钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《桃花源记》

《桃花源记》

+关注

今儿周日,依稀记得昨晚又又又又喝大了……

迷迷糊糊的被呼噜吵醒,看了看手机,6点60,咋还不到7点就醒了呢?善勒个哉的!翻身又看了看媳妇,睡的跟个破拖拉机一样……印象中这娘们昨天喝的比我猛!提溜着个啤酒瓶子满桌子转圈喝~

看看窗户咋感觉外边这么黑呢?哆哆嗦嗦爬起来拉开窗帘一瞅,哟呵,下雨啊……回头又看了一眼床上的拖拉机,拉倒吧,再躺下也睡不着了,干脆就……

起床穿衣洗漱吃饭,也不哆嗦了,拿上车钥匙钓鱼去算球!

一路哼着小曲,驱车半小时到达地点,从熟悉的小路过去看看老钓位有没有人……哎哟,放水了啊……

站在远处眺望,看到老钓位没人,旁边到有个大哥在独自战斗,话不多说赶紧回车上抄家伙……

估计早上下的不小,一路泥泞不堪,深一脚浅一脚的到了钓位……好家伙!旁边的哥们跟个大泥鳅一样!关键不认识,不然高低给他拍一张!

我很纳闷就问他:

“哥们,你掉进去了吗?”

“没,大哥,你是没赶上刚才那阵儿啊!伞都给我刮跑了,我着急够伞,摔了个脆的!”

“行!咋样啊?看你下护了都。”

“呃……一个鲫鱼,好些白条……你看!!!又上一个!!!”

我一看行,支家伙开整吧!奶个腿的又下上了!

虽然断断续续的也钓了几年鱼了,依然还是不专业,就知道钓鱼不打窝,钓着也不多……

颗粒加小米嗷嗷就往漂子边上招呼……

饵料就更简单粗暴了,蓝鲫啊!野战啊!

野战…………说起野战……长这么大还没野战过呢,也不知道啥感觉,需不需要带个塑料布垫一下呢……蚊子多不多呢?小姑娘怕不怕虫子呢?点不点蚊香呢……哎哟我去!善哉善哉!想啥呢我靠!!!

专心看片!哦不对!看漂!!!

没口……

五分钟……没口……

十分钟……大顶漂!!!

扬杆中鱼!有点力道啊,不过感觉还是可以飞上来的,稍微一用力,出水了,白条一尾!

继续抛竿……

接口!

力道比刚才稍大,又一尾白条……

这么大个,各位大佬给看看,是白条吗?这玩意油炸能炸透吗……

这会又来个小伙子,很健谈,一过来就问我:

“大哥,咋样?”

“俩白条,挺大个,那哥们来的早,好些白条!”

刚来那小伙子就过去看另外的哥们,刚过去就听见他惊呼:

“嚯!!!大哥!你掉进去了吗?”

噗!!!刚喝口水就给我笑喷了!!!

那哥们不得又解释:

“没有,摔的,刚才下的可大了”

然后又指了指我说:

“他没赶上!”

我一看得!这下热闹了,仨话痨凑一块儿了!

继续做钓,口来的不快不慢,但动作很大!

黑漂中鱼!!!

没出水就感觉不是白条,水下动作有鲫鱼的特征,来回摇摆的幅度让我感觉这条鲫鱼很不服气啊!

果不其然,板鲫!不小!

新来的小伙子穿个白色钓鱼服,就叫他小白吧。

小白刚坐下,还没打窝就中了一条半大鲤鱼,有二斤冒头,小白可高兴了,入户后还一人发了根烟。

大泥鳅则以白条为主,也奇怪了,一条鲫鱼也不上,全是白条,得亏个头大,他也忙的不亦乐乎……

就这样大家轮番中鱼,有说有笑……

这会雨下的有点急了,大家都把伞的位置调整了一下,我正在调整着伞的功夫,小白大喊:

“大哥!你漂!!!”

回头一看漂没了,伞也顾不上了,可是转头再扬杆就不及时了,那也得打啊!!!

哟呵!有劲哎!!!

再一看……双尾!!!

一大一小来的!

这小的怎么浑身是血呢?让大鱼给揍的吗?

“行啊大哥,一次上俩”

“那必须的,来,整一根,沾沾喜气”

“必须的,必须的,这喜气得沾”

“大哥!又黑漂了!”

奇了怪了嗨,不忙活别的不黑漂啊!

这次力道大了,一度让我怀疑是个小鲤鱼,结果很是让人惊喜,这鲫鱼,快一斤了吧!

大泥鳅也跑过来看,还要拍照留念,果不其然,拍完照往回走又摔一个……下雨下的老滑,全是泥巴啊……

不知不觉到了下午5点,拖拉机也来电话催着回家吃饭,说是明天还得上班,别野了!野……不能乱想!!!

我们仨人也是很投脾气,相互留了微信,相约下次一块继续玩耍。

收拾好装备,大家相互道别,一路哼着小曲,慢悠悠的开着车,回想着今天的经历,妙不可言,到家后赶紧写了这篇《桃花源记》与大佬们分享,也期待着下次钓鱼能有更精彩的奇遇!写作水平有限,还请各位大佬批评指正!反正我也不改……

0个赞
钓友回复13条
无鱼不回家
很久以前 宁波 举报 回复

大哥,你这文采好啊

Ronnies
很久以前 济南 举报 回复

兄弟你这文采厉害 一个字一个字看完的 顺便问问哪钓的

血葫芦僧66

Ronnies 发表于 2022-07-11 15:05:37

兄弟你这文采厉害 一个字一个字看完的 顺便问问哪钓的

导航潘河崖

Ronnies

血葫芦僧66 发表于 2022-07-11 16:24:29

导航潘河崖

是水库吗 怎么导航里显示潘河崖村

Ronnies

血葫芦僧66 发表于 2022-07-11 16:24:29

导航潘河崖

看导航里面有个锦牛山饭店

liuyun67

上两个专业术语叫双飞

血葫芦僧66

Ronnies 发表于 2022-07-11 16:33:35

看导航里面有个锦牛山饭店

导的没错,就是潘河崖村,水面很好找

血葫芦僧66

liuyun67 发表于 2022-07-11 16:45:08

上两个专业术语叫双飞

我说这么耳熟呢

lw初学小菜鸟

大师姓黄

奥斯曼的小鸟

这里白条肥的一比

yuanyuan5178

好段子,鱼获也不错

鱼小白学钓鱼

潘河崖水库,南边

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。 通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。
签到 反馈意见 向上