钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鱼王披挂上阵,滑鲢鳙落荒而逃

大鱼王披挂上阵,滑鲢鳙落荒而逃

+关注

清晨欲把鲢鳙抽

相约好友一起冲

一人一杆一饵料

水层从浮搜到底

反复抛投近百杆

不见滑鲢鳙开口

大家好,我是爱钓鱼的泰迪,又来给钓友们分享我的做钓日常了。

时间:6月29日

天气:晴天28度,东南风2级,气压993

地点:野坑

人物:本人跟朋友

鱼杆:大鱼王巨鲤6.3

浮漂:一苇吃铅4克

饵料:天元浮钓鲢鳙

线组:主线4.0,子线2.0,2号新关东

昨天晚上就跟啊天约好一起抽鲢鳙,早上6点多被闹钟吵醒,起床在烤箱里把打卤面热了一下,简单吃了点就开始准备家伙,看啊天那边没动静,就知道他还没睡醒,打电话把他吵醒,然后就开始匆匆往坑边赶,

坑边离家没多远,走路几分钟的路程,到达坑边的时候,太阳刚刚升起来,由于昨天晚上下了暴雨,现在地面上的土还黏的不行,小心翼翼的走过玉米地,跟啊天如约到达钓位,

跟啊天商量我俩一个人钓浮,一个人则钓深一点,让鲢鳙无处可逃,信心满满把杆子伸出来以后发现浮漂不见了,

在钓位四周找了半天也没见,心想是不是来的路上掉了,没浮漂这可怎么钓,我就开始沿着刚才来的路上找,从钓位一直找到刚才来的地方也没见,又从刚才来的地方走到钓位还是没找见,这下给我郁闷的也没人过来啊,啊天让我别找了,我有点不死心,我又沿着找了一圈,终于功夫不负有心人,原来浮漂被挂草上了,

因为找浮漂耽搁了好多时间,温度也在持续上升,赶紧把饵料开一下,

饵料用的是之前在平台囤货时候买的天元邓刚,加上在线下买的饵料,一样一杯前面诱鱼就先开的干散一点,饵水1比0.5看下饵料状态,

水深1.5左右先从70公分开始抽,上钩带饵修剪铅皮露出水面三目,一切准备就绪就开始打频率,浮漂到位就抽,前期我们就保证饵料能在30秒之内雾化完,两杯饵料抽了没多久就抽完了,期间没出口就有小鱼在闹,又重新开了几杯,这次一份开的干散,一份则开的软黏,这里多说一嘴啊,大家在钓鲢鳙发现有鱼进窝的时候,就可以把饵料开的软捏一点,在保证饵料抛投不掉的情况下,能开多软就开多软,这样一来方便鲢鳙入口,二来饵料在水里雾化的更均匀,

捏成这样的小圆球就可以了,在窝里有鱼的情况下,尽量把饵料上的小一点然后多捏几下,抛杆入水继续抽频率,没口就一直抽,抽到有口为止,就这样我俩反复抛,时间一分一秒过去,期间间隔20分钟就换一下水层,终于在抽了将近一个多小时后,浮漂开始出现动作,只见浮漂开始上下缓慢抖动,这意味可能有鲢鳙在饵料旁边吸食,身体略微往前倾,右手握着杆子,眼睛时刻盯着浮漂给信号,提前做好战斗准备,钓鲢鳙就是要做到,眼不离漂,杆不离手,有时候出口可能你晚打个0.几秒,都很大几率打不到鱼,后面浮漂在抖动了几秒后,突然来了一个小顿口,我快速提杆刺鱼,提杆那一瞬间感觉有点分量,但肯定不是鲢鳙,结果提上一看是田螺,

还是个正口,我人傻了啊,抽了一个多小时给我上个田螺,我有点不服气,气温越来越高,我们也没有带伞,两个人顶着高温抽了起来,

换上饵料继续抛投,这次把饵料开的更黏一点,在反复又抛投了10几杆,浮漂开始出现动作,跟刚才一样还是先上下抖动,我还是提前做好提杆准备,等待浮漂出现顿口,果然等了大概有10几秒,浮漂抖着抖着突然顿一下,我快速提杆刺鱼,哦要这个手感,是鲢鳙没错了,杆子瞬间弯弓,跟着传来呜呜呜的风线声,就是这个感觉,就当我准备从凳子上下来控鱼,鲢鳙开始发力,看鲢鳙冲的这个动向,我就知道这条鱼是锚的,只见鲢鳙使劲往前冲,最后拔河给鱼儿挣脱了,钩了一片鱼鳞上来了,

实在是可惜了,不过也还行起码遛了一下鱼,过了一下手瘾哈哈,后面又抽了半个小时无果,两包饵料也用完了,再加上天越来越热,只好放弃了本次做钓,

最后总结一下:可能是气压低的的原因导致鲢鳙不开口,加上鱼密度小钓的人多,鲢鳙滑的不行,我建议钓友们钓鲢鳙一定要选好天气,一个好的天气可以让你事半功倍,今天也是被鲢鳙给盘了,下次做好准备再来盘它,好了以上就是本贴内容,感谢各位钓友观帖,我们下个帖子不见不散!

0个赞
钓友回复24条
死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

不错不错

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

死去的灵魂画手 发表于 2022-07-01 17:49:41

不错不错

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

人间小泰迪

野钓竹叶青 发表于 2022-07-01 23:25:13

感谢竹叶青大哥观帖

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

软黏说的好

农乐歌___gg
很久以前 济南 举报 回复

过过手瘾也很快乐哈哈

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太棒了

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

地方可以啊水库水下降了

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

我竟然看完了,我先断了鲢鱼念头,太费钱了

人间小泰迪

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-07-02 12:35:54

软黏说的好

感谢大佬观帖,还要多多跟您学习。

人间小泰迪

农乐歌___gg 发表于 2022-07-02 12:37:06

过过手瘾也很快乐哈哈

谁说不是呢

人间小泰迪

dfy123654 发表于 2022-07-02 12:43:58

太棒了

基本操作哈哈

人间小泰迪

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-07-02 14:17:11

地方可以啊水库水下降了

不是水库是野塘哦

人间小泰迪

都梁野渔枭 发表于 2022-07-02 16:56:28

我竟然看完了,我先断了鲢鱼念头,太费钱了

感谢观帖,俗话说的好,要想鱼上岸还得粮食换

王磊888
很久以前 许昌 举报 回复

好诗,请问老乡是怎么做到从头到尾没有一句压韵的

贺强不着家
很久以前 连云港 举报 回复

是不是授人以渔大哥,帖子风格一致啊

人间小泰迪

贺强不着家 发表于 2022-07-02 21:18:11

是不是授人以渔大哥,帖子风格一致啊

不是,我跟授人鱼大哥比起来就是小老弟

小裴不配钓
很久以前 芜湖 举报 回复

为啥会抽到田螺

请不要忘记微笑
很久以前 福州 举报 回复

小裴不配钓 发表于 2022-07-04 10:49:24

为啥会抽到田螺

钓底了他以为自己在掉浮吧,不然钓浮怎么会挂上田螺

人间小泰迪

请不要忘记微笑 发表于 2022-07-04 22:05:43

钓底了他以为自己在掉浮吧,不然钓浮怎么会挂上田螺

哈哈是的找鱼层找迷糊了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间 【无双鲤】大鱼失之交臂,宁愿黑漂后等三秒,也不抢黑漂前的一瞬间
涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来! 涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来!
签到 反馈意见 向上