钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】永远都是我最爱的两米七

【七月鱼获】永远都是我最爱的两米七

+关注

昨天解除封控和朋友约今天钓鱼,计划早上五点到达野钓位置,没想到下大雨,天气预报是没有雨的,没办法就一直在等待雨停,我离着钓点比较近朋友远一些,等到10点左右雨有点小不顾一切的往外冲,到达钓位先西部风酒米打窝,然后就是开饵,这次用的是平台的五粮诱1/2/3号混搭,产品介绍说这样搭配可以疯钓鲫鱼,按比例开好饵料后等待完全吸收,这个时候就是我把我的百战百胜的两米七小杆子拿出来准备战斗,因为上次在这条河里跑掉三条大鱼,断子线,断主线,各种各样的跑鱼让我懊恼很多天,这次有备而来2号主线拉1.2子线5号袖钩,我到要看看还能跑鱼不,看看是鱼厉害还是我的线厉害,看到底是你跑还是我把你拉上来。这会儿雨小了一点赶紧支好椅子炮台调好漂,这时候饵料也该完全吸收,搓揉后直接开钓,刚把漂扔下去就来动作我都没想到口来的这么快,上一目下一目直接托漂这时毫不客气抬杆中鱼大概有个三两左右吧,挂好饵抛竿也就几分钟又来动作,上下哆嗦我就没抬杆,几秒后就一个缓慢的下沉,毫不客气抬杆后感觉有点力道以为是大一点的鱼,没成想是一双尾,继续继续接连又上几条,这时候天公不作美雨又下起来了,没办法只能收杆躲进车里,等待雨停,主要是风大,我的伞不给力呀,就这样静静的看着下雨,待了一会儿朋友来电话说因为下雨下午来,我又等了一会儿雨又大了这阵子快到中午了果断找地方吃饭,先发个不到一个小时的鱼获上图上图

下午雨终于停了,赶紧往钓点跑,就怕钓点被别人占领,那就没法玩了,还好到达钓点没人我这心里总算踏实,赶紧补上西部风酒米,麻利的支摊干活,这阵子的天气很凉爽一阵阵小风那个舒服,饵料鱼漂都是上午调好的,直接拉饵盘它,这个时候有口就是慢,这里的小鱼吃食还算正常,大鱼吃食没有耐性还真就打不上来,大鱼吃食都先是呼吸口,即试探又小心,盘它得有耐性就等它托漂四目不然就会打空,要不就等黑漂是那种缓慢的黑下去,这条鱼和我细磨得有10多分钟左右才把它搞上来,看图

钓了有一个小时吧,不知道钓鱼人哪得到的消息大批量聚集,不一会来了得有20多人,咱也不管他们自己赶紧忙胡,目不转睛紧盯浮漂,漂又在上下浮动,最后下浮半个目我没抬杆,二三十秒后又给个黑漂果断提杆,感觉有点力度以为是条大鱼呢,起身溜鱼没几下就给拉上来是个双飞一个大板鲫一个小鲫鱼,后来连杆,时不时的也能上条三四两的,就这样干到五点多收杆,因为和朋友约六点饭局,今天是解封后首次钓鱼过了一把小瘾,大约四五十条吧,大的有七八个留着送朋友,小鱼直接放掉回归大自然哪里来回哪里去,上图看鱼获

上面这些是上午钓的

这些是下午钓的,总结一下,河边一米多钓大小鱼都没问题,经过多次实验证明夏季钓边是最好的选择,饵料也是很重要的,从五月开始始终用平台的五粮诱,还有一个奶香鲫也是平台自己的,说实话非常好用,建议天津的钓友都试试真心感觉很好,还有就是风向,北风最好,东北风也不错,其他风向上鱼困难,就先写到这里吧,祝钓友们大鲫大鲤。天天爆护呵呵那是不可能的,祝钓友都有一个好鱼获。

0个赞
钓友回复8条
松海_听风
很久以前 天津 举报 回复

你这没水印啊,也没有申请精华帖么?

钓羽最乐健康一生

松海_听风 发表于 2022-07-11 23:18:44

你这没水印啊,也没有申请精华帖么?

你说的太对了

松海_听风

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-07-12 06:03:50

你说的太对了

可惜了

钓羽最乐健康一生

松海_听风 发表于 2022-07-12 06:04:43

可惜了

什么时候给上精华帖了都没看到

松海_听风

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-07-12 17:36:25

什么时候给上精华帖了都没看到

必须得上啊,要不怎么说可惜了呢,还说我较真

钓羽最乐健康一生

松海_听风 发表于 2022-07-12 17:57:59

必须得上啊,要不怎么说可惜了呢,还说我较真

君子所见略同

天津披星戴月

楼主,位置分享一下嘛

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳 【七月鱼获】炎炎夏日,赤膊上阵,与白条翘嘴晒太阳
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
签到 反馈意见 向上