钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>渔具再精简,还能在精简吗

渔具再精简,还能在精简吗

渝B_陶飞
很久以前 举报 回复

开着飞机去打龟 发表于 2022-07-02 22:29:26

矶竿当手杆用啊,不打串钩,不打爆炸,不守鱼

我工地上拿了个桶,40公分高,盖子上开了个拳头可放进去的孔。桶内腰上,螺丝拧了三个小角玛,分二层,下层放饵料辶类防潮的,上层用另一个桶的下半部分做了个隔层,放小配件,漂盒太长,取消。桶沿上转了三个孔,插炮台。取消打水桶。抄网被我切成6断再连起来,虽然会变形,但不影响使用,问题是小啊,收起来比拳头大。出门一个桶,一个竿9×9×1.2米的竿包。有时候只需要带根改成立漂的7米三定位前打,加上前打竿包,竿包内放炮台和打窝勺。可长可短,全水域通杀,桶装上水就是渔户,

开着飞机去打龟
很久以前 大连 举报 回复

ZW风雨无阻 发表于 2022-07-02 21:12:45

哪里能买到这个桶

宝上搜搜应该有卖的吧。

开着飞机去打龟

喂鱼要喂饱 发表于 2022-07-02 21:45:33

是啊,台钓太麻烦了。为了舒服,买了个欧式钓椅。放到后备箱里面带了一个月没拆包装,没用过。东西太多,一次拿不走,跑两趟真是像搬家。

我这是参考了谷麦钓 路亚钓和台钓的装备综合考量的,已经绞尽脑汁了,真的不知道在精简什么了。路亚钓一条放一条我做不到,怎么也得够一盘的吧,留大放小而已

开着飞机去打龟

三洞专钓小白条 发表于 2022-07-02 20:28:11

了解下谷麦钓,你这算是超级工程了

话说谷麦比我这就少了个漂盒吧。要是不带活体回家,我这些盆啊桶的都可以省了

开着飞机去打龟

民间考察8888 发表于 2022-07-02 22:48:48

最简单一线一钩一饵

我可没那么高尚,我总要带够吃一顿的鱼获回家,必须保证鲜活,不然婆娘不吃啊

开着飞机去打龟

渝B_陶飞 发表于 2022-07-02 22:49:09

我工地上拿了个桶,40公分高,盖子上开了个拳头可放进去的孔。桶内腰上,螺丝拧了三个小角玛,分二层,下层放饵料辶类防潮的,上层用另一个桶的下半部分做了个隔层,放小配件,漂盒太长,取消。桶沿上转了三个孔,插炮台。取消打水桶。抄网被我切成6断再连起来,虽然会变形,但不影响使用,问题是小啊,收起来比拳头大。出门一个桶,一个竿9×9×1.2米的竿包。有时候只需要带根改成立漂的7米三定位前打,加上前打竿包,竿包内放炮台和打窝勺。可长可短,全水域通杀,桶装上水就是渔户,

前打杆太贵了,便宜的和矶竿重量差不多,导环还小,我是不喜欢。杆包我不去海边一般是不带了,真觉得累赘。我的这个打水桶是为了整到大鱼时装那些杂七杂八的东西,袋子的功能太单一,这个桶本身也没多重还能临时装点小鱼。鱼护我选这个是因为小巧轻便易收纳,白条放里也不会死,收摊时小的放大的留,回家都鲜活的,新鲜。只放桶里夏天要不停换水,不然容易缺氧死鱼。

开着飞机去打龟

民间考察8888 发表于 2022-07-02 22:48:48

最简单一线一钩一饵

路亚?我要带活体回家吃的

鱼的记忆深刻的
很久以前 株洲 举报 回复

我最轻便的就是,一根手竿。一个冰箱抽屉改的,可以架炮台,放拉饵盘,可以装鱼,浮漂配件饵料鱼护什么的都可以放这个抽屉里。带个小板凳就可以了。

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

哈哈哈,我还有套比您更精细简

开着飞机去打龟

二杆施野钓 发表于 2022-07-03 00:19:09

哈哈哈,我还有套比您更精细简

有时间发来参考下

无渔自娱_
很久以前 东莞 举报 回复

装备还会加的

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

开着飞机去打龟 发表于 2022-07-03 00:28:10

有时间发来参考下

我这一套有针对性设计,用于地面平台使用,短节的3.0米竿,所有的打水桶,竿架,鱼护架等都是超迷你设计,未有时间写,拭目以待。

渝B_陶飞
很久以前 举报 回复

开着飞机去打龟 发表于 2022-07-02 23:20:37

前打杆太贵了,便宜的和矶竿重量差不多,导环还小,我是不喜欢。杆包我不去海边一般是不带了,真觉得累赘。我的这个打水桶是为了整到大鱼时装那些杂七杂八的东西,袋子的功能太单一,这个桶本身也没多重还能临时装点小鱼。鱼护我选这个是因为小巧轻便易收纳,白条放里也不会死,收摊时小的放大的留,回家都鲜活的,新鲜。只放桶里夏天要不停换水,不然容易缺氧死鱼。

重庆綦江这边,鱼情差得一匹。

ybbccnnnmm
很久以前 榆林 举报 回复

楼主写的不错

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

简单实用

ynkmtb
很久以前 举报 回复

我一般这装备是配短节杆,毕竟没什么大鱼,

若我们不再见
很久以前 六盘水 举报 回复

开着飞机去打龟 发表于 2022-07-02 23:08:50

我可没那么高尚,我总要带够吃一顿的鱼获回家,必须保证鲜活,不然婆娘不吃啊

带上婆娘去钓鱼不香嘛

我是一只小虎鱼
很久以前 重庆 举报 回复

多少再少提在手里也占手,比较野的地方又远还是累,多东西可以进小双肩包,另外二合一子线盒,这种超薄的会把漂压出压痕,其他没毛病

毛鱼也可以钓出境界
很久以前 上海 举报 回复

轻装上路舒服

拒宅开春1234
很久以前 北京 举报 回复

我是一个矶竿3.6,一个五克日夜两用漂,一个保温袋带提手的(饵料,毛巾, 折叠水桶,地插,饭盒里面是不同线,串钩,零碎的配件,失手绳啥的),一个折叠小钓台。然后出去玩带抄网,打窝勺,鱼护,虽然已经精简了,但还是觉得多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来! 涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来!
签到 反馈意见 向上