钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】鱼竿来时好好的,最后回不去了

【7月鱼获】鱼竿来时好好的,最后回不去了

+关注

上次去水库钓得都是小鲫鱼,天气又热~回来人休息两天才缓过来。

原本打算约在礼拜六早上去水库守一次大鱼~~~~可惜有点小忙最后没去成,只好今早过去!

水库钓点已经很明显了 各位大师可以导航过去,能不能找到位置就看本事了。

原本以为自己够早的,没想到人家比我更早、来到这个回湾地方已经人满了。能下杆的位置都是人挨着人!!!

没钓位只能往后面村的回湾去看看了,希望还有钓位、

拐过来就看见钓友往深水处搭钓台,钓个鱼真是太难了,以前有个钓箱都感觉够用了。现在的大师钓鱼视频里面钓台出镜很高。

感觉大家跟风严重 也学人家大师带个钓台往深水钓!人家拍钓鱼视频主要是卖货。

我们都是娱乐一下,我们实际资源更本没有人家好、有时候天天出来钓天天都空军!

往深水搭钓台估计是要守几天大鱼的样子,可能每一个钓友都有自己的大鱼梦吧。

来到一个老钓位看见钓友的杆子爆了,问了下隔壁钓友说是前两天晚上攻大鱼留下来的。我去啊!这特么有大鱼,怪不得人家钓台往外搭。

用7.2米试了下这个钓位水深3.5米左右,守大鱼刚好!

杆子 用7.2米

主线 战鲸3.5号 子线2.5 带5号伊势尼有倒刺 吃铅3克芦苇漂。

老钓位还是选择用新鲜嫩和商品混伴打窝。

今天要是运气好的话就有大鱼上岸,运气不到家只能带着遗憾回家。

这个嫩玉米闻着好香,人的伙食可能都没吃那么好,为了能上点鱼真是不停的折腾。打了10来勺发酵玉米做窝子,整理好杆 线开钓。

守了1个半小时一口都木有噢!中途补窝子连鱼撞线都没遇见。。。。。。

隔壁钓友小杆短线钓了几条小鲫鱼,守大物还是需要一定耐性,毕竟大水库不是黑坑塘。

钓友上的鲫鱼很不错,不过口非常少!基本都是小白条在闹窝。

时间又过去了1个多小时才有一个小漂像慢慢往下沉,有鱼进来就好办了。

慢慢黑漂下去,巴掌非一条到手了!水库的鱼就是不一样,外面河流根本没法比。

钓玉米守的时间长,有可能一天下来就得条把两条鱼、有可能空军!在水库钓鱼不仅要钓位选的好,时间点也要抓的准。

钓了条罗非后面也没啥口,陆陆续续补4-5次窝子也还是没有鱼进窝!跟隔壁钓友寒暄几句,钓友哪里也没有口。

守了3个多小时没口,估计今天是没办法把鱼诱到窝子里。想着一直在钓点坐着还不如去隔壁几个钓友哪里看看人家今天鱼获如何。

到钓友哪里看了不到3分钟隔壁钓友就在哪里呼叫我,隔壁钓友都还没反应过来说杆子突然被拉出去了。吓得我飞奔回到钓位,眼前的一幕让我惊呆了。。。。。。。。。

已经出去50米了。。50米了。。。

肉眼看的见的速度往外冲,鱼大不大我不知道、反正我的损失大了。我刚买的鱼竿就这样没了。。。。。。。。后面不知道谁幸运简单。

原本以为能上点鱼回家,结果杆子都没了!!唉。。。。。希望钓友们在水库记得上失手绳,不要像我大意失荆州啊。。。

0个赞
钓友回复26条
陈好冷钓鱼
很久以前 南宁 举报 回复

是我就下水了

白条总冠军

陈好冷钓鱼 发表于 2022-07-10 17:52:19

是我就下水了

安全第一!

多啦AA梦

车子能开进去?

白条总冠军

多啦AA梦 发表于 2022-07-10 18:49:17

车子能开进去?

走一段路噢

邕江专钓蓝领大白条
很久以前 举报 回复

纸皮竿,内壁都不敢打磨,挂地球一样断

白条总冠军

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2022-07-10 18:59:35

纸皮竿,内壁都不敢打磨,挂地球一样断

每个人对鱼竿要求不一样

空军等级SSS

收费不,那里

陈好冷钓鱼

白条总冠军 发表于 2022-07-10 17:53:33

安全第一!

好不容易来一口

钓鱼累死人

牛喔钓玉米都不绑失手绳

白条总冠军

空军等级SSS 发表于 2022-07-10 19:08:48

收费不,那里

偷偷的

白条总冠军

陈好冷钓鱼 发表于 2022-07-10 19:16:08

好不容易来一口

可惜我的杆子

白条总冠军

钓鱼累死人 发表于 2022-07-10 19:47:25

牛喔钓玉米都不绑失手绳

大意失荆州

日月天钩之野钓

果然是大师!说的是鱼!鱼碰到高手。选择了对的时间!

轻轻河边草11
很久以前 扬州 举报 回复

野钓高低都绑个失手绳,小心鱼拖走,也小心鱼竿滑落掉水里,不仅是对鱼的尊重,也是对自己生命的尊重…

白条总冠军

日月天钩之野钓 发表于 2022-07-10 20:55:26

果然是大师!说的是鱼!鱼碰到高手。选择了对的时间!

见笑了钓友

白条总冠军

轻轻河边草11 发表于 2022-07-10 21:04:36

野钓高低都绑个失手绳,小心鱼拖走,也小心鱼竿滑落掉水里,不仅是对鱼的尊重,也是对自己生命的尊重…

杆子下水我都不会去捞的安全第一

轻轻河边草11
很久以前 扬州 举报 回复

白条总冠军 发表于 2022-07-10 21:27:22

杆子下水我都不会去捞的安全第一

最好不要有竿子下水的机会!

白条总冠军

轻轻河边草11 发表于 2022-07-10 21:28:33

最好不要有竿子下水的机会!

失误

君君快长大

好帖

yedong1231

我靠 清平

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。 【七月鱼获】野钓沭阳淮新河,通杀爆连小土鲫。
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。 通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。
签到 反馈意见 向上