钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>您野钓时,鱼破水而出的奇怪姿势有哪些呢

您野钓时,鱼破水而出的奇怪姿势有哪些呢

+关注

古来鱼人野钓孤,踏遍山河钓江湖。

何必置身狼藉地,土鲫出水芳姿无!

首先感谢喜欢品读在下帖子的兄弟姐妹!谢谢您的一路相伴,支持鼓励!今天咱们聊一聊野钓时遇到的一件趣事。鱼出水的姿势!

我个人野钓,目标鱼主要是鲫鱼!当然目标鱼不代表最终的目标!也有其他情况的发生!但是考虑到鱼的觅食规律跟钓鱼的台钓原理,鱼出水大部分的身姿还是头朝上,尾朝下的。

有的单尾出水,摇头摆尾。

有的比翼双飞,相依相随。

有的横空出水,舍我其谁!

先从双飞说起,双飞时往往惊喜连连,双钩很有可能挂的都是鲫鱼,个体相当或者大小不一,也可能是颜色不同。有可能是不同鱼种同时吃饵结果双双中招!

做钓以来,遇到小鱼闹窝,水底也有鲫鱼吃口,抓住机会往往两样兼得!下图是一尾土鲫一尾白条!

出现双飞的情况不胜枚举,但是有一点可以肯定,窝子里鱼的密度跟吃口都是乐观的,出现类似情形,我们只管保持节奏,观察漂像起浮,一般不会直接黑漂或者猛然上顶,反而浮漂往往上下漂浮。

在说一下鲫鱼单尾出水的搞笑瞬间。上图可以描述为“君临天下”!长子线莫名其妙的别在了背鳍里面,鱼出水时就是横着脱离了水面!

再来一个“人仰马翻”,用这个词形容可谓是生动具体,之所以昂首挺胸的出水,原因就是搭桥,这应该算是搭桥的另外一个案例。鱼吃的短子线上的饵料,下钩躺底,提竿一瞬间的巧合。

还有一种“拖泥带水”!上下图片的两尾鲫鱼都有一个共同点,头顶一团水草,毋庸置疑,野钓鲫鱼时,选位在水草周围还是有一定道理的,水底的水草结构更是为鲫鱼提供了最好的天然屏障!

当然野钓鲫鱼时,鱼随着钩饵,出水的意外情况也不少。

有“倒挂金钩”的白条鳑鲏!

有“躺着中枪”的麦穗棒花!

钓友们,您野钓提鱼出水的时候,鱼是横着的还是竖着的呢?有没有两只钩子上三条鱼的情况?

最后感谢各位大师的观贴

祝您:健健康康生活,快快乐乐钓鱼!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复18条
哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

早啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2022-07-03 08:57:07

早啊

早啊老哥

新手丶上钓

鱼在我这可能什么姿势都体验过了,挂鼻孔,挂腮,挂屁股,挂眼睛,挂尾巴,挂鳍,挂肚皮身子,下巴,最有意思还是钓个小的,大的追上来不撒口,还有挂到甲鱼鲶鱼,力大无比,遛鱼的机会非常难把握,小勾细线非常容易切

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

定场诗数你牛

授人鱼不如授人以渔也

新手丶上钓 发表于 2022-07-03 10:40:56

鱼在我这可能什么姿势都体验过了,挂鼻孔,挂腮,挂屁股,挂眼睛,挂尾巴,挂鳍,挂肚皮身子,下巴,最有意思还是钓个小的,大的追上来不撒口,还有挂到甲鱼鲶鱼,力大无比,遛鱼的机会非常难把握,小勾细线非常容易切

是的,钓的多了,遇到的情况就多了

授人鱼不如授人以渔也

新手丶上钓 发表于 2022-07-03 10:40:56

鼻孔我也挂过,挂的是一条鲤鱼

授人鱼不如授人以渔也

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-07-03 10:48:16

定场诗数你牛

老哥过奖了

天上掉下个连球钓椅
很久以前 常德 举报 回复

单钩上过两条鱼,一条鲫鱼正口,一条三斤鲤鱼线挂鱼鳃那里,拉上来也不跳,我都懵逼了

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

授人鱼不如授人以渔也

欢乐马上之旅 发表于 2022-07-03 11:43:44

要的

哈哈,谢谢老铁观贴鼓励

鱼跃龙门年年有鱼

挂着鱼屁股上来,够尖正好扎准鱼肛门

授人鱼不如授人以渔也

鱼跃龙门年年有鱼 发表于 2022-07-03 14:43:34

挂着鱼屁股上来,够尖正好扎准鱼肛门

哈哈,挂鱼都没有那么巧

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

前几天锚着鱼儿的眼睛给它飞上岸

授人鱼不如授人以渔也

人间小泰迪 发表于 2022-07-03 15:46:06

前几天锚着鱼儿的眼睛给它飞上岸

是啊,看着的确有些于心不忍

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

哈哈,视角取材别出心裁,好!鱼被钓到之后出水的姿态被你说的差不多了。我曾用独钩钓到两条鱼,说给谁信呢?

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2022-07-03 19:01:33

哈哈,视角取材别出心裁,好!鱼被钓到之后出水的姿态被你说的差不多了。我曾用独钩钓到两条鱼,说给谁信呢?

感谢校长老哥观贴鼓励,一钩中两鱼我信

崂山区钓鱼爱好者

离得好近

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
签到 反馈意见 向上