钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>晨钓银湖乐园,我这算空军吗?

晨钓银湖乐园,我这算空军吗?

+关注

前两周在百里峡邢各庄北桥山根处,钓的虽然不多,但有两条大板鲫,也算是可以安慰自己了。这些天就憋着劲,想再来一次“说走就走的出钓”,当然目标还是百里峡。

机会往往需要自己去创造,有时候它就在你的手里。昨天早上开车出发去了涿鹿,原本想着办完了公务,就去桑干河大沙坑里耍几竿子的。但没有想到,下午4点前就办好了公务。看看时间还早,拿出手机导航百里峡,只有78公里。哪还需要犹豫吗?上G95环京高速,一个多小时就杀到了百里峡。

还是老规矩,先赶到老刘家。老刘建议我去银湖游乐园那里钓草洞,还特意找了一个除草神器给我。

除草神器就是这个样子的。

老刘的建议肯定是对的,那就早点睡早点起吧。一夜无话,早上4点多闹铃响了,赶紧起来穿衣、洗漱、开车走人。十分钟后就赶到了银湖游乐园。

这里我还是很熟悉的,去年秋天,我在这里曾经一天钓了50多条鲫鱼,最大的有8两了。

这就是去年9月的钓获

停好车,我打开后备箱,拿出8米竿,准备栓上除草器开草洞。我靠,我发现长竿后堵居然松脱了。这可麻烦了,没有长竿,就无法钓远,短竿钓的位置太浅了。考虑再三,我决定不玩七星漂了,改用台钓线组。继续往里面走,有一个钓位,水深超过2.5米了。今天真的是幸运,居然那里没有人。我赶紧过去,把位置占住。

时间已经快5:30了,赶紧用打窝器打了一大把酒米,然后草草的吃了早餐。早6:00,用5.4米竿、1.5号主线、0.8号子线、3号伊豆,挂麦粒开钓。

很快的,不到10分钟,就见立漂一个上顶。起!一条不到2两的鲫鱼上来了。

开竿就是2两的鲫鱼,运气还是挺好的,赶紧摘钩入户,接着来吧。

等了不到半个小时,又是一个顶漂,我一抬竿,嗯嗯,一条4两左右的黄金鲫上来了。但是,我有点疏忽大意了,光顾着拍照了,一只手抓住鲫鱼往鱼护里送,结果没有抓紧,鲫鱼一个翻身居然跑了。WC,你也太不给我面子了。

虽然跑了到手的鱼,但不能影响我的心情,对吧。换了麦粒,咱们继续来。

不一会儿,就看立漂点了几下,又慢慢的下沉了两目。我心里想着,这是啥口啊?一边想,一边起竿。哎呦,是一条巨物。麦穗!麦穗!麦穗!重要的事情说三遍哈这个麦粒钓麦穗,我是头一次见,那就拍照留个纪念吧

虽然是麦粒钓上来了麦穗,但挂麦粒,来口的基本都是鲫鱼。其实,用蚯蚓的话,也是能钓嘎鱼和鲶鱼的。但这个河段,小杂鱼太多了,你挂蚯蚓,那必定会忙死的。所以我就一心一意的挂麦粒守鲫鱼了。

过了半个小时左右,就见立漂忽然黑漂了,我靠的,起来吧。我一抬竿,哎呀,有大货哈。只见主线在水里四处乱窜,一下子提不起来。等我蹦紧了竿子,等着大货在水里窜了好几个来回慢慢的出水面了,是一条最少一斤以上的大板鲫!我靠的,还没有等我往河边带,大板鲫一个翻身跑了。MMD,等我把鱼线提上来,才发现是一个钩子切了。这么大的鲫鱼就切钩子了?我是左右无法理解。

理解还是不理解,跑鱼可是事实。换了新的子线,咱们接着干吧。

可是,可是,这个时候,水面已经开始有游艇在跑来跑去的了。每过一次游艇,不仅仅吵闹,而且还很烦人。

游艇一来,水面就哗哗的波浪翻滚。这个样子,还怎么钓鱼呢,本来就口少,你这游艇来来回回的一闹腾,我还怎么钓鱼呢?

虽然心里骂骂咧咧的不舒坦,但又有什么办法呢。这里本来就是人家的地盘,我也只能是默默的收拾东西离开。

9点不到,所有东西都收拾好了,提起鱼护来,只有两条鲫鱼。这个收获也太可怜了,按我的习惯是要找个农家院把鲫鱼炖了喝的。但我今天是慈悲为怀,就全部放流吧。

回到老刘家,把早上的钓况一五一十的说给老刘听。老刘一句话,让我收益满满。“在百里峡野钓,子线必须是1.0以上的,钩子最好大一点,不要用袖钩,否则遇到大板鲫,钩子会拉豁的。”这可是至理名言啊,我必须牢记在心。

百里峡河道湾湾,可以钓鱼的地方太多了。等等吧,也许很快,我就又会回到这里来的。

0个赞
钓友回复18条
山水天涯路
很久以前 举报 回复

谢谢大家支持!

ts新手上路
很久以前 北京 举报 回复

老兄,加油,继续战大板鲫

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

资源不错

清蒸明月不当空军
很久以前 保定 举报 回复

ts新手上路 发表于 2022-07-14 18:28:41

老兄,加油,继续战大板鲫

我决定了,明天早上继续战斗

渔乐老网陈军
很久以前 石家庄 举报 回复

找个游艇影响小的地方玩,效果可能更好点。

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

大师牛逼牛逼爆护了

西北黄土地
很久以前 宝鸡 举报 回复

资源好

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

强烈支持

白捡五毛钱
很久以前 广元 举报 回复

除草神器好使吗

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

开心就好

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太牛了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不孬呀

Sharksteven
很久以前 德阳 举报 回复

安逸。

清蒸明月不当空军

渔乐老网陈军 发表于 2022-07-14 20:50:30

找个游艇影响小的地方玩,效果可能更好点。

是啊,暂时不会考虑去那里了

清蒸明月不当空军

白捡五毛钱 发表于 2022-07-15 10:34:58

除草神器好使吗

感觉有点小了,拉草挺费劲的。也许是我不会用

户外喵喵喵

ALEX006
很久以前 保定 举报 回复

这地方收费吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘 野河做钓享自然,鱼王香饵土鲫盘
一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤 一江水两窝鱼,我钓鲫你钓鲤
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
签到 反馈意见 向上