钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>任务完成不觉累,烹饪白条来开胃

任务完成不觉累,烹饪白条来开胃

+关注

野河求鲫八九空,钓深钓浅皆无踪 ,

竿起竿落随风去,漂沉漂浮碧水中,

休闲享乐情意浓,搬砖泪流几人同,

白条肥硕若满桶,必当烹饪引酒疯。

今天孩子突然嚷嚷着要吃白条,白条什么滋味?我很少吃,但是经常钓到!这个简单!这个简单!带着任务顺便自己也能到河边泡泡漂,解解毒,擒获几尾白条回来解解馋,为抽白条提供些能量也是不错的选择,只不过总是放生,带回来对我来说的难度不必守钓大鲤小!

饵料用的五粮诱麝香,加全能草莓,味型独特,穿透力很强,开饵时预留出一些做干散,散,开好饵料收拢成团,拉饵带着散炮抽窝,然后就是连续的拉大饵不断频率抽窝续窝,说实话,这种办法诱鱼很快,几分钟眼前不远处的水面就出现了波纹!

随后拉小饵抽钓,抛饵入水,浮漂翻身,刚要成下落的趋势,之间漂肚斜着插在水面之上,这是水皮截口,人狠话不多,反手就是扬竿而起,竿稍下沉,晃动频繁,目标鱼出现,第一尾小白条前来报道,银光闪闪,活性十足,差点让它桃之夭夭!

继续拉饵保持频率,鱼进窝饵拉小,入口快,频率高,只要麒麟臂在身,尽管提竿刺鱼!挥汗如雨,狂抽白条!单尾双尾不时破水而出,

清晨的河边,微风清凉,没有那么燥热,窝子来鱼抽够数量就打道回府!

竿起竿落间已经斩获几十尾,不仅超额完成任务,而且解了毒瘾!看一下鱼护满满的劳动成果!银白银白的讨人喜欢!

随便拿出几条带回,剩下的全部放回。回到家才发现,匆忙之中,竟然带回了一尾青稍,鱼龙混杂的被抓了壮丁!做法是自己琢磨的,众位大师见笑了不知道有没有跟大家同处一种做法。也不知道各位大师厨艺如何,下面就献丑了,展示我的做鱼教程。

1:带回来六条,去鳞洗净,去掉鳞片可能丢失一部分营养价值,但是不去感觉不爽啊!然后去头,去内脏,用水冲的没有黑膜,没有血渍!看到肉质还是比较诱人的。

2:一条鱼片成三片。用刀贴着鱼脊骨,从去头处到鱼尾,上下各一刀。这里要注意不要直接下刀,一手的四指并拢伸直,用指肚压住鱼身体防止打滑,另一手持刀贴着脊骨做出锯切的方式,这样可以很大程度上避免伤到手。

3:片好之后就是腌制,葱姜必不可少,在就是辣椒、老抽、料酒、盐。每个人口味不同,加的调料也有区别。考虑到孩子口味,按照自己的想法腌制的。用手轻轻抓几下更入味!

4:腌鱼的空隙,切好配菜,很简单,洋葱半个、青辣椒一个,然后另外的一个砂锅炖的肉沫茄子,也是孩子爱吃的。

5:万事俱备只欠东风,此时鱼已经腌好,下锅炸至两面金黄!由于带回来的数量偏少,很轻松就炸完了,捞出来再复炸一次,炸至酥脆!!!骨头都酥的那种!

6:捞出炸好的鱼片,锅留底油,先是下入配菜翻炒,炒出香味即可,然后下入炸好的鱼片,倒一点蒸鱼豉油,再加一点锅边醋!翻炒两次,出锅装盘!尝了一块鱼,感觉不错。看来以后白条在劫难逃了!!

剩下的油再做一个蒜蓉大虾,准备的早饭完毕,任务完成!鱼、肉、虾都有,简单可口!

一小碗米饭就是我的饭量,一桶扎啤方能显示度量哈哈!

感谢兄弟姐妹们一路相随,投票鼓励

祝各位:健健康康生活,快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复57条
独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也是

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

独钓寒江雪光威 发表于 2022-07-13 08:52:45

也是

欢迎兄弟光临寒舍,奉茶问好

野钓哥80猴

大厨的手艺啊!

授人鱼不如授人以渔也

野钓哥80猴 发表于 2022-07-13 09:18:44

大厨的手艺啊!

