钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】我与嘎鱼有个约会,共度美好时光

【7月鱼获】我与嘎鱼有个约会,共度美好时光

+关注

经过长达半个月的35℃高温,终于大地坚持不住,向天空大帝请求宽恕,上天有好生之德,天空大帝听不得这些言语,尽情挥舞着它的眼泪,一时间没刹住车,流多了,就这样绵阳平武北川等地发洪水,一发不可收拾,如脱缰的野马,万马奔腾,流泄千里,也导致有人受伤有人脱离家园。每年7-8月都是山洪爆发的时候,四川多山,也容易出现洪灾,泥石流等险情,在此提醒大家在外要注意安全,切不可任而为之。

当然下雨过后也是钓嘎鱼的最佳时期,此时河水浑浊,加上雨水冲刷,有很多食物来源,嘎鱼最喜欢这样的水情,那我还等什么呢,拿着鱼竿,带上蚯蚓,钓鱼去。

大河里的水太浑了,泥巴水一样,而且漂都立不住,没法做钓,估计新皂也涨大水了,罢了去那天‘皇军’,爆护哪里,看能不能再续前缘,约个会,来不来,好吃的管够,约嘛?

渔具选择如下:

【杆】神戟4.5+其他4.5

【线】1.5+0.8

【漂】小凤仙

【钩】7号无刺鱼钩

【时间】2022.7.14

【地点】吴家小河沟

【人物】单枪匹马

【饵料】蚯蚓

【目标鱼】嘎鱼

如前面猜测的一样,河水浑浊,但比大河好多了,只是稍微走水,立漂能看得住,对钓嘎鱼来说一点没影响。最近钓嘎鱼有点勤快,天气沉闷高温,其他鱼确实不好钓,也只有对它钟情,18:10到达钓点,摆摊开整,先支一只神戟杆,俗话说得好,先上菜把客安起,就好上菜吃席,其实对于钓鱼来说就是变相的打窝,诱来了鱼,垂钓就简单多了。

这不刚把摊子摆好,就有口了,轻轻点顿后缓缓黑漂,抬杆刺鱼,杆尖抖动,嘎鱼报到,看来他们还是喜欢和我约会,那我就不客气了,带你飞带你装逼就是我今天得任务。

第一尾来的这么快,我以为又要爆护了,结果今天得鱼情不快不慢,有时得等十几分钟才会中一尾,赶紧把另外只杆支上,双枪作战会不那么寂寞些,毕竟是我先约的人家,不能把它晾在一边,那样显得我不热情,不能这样冷漠无情,朝三暮四,一通乱抽,结果可想而知,不是抽上来树叶就是抽上来树枝,有时抬杆觉得好重,提上来看是枯萎的杂草,终于在我炮轰乱炸下,嘎鱼再也经受不住诱惑了,浮漂立马5目顿口,中鱼,是它是它就是它,它的名字叫黄鸭。

你看它这肚子,都吃的圆鼓鼓的了,都还要吃,你也是贪得无厌哦,吃饱了都舍不得走,这下只有陪我回去洗热水澡了,此澡酸辣可口,美味极了。此时另外只杆子也有动作了,不过有点夸张,因为今天有点走水,况且钓嘎鱼不用调得很灵,需要饵料到底,双钩躺底都行,浮漂5目火箭口,又立马顶起来,再3目顿下。刺鱼抬杆,我去这是个啥,麦线鱼,我7号钩你也吞得下,果然是水中游泳健将,抢食一点不弱于嘎鱼。

现在窝子里不光有嘎鱼,也有麻鱼了。这时做钓就不那么容易了,口好得出奇,鱼口也很夸张,不是大顿口就是大顶漂,麻鱼太多了,嘎鱼哥都抢不过他们,只见在流水的水情下,浮漂有点站立不住,一会就阴漂了,我也没怎么管它,过了会杆尖竟然在抖动,有鱼,抬杆,还是嘎鱼哥守信用,如约而至,为你点赞。

至此我的两只杆都中鱼了,这一来心情也稍微平和下来,静心做钓,口还是不怎么快,不过过几分钟还是会来条嘎鱼咬钩,钓起来的都是清一色的嘎鱼,今天的做钓思路很明确,也很喜人。

嘎鱼不是无情物

你来我往共此时

待到澡锅碗里洗

我在心中笑!

