钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼瘾上来,管你台风下雨天

鱼瘾上来,管你台风下雨天

+关注

任你东南西北风,台风来了,雨也下起来了,照样不能阻挡我要去钓鱼。

从星期一盼着赶紧到星期六,想着趁着周末去钓鱼。老婆昨晚和我说今天要带两个娃回娘家,这难道不是一个好消息吗,先让我乐上一乐,哈哈哈!自从上周邻居给我说了一个钓点,去踩点过一次,但没有找到具体位置。一直有个念想,钓点具体在哪?

早上和老婆吃完早餐,她开车带两个小情人回了娘家,想着台风天,狂风在呼呼乍响,我百般聊赖,想在家休息。可是人在家中坐,心在江边游,这可怎么搞啊。好不容易到了10点多,实在是坐不住了。还是去看看邻居说的钓点在哪吧。

骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车。十分钟后,到达大致位置。然后又不知道怎么走了。好吧,我下车,走路去,因为江边在修路。下去一看,有几个钓友在玩海竿,刚看到钓友正在上鱼,驻足一分钟,斤鲤上岸。再往前走,又一个钓友正在上鱼,好家伙,又是鲤鱼。我的心啊,好兴奋。继续走,一个父亲带着个10岁左右的男孩在钓鱼。“叮铃铃”,孩子在大喊,“爸爸,快点,来鱼了”只见孩子父亲快速跑去,提竿刺鱼,动作一气呵成。然而呵呵,鱼跑了。继续朝前走,见到两个钓友在玩手竿,走近交流一下吧。钓友说刚到,鱼获在桶里。好奇心肯定是促使我要看看的了,只见桶里只有一条趴地虎和一条白条。可是这趴地虎是我到目前为止见过最大的,将近有3指大,想想前两天老婆还说什么是趴地虎,拿起手机立马拍照给老婆看。

老婆看到后问我是不是在钓鱼,我回复我在看别人钓。我说这是趴地虎。而后继续与钓友交谈,钓友说你看我装备就这么简单,钓具就是用个包装着就过来了,比不上专业的。我说娱乐而已,每个人的心态都不同。还没多谈几句,毛毛雨就来了。这两个钓友要收拾东西避雨了。我也只好往回走。走到父子俩这边,下去交谈一下,这个父亲说,我八点钟才到位的,旁边有个钓友刚收拾东西走了,他就钓多了,看着他上鱼的,一个小时上了8条,有2条草鱼大概3斤左右,其他鲤鱼。他应该上了有将近20斤鱼了。我心想,这不就是传说中的保护吗?钓友说他的鱼料是自己调的,走了那个钓友用的是方块料,方块料上鱼快。雨大了,大家一起到边上避雨。此钓友劝我赶紧回家拿鱼竿过来了。我说午饭过后再来了。好了,雨小了,回家。可是我还想去看看其他钓点,因为那里手竿出红眼鱼。来到第二个钓点,走走看看,询问了个别钓鱼人,都说刚来,还没有鱼获。好吧,我要去看看哪个位置方便做钓,今天台风估计是钓不成了,下次可以直接到点上。我转转就转转呗,江边嘛,总会遇上些死掉的鱼的。

可是这条鲶鱼没有十斤都有八斤,好可惜,可是已经燃起了我的钓鱼心。我赶紧发照片给邻居看。我说我想钓鱼,你介绍那个点都是海竿多,我想钓手竿,过瘾些。邻居说带娃在外面。询问了一下现在手竿好不好上鱼,因为之前我都是在小河钓手竿,今天风大,手竿不好钓。邻居说这段时间在大江边上都是用海竿得鱼,手竿没口,天气太热,大鱼都在深水区,手竿用蚯蚓偶尔有吃口,用料没口。我说我想想看用什么竿做钓先。刚好,老妈打电话说回家吃饭。那就先回家吃饭吧。