同城的兄弟您好,谢谢兄弟观贴鼓励!,方便的话在首页“无双鲤大鱼榜”,在帖子下方有投票栏,给在下投上金贵的一票吧,我是11号

专钓白条鳑鲏
很久以前 襄阳 举报 回复

好手艺!就是量太少,不够吃啊!

授人鱼不如授人以渔也

专钓白条鳑鲏 发表于 2022-07-13 10:07:49

好手艺!就是量太少,不够吃啊!

哈哈,随便拿出来六条,其余的放了,回来实验下,万一做的不好,那就是错杀浪费了白条,谢谢兄弟观贴鼓励

新手丶上钓

好吃么?每次都做不好,腥乎乎的,再不还有苦味,我这留的白条倒是大,各个一两左右,抓手里也就能抓住它半个身子,放盘子里各个顶盘子,奈何怎么做都腥苦难吃

授人鱼不如授人以渔也

新手丶上钓 发表于 2022-07-13 10:11:38

好吃么?每次都做不好,腥乎乎的,再不还有苦味,我这留的白条倒是大,各个一两左右,抓手里也就能抓住它半个身子,放盘子里各个顶盘子,奈何怎么做都腥苦难吃

很高兴再次见到兄弟,片成三片后腌制去腥入味,明显会好很多。你钓的够大,手感定然很好

新手丶上钓

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-07-13 10:40:03

很高兴再次见到兄弟,片成三片后腌制去腥入味,明显会好很多。你钓的够大,手感定然很好

奥,哈哈还得腌制啊,我弄的大不会吃,光会弄海鱼,淡水鱼还真不会弄通常都是吃够了,就放了,偶尔觉得不错就留下来做做试试,结果基本都做的不好,鲤鱼,鲫鱼,鳊鱼,黑鱼,白条,翘嘴,马口,黄辣丁,白鲢,花鲢,泥鳅,包括麦穗,都钓了弄回家做过,全做的 瞎瞎的,也就麦穗泥鳅觉得还行,可能这俩腥味小些,别的包括鲤鱼黑鱼黄辣丁马口,他们骗我说好吃,全做的腥吧吧的

授人鱼不如授人以渔也

新手丶上钓 发表于 2022-07-13 12:08:54

奥,哈哈还得腌制啊,我弄的大不会吃,光会弄海鱼,淡水鱼还真不会弄通常都是吃够了,就放了,偶尔觉得不错就留下来做做试试,结果基本都做的不好,鲤鱼,鲫鱼,鳊鱼,黑鱼,白条,翘嘴,马口,黄辣丁,白鲢,花鲢,泥鳅,包括麦穗,都钓了弄回家做过,全做的 瞎瞎的,也就麦穗泥鳅觉得还行,可能这俩腥味小些,别的包括鲤鱼黑鱼黄辣丁马口,他们骗我说好吃,全做的腥吧吧的

哈哈,老哥淡水海水通杀,淡水鱼我也吃的少,白条是钓鱼以来第三次做

野钓夜钓夜夜野钓
很久以前 合肥 举报 回复

厨艺了得

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

厨艺不错!

钓鱼小白一枚吖

大哥说一下你的作案地点呗,昨天晚上在李村那边都找不到下脚的地方

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼小白一枚吖 发表于 2022-07-13 16:36:36

大哥说一下你的作案地点呗,昨天晚上在李村那边都找不到下脚的地方

私信给你了兄弟

钓鱼小白一枚吖

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-07-13 16:37:39

私信给你了兄弟

好嘞哥,主要是来了青岛不认识路。懵懵的

钩尖丨江湖
很久以前 襄阳 举报 回复

好一个白条烹饪,看的出来钓鱼不在话下,烹饪更是一把好手,绝了

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

钓鱼技术那么高,做鱼技术还那么高,还有没有天理

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

厨艺很好,片鱼刺这招我学到了

授人鱼不如授人以渔也

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-07-13 19:40:54

钓鱼技术那么高,做鱼技术还那么高,还有没有天理

哈哈,老哥过奖了

授人鱼不如授人以渔也

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-07-13 19:48:08

厨艺很好,片鱼刺这招我学到了

老哥抬爱小弟了,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破 【7月鱼获】新钓点新鱼获,差点把鱼护撑破
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
签到 反馈意见 向上