钓小鱼,可钦可佩。

人间小泰迪

zheshanlaozhang 发表于 2022-07-15 18:03:24

冒大暑钓小鱼,可钦可佩。

又菜又爱玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
签到 反馈意见 向上