饭后,又想去钓鱼,用海竿吧。想到没有方块料了,出门买去。刚到楼下碰见邻居回来,他说下雨了,估计难做钓,你怎么还出门?我说先去买方块料,雨过天晴的话就出钓。路上突然间就下起了雨。算了,继续去买。虽然下雨,可是水边还是很多人在做钓。买了饵料,我问渔具店老板娘,这鬼天气能钓鱼吗?老板娘说,无所谓的,你看看你现在都穿好雨衣了。相视一笑,回家。路上,雨更加大了。到家后雨是越来越大,好吧。好久没玩海竿了,整理一下。边整理边关注手机,查查什么时候雨停。老妈似乎看出我很想去钓鱼了,从2点到3点多,雨终于小了。老妈突然来一句,雨停了。我说那我去钓鱼了。收拾东西,出发。

由于过于激动,忘了带鱼护,虽然在路上账上了,但是心想可能也钓不到鱼的。先去玩再说。到达上午踩点的地方,见到早上那对父子正在收拾。询问后得鱼两条,鲤鱼。好吧,下竿。刚抛出第二根海竿,还在整理第三根竿,发现竿尖有动作,提竿刺鱼,收线。没什么感觉呢,继续收,马上传来的感觉。上鱼。

好吧,没有鱼护,赶紧打电话给老妈,让她帮我拿过来,等待过程中,顺便发了图片给邻居。他说我现在拿鱼护过来,顺便玩玩。因为没有鱼护,只能先放进杆包里。怕跑了。

怎么那么久没到,不管了,继续下竿。还没弄好呢,这根竿又有动作了。提竿中鱼。我还没有鱼护啊。赶紧发信息给邻居,他说到了。救星啊。

刚装好鱼,老妈顺着我给的定位来了。我将鱼拿给她先回家。和邻居继续做钓。邻居也下杆了,才半个小时,接到电话去接娃。他在收拾的过程中,我才下的竿5分钟又有动作,又得小草鱼一天,一斤不大。太小,直接放了。好吧,又是我一个人了。时间好快,6点到了,准备收吧。又有动作,提竿中鱼。花鲢一尾,一斤左右。好吧,回家去吧。长大再来。 这边收拾好了。赶紧回吧,毕竟是穿着雨衣做钓。

今天算是厉害了,好久没在江边钓鱼,今天居然还给我解锁了花鲢,草鱼,泰陵。以前都是得鲤鱼和罗非而已。太开心了。台风还在吹,明天是难出钓了。

祝各位钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复15条
野钓军空3号
很久以前 贵港 举报 回复

写得太好了

爱钓鲫鱼的乡村小学男老师

位置在哪?

我的空白格

野钓军空3号 发表于 2022-07-03 10:51:22

写得太好了

谢谢,叙事而已。

我的空白格

爱钓鲫鱼的乡村小学男老师 发表于 2022-07-03 10:58:29

位置在哪?

贵糖独山那边

一野钓就流鼻涕
很久以前 举报 回复

我的空白格 发表于 2022-07-03 11:28:18

贵糖独山那边

在独山哪个位置

江湖饲养员1号

写这么多,还好上鱼了

我的空白格

江湖饲养员1号 发表于 2022-07-03 17:05:40

写这么多,还好上鱼了

感谢你看的那么认真

我的空白格

一野钓就流鼻涕 发表于 2022-07-03 12:27:37

在独山哪个位置

码头那

野战不空军1号
很久以前 深圳 举报 回复

钓郁江用几米的杆

垂钓过过瘾

老表你杆包装鱼很是亮点。

我的空白格

垂钓过过瘾 发表于 2022-07-08 16:40:08

老表你杆包装鱼很是亮点。

没办法,忘带鱼护

我的空白格

野战不空军1号 发表于 2022-07-08 10:30:42

钓郁江用几米的杆

个人看情况啊

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

心凉自然静

兄弟,可以分享一下饵料吗?郁江用过很多饵料,都不是很理想,谢谢!

我的空白格

心凉自然静 发表于 2022-08-04 20:37:42

兄弟,可以分享一下饵料吗?郁江用过很多饵料,都不是很理想,谢谢!

海竿,方块料的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
签到 反馈意见 向上