时间来到19.:30,天气有点暗下来,鱼口变得很疯狂,不过不是嘎鱼口,而且小麻鱼,躺底的蚯蚓一会被拉起来,一会被拉下来,浮漂也很动情,跟随着他们的动作,顺水舞动,突然5目黑漂,不刺鱼对不起自己,有点重量,而且杆尖抖动得很厉害,看来有点份量,然而还没来得及享受溜鱼,哐当的一声,脱钩了,看不出来嘎鱼哥还跟我要这套仙人跳,确实把我激动了一把,你有张良计我有过墙梯,于是换了一种蚯蚓穿透挂法,此法只露出蚯蚓尾巴,头部固定,活性虽没有缠绕法大,但也有一头动作诱惑嘎鱼来吃,这不又上一尾,接下来的也再没脱钩。

落日的余晖在天空中显得难道突出,也预示着大一点的嘎鱼快要出动了,一般大点的吃食会谨慎些,在天色昏暗的时候才会出来,此时钓上来的嘎鱼明显比开始的大很多,看着身材,黄而不淡,青而不黑,是为上品,今天和嘎鱼的约会很高兴,愿美好的时光都能一起分享。

天色已经完全黑下来了,草丛的蛐蛐,河水的青蛙,吵闹的虫蚊,一起演奏着傍晚的盛世晚会,当然也缺少不了,嘎鱼的嘎吱嘎吱,你看他们也主动上岸,摆动身姿,跳起舞来。不过就是此地方比较阴暗,而且杂草丛生,有竹林被风吹得咯吱咯吱的响,有点瘆人,毕竟单枪匹马的一个人晚上做钓,内心还是有点虚的,而且到了晚上蛇虫鼠蚁会出来觅食,我是最怕这种全体动物了,在起了最后一条嘎鱼就赶紧收拾东西回家了,毕竟安全第一,不要命做钓何苦呢?这只是个爱好,享受了做钓过程刘心满意足了。

最后总结:今天得鱼情没得想象中的那么好,给口来得很稀,都是几分钟或者十几分钟来条鱼,最后大大小小只钓了十多只。不过对光钓嘎鱼来说也是不错的收获,天气今天没得问题,可能做钓时间太短,温度高光照强且没到深夜,导致嘎鱼还没出动觅食,这个地方总体来说不错,两次都钓到了很多嘎鱼,是为不错的标点,以后可以常来。其实想了想这里真多是有原因的,第一此处上游10米左右有障碍竹林,导致枯枝烂叶和腐食物聚集在此,自然天黑后就会诱来很多嘎鱼来觅食。第二因为有障碍物存在,嘎鱼白天可以躲藏与此,便觉得安全,吃起食物来也会放松警惕,做钓起来也会轻松很多。

好了,今天就为大家分享到这里,我是安昌旅li,一边钓鱼,一边游玩,我在河边等你,期待下一次再会。

完!

安昌旅li游记。

0个赞
钓友回复20条
黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

皇军漂亮!祝贺扫皇成功!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

魚乐者老廖
很久以前 德阳 举报 回复

涌泉村

野钓绵阳黄
很久以前 绵阳 举报 回复

昨天我也在

安昌旅Li

就是,昨天路边看到好几个车车

我心无我亦无她
很久以前 佛山 举报 回复

我还以为你和嘎子有个约会呢

安昌旅Li

我心无我亦无她 发表于 2022-07-15 12:25:58

我还以为你和嘎子有个约会呢

嘎子哥不喜欢我这款

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

这个钓起来过瘾,可惜我们着资源不行

夏一跳的父亲

安昌旅Li 发表于 2022-07-15 11:24:25

就是,昨天路边看到好几个车车

大哥哪里钓的

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

可的

安昌旅Li

夏一跳的父亲 发表于 2022-07-15 12:53:27

大哥哪里钓的

绵阳附近的吴家小河沟

安昌旅Li

施主又来喂鱼了 发表于 2022-07-15 12:49:51

这个钓起来过瘾,可惜我们着资源不行

资源都少,只有下雨后好钓些

筷子白条三两只

大哥,河沟位置在哪里?晚上停电,想出来钓钓鱼

Xiangpangzi
很久以前 德阳 举报 回复

好羡慕

安昌旅Li

筷子白条三两只 发表于 2022-07-15 20:02:06

大哥,河沟位置在哪里?晚上停电,想出来钓钓鱼

吴家,涌泉村那条河,知道嘛,就韩家院子外面

水天一色fz
很久以前 福州 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2022-07-15 12:28:33

嘎子哥不喜欢我这款

嘠子哥不是和潘子一起卖酒去了么

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

妥妥下酒菜,美美喝二两

空军小王子344
很久以前 阳泉 举报 回复

这个鱼我这边钓到闲扎手全放了

安昌旅Li

空军小王子344 发表于 2022-07-17 12:39:22

这个鱼我这边钓到闲扎手全放了

有粘液最好用毛巾,不然真扎手

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
签到 反馈意见 向上