钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>22年首钓虽不尽人意但也开心

22年首钓虽不尽人意但也开心

+关注

去年5月份封杆,今年5月底解封。封杆一年,在5月份突感烦躁,故执杆解忧愁!

地点:松山湖小岛

杆长:4米5,5米4

线组:2+1

饵料:腥

坐船:60元

经过多方打听和发帖询问,终得一钓友,愿携本菜鸟一同前往!交谈中得知,有土鲮,麦鲮,不多但个体较大,心中一喜居然还这鱼那肯定不能错过。下面的图片是钓友以往的收获!

为了可以钓鲮鱼,旧线组不用了,重新买了一批线,几个型号新关东,绑钩,绑线组,还入手了支3米6,

千等万等总算到周六,各种准备已做好,打车出发,到达码头,等上船!钓友已经在钓了,比我先行一步到达!

7点30船回来了,上岛看了一圈都是人,密密麻麻的钓友,来迟了,就剩下面向浮台码头那里的位置了,船来船往的,起浪不好搞,既来之则安之开杆5米4,水深1米6左右,饵料都是去年剩下的,先用腥试试口如何,结果不出意外罗飞报道,窝子就不打了,直接搓饵打频率,时而有风时而没风,抛竿不好抛,漂小!

从八点到12点,一直走船,动静大,没什么口,都是三指飞,聚不了鱼。就搬到另一边,面向大坝,水更浅,罗飞更小!坐下没多久船倒是不走,又懒得搬东西回原位,就这样又干到凌晨4点收了,其余钓友都是收获甚少!天也蒙蒙亮了,没有遇到目标鱼,鲮鱼,算是打龟了。鱼获虽不多,但也开心^_^,认识了一个新的地方,也值得!也认识了一个热心的钓友。

习惯性记录一处新钓点,以便下次再去就有经验了。

总结:1,晚上8点到12点小岛一直走船接人!

2,位置要选面向大坝,靠右水深点,这是小岛的另一边,走船起浪影响最小。

3,7点左右开船,尽量早到!

4,祝分享位置给我的钓友天天爆护,人生地不熟的,非常感谢帅哥不厌其烦指导和回答!

0个赞
钓友回复21条
MC张111
很久以前 东莞 举报 回复

船费加钓费多少钱

回彡忆

MC张111 发表于 2022-07-02 22:53:39

船费加钓费多少钱

包含在内,60元,一个人坐船多少不知道,5,6个人一起坐船平均一个人60元来回,不收钓费

桂N打龟小能手

岛上都没上土鲮,那就没得搞了

回彡忆

桂N打龟小能手 发表于 2022-07-03 01:30:29

岛上都没上土鲮,那就没得搞了

有的,我技术不到家

鄂男非恶男

BKK的钩子不错,我也在用

豆豆亮爱钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

没钓到清道夫吗?

豆豆亮爱钓鱼

几号位啊,以前我经常去1号和10号位

回彡忆

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2022-07-03 22:23:45

几号位啊,以前我经常去1号和10号位

小岛没有标号,大岛才有

回彡忆

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2022-07-03 22:22:51

没钓到清道夫吗?

松山湖这玩意能少?不可能滴

忙中偷懒去钓鱼

松山湖不打窝,我感觉太难了,一两包PK鲮我觉得还是不能少

回彡忆

忙中偷懒去钓鱼 发表于 2022-07-04 08:10:04

松山湖不打窝,我感觉太难了,一两包PK鲮我觉得还是不能少

走船动静太大,起浪,打了也是白打,边上钓友倒是打了不少,收获也是惨淡

王牌喂鱼人

是地图上的松山湖小岛钓鱼场吗?

回彡忆

王牌喂鱼人 发表于 2022-07-04 20:42:14

是地图上的松山湖小岛钓鱼场吗?

导航,缤纷农家乐,就在农庄边上有个坐船浮台,去到一看就知道了

王牌喂鱼人

回彡忆 发表于 2022-07-04 22:00:49

导航,缤纷农家乐,就在农庄边上有个坐船浮台,去到一看就知道了

好的,谢谢,刚刚来东莞,不清楚这边哪里可以钓鱼

吗裤子对彼此

松山湖基本要钓废了,水里有清道夫吃鱼仔,时不时还有人拉网打鱼,天天24小时有好多人在钓鱼,又不放些鱼苗下去那有那么多鱼钓。

空军太久总会爆护的

能封杆一年你也是牛人

回彡忆

空军太久总会爆护的 发表于 2022-07-20 12:19:36

能封杆一年你也是牛人

都是兜里难没办法,

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

新手路上请多多关照

请问一下收费吗

新手路上请多多关照

在哪里收到请回答

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
签到 反馈意见 向上