钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】大鱼王连杆狂拔,金银土鲫相继上岸。

【七月鱼获】大鱼王连杆狂拔,金银土鲫相继上岸。

+关注

清晨微风吹拂脸颊,

约上好友坑边做钓。

一人一杆坑边排坐,

土鲫连杆了笑呵呵。

大家好,我是爱钓鱼的泰迪,本贴又来跟钓友们分享我的日常做钓了。

时间:7月10号

天气:阴天,气温34度,南风2级,气压993,

地点:野坑

人物:本人跟好友

鱼杆:大鱼王巨鲤6.3

浮漂:阿虞吃铅2.5克

饵料:通杀腥,通杀香,速攻,

线组:主线1.0 子线0.6,2号袖钩

朋友知道我昨天用6.3狂拉土鲫,晚上就跟我约好说今天来找我钓鱼,本是约好今天早上5点集合,定的闹钟是响了,也给我吵醒了,揉了揉眼睛看眼手机朋没给我发消息,躺床上又呼呼睡了起来,一直到快7点了,朋友打电话给我吵醒,起床赶紧洗漱一下,把家伙整理整理等待朋友到来,刚好收拾完朋友就到了,集合完毕就往钓点出发,钓点离家没多远,走路也就几分钟的路程,

7点21到达钓点,朋友是个新手,今天第一次钓友,我给他搞了一根2.7的搭边玩,先把饵料开一下,饵料还是用通杀腥,通杀香,速攻,量杯开一杯的量,饵水一比一搁置一旁让饵料充分吸水,

等待醒饵这个时间帮朋友把杆伸了,然后装漂找个底,2.7抛8分杆,水深1.3左右,给朋友调2目钓3目,给他调钝一点,嘱咐好朋友有顿口就提杆,帮朋友搞完以后,赶紧伸出自己的6.3,装漂带钩重铅找个水底,南边中间水深2.3左右,调5目钓3目,调好漂以后,把醒好的饵料分朋友一半,我随便拉了两个小球抛杆入水,

然后开始教朋友什么是拉饵,什么是搓饵,朋友天赋异禀,学的很快没教几下就回了,回到自己的钓位上发现浮漂被拉跑了,我赶忙快速提杆刺鱼,哦要,有点手感,

开杆鱼土鲫妹妹来报道,这小家伙鳞片怎么少了这么多,先入护了,今天鱼情有点暴躁,频率都没打,抛进去没几分钟就拉着浮漂跑,换饵挂钩抛出下一杆,等了有三分钟,浮漂开始出现动作,只见浮漂缓慢抖动,跟着快速上顶送漂,我下意识快速提杆刺鱼,

又来一尾土鲫妹妹,朋友开始有点着急了,虽然他表面上没说什么,但是我早已看穿一切,我安慰到他说,长杆上鱼比你短杆快是很正常的事,朋友不屑一顾,我则是拉饵挂钩继续往窝点抛投,又是等了3分钟,浮漂出现动作,只见浮漂一个标准的下顿吃口,我快速提杆刺鱼,

收获土鲫妹妹一条,这就开始连杆模式了?幸福来的有点太突然了,这么暴躁的鱼情,我不敢有半点耽搁,拉饵挂钩继续往窝点抛投,这杆刚抛进去一分钟,只见浮漂一个顿口,跟着被拉着跑,我快速提杆刺鱼,

收获金银土鲫妹妹,这个皮毛这个颜色,好漂亮的土鲫妹妹啊,入护入护,开局就连上4条鱼,给朋友都看懵圈了,望眼看去朋友浮漂有信号,我喊了他几句才知道提杆刺鱼,

收获土鲫妹妹一条,朋友解锁钓鱼生涯的第一条鱼,上了一条鱼后,明显感觉到朋友兴奋很多,殊不知这是正是我带他去坑的第一步,回到自己钓位继续战斗,后面我这边开启一波爆连模式,连上5条土鲫妹妹,三条标准的下顿吃口漂向,一条则是上顶送漂,

拉的很是过瘾,就是后面鱼有点小了,提杆瞬间手感不是很好,但也算不错了,都爆连了还要啥自行车,后面口逐渐慢了下来,刚想去看看朋友那边怎么样,就只见他提杆往后拉,嘴里激动跟我说到这条不小,看他拉的很沉,心想新手大礼包这么快就来了?但是后面看水里没有挣扎的迹象,我跟朋友说应该不是鱼,朋友还不相信,拉上来一看是件衣服,,

这可让我朋友空欢喜一场,看他不死心的样子,我又给他调整了一下状态,折腾了一会抛第一杆下去,他就锚了条鱼,

朋友开始进入状态,看到这里我才放心的回到钓位,这时候妖风开始呼呼作祟,原本平静如水的浮漂被吹的左摇右摆,

随后天空又传来雷声,看这个样子是要下雨啊,这时朋友没有丝毫要走的意思,我也只好跟着一起战斗,拉饵挂钩抛杆入水,只见浮漂翻身到位就是一个上顶送漂,快速提杆刺鱼,

收获土鲫妹妹一条,这条手感还不错,刚把这条鱼入护,朋友那边也上鱼了,

这是朋友上的第二尾土鲫妹妹,后面我慢蹦上了一条土鲫跟翘嘴,

朋友也上了他的第三位土鲫,

就在我俩玩的不亦乐乎的时候,天空开始下起小雨,无奈只好结束本次做钓,两个人一副没过瘾的样子,看下本次做钓鱼获,

我记得钓的挺多的啊,倒出来拉饵盘就这么几条,后面才发现是鱼护烂了个小洞。

最后总结一下本次做钓:

经过本次做钓,我感觉我朋友绝对会入坑,这样也好,以后多一个人一起钓鱼了,两个人一起钓,可比一个人钓有意思多了,建议钓友没事多拉自己朋友入坑,这样就可以多一个人玩耍了。

好了,以上就是本贴内容,感谢各位钓友观帖,我们下个帖子不见不散!

0个赞
钓友回复16条
独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也要

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

不错不错

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

闲里偷忙渔者 发表于 2022-07-11 07:13:56

不错不错

人间小泰迪

独钓寒江雪光威 发表于 2022-07-11 05:58:13

也要

每天钓鱼就开心
很久以前 深圳 举报 回复

驻马店有疫情了 去哪儿钓现在

缘来情未了
很久以前 成都 举报 回复

瓜子鲫

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鱼不错不错连拨开始了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

这款饵料好用吗

人间小泰迪

dfy123654 发表于 2022-07-12 08:45:27

这款饵料好用吗

可以不错的

人间小泰迪

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-07-12 08:34:49

鱼不错不错连拨开始了

感谢钓友观帖

叫我小鱼王子
很久以前 舟山 举报 回复

混血

醉梦人生笑看天下
很久以前 济宁 举报 回复

你用通杀不加速攻用上一会饵料反水吗。

人间小泰迪

醉梦人生笑看天下 发表于 2022-07-12 09:43:35

你用通杀不加速攻用上一会饵料反水吗。

不反水

xyz0168
很久以前 扬州 举报 回复

大鱼王巨鲤钓鲫鱼,在下佩服的五体投地

人间小泰迪

xyz0168 发表于 2022-07-12 14:07:20

大鱼王巨鲤钓鲫鱼,在下佩服的五体投地

大炮打蚊子

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。 通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。
签到 反馈意见 向上