钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黎明湖,哈尔滨野钓天堂!

黎明湖,哈尔滨野钓天堂!

+关注

天气渐热,在哈尔滨想寻找一个没有电工,没有网工的野钓佳处,真是太难了!钓遍江北松花江的各处主流支流,鱼获寥寥无几,真的是找不到资源丰富的野钓去处了。

经朋友推荐,去黎明湖探寻,此处位于香坊区哈红公路坝墙子屯,是个水库,叫做黎明湖水库。去年开始有人承包,有几个小坑是竞技钓的,早6:30和晚18点开始两场竞技钓。老板安装了一个农村村委会用的大喇叭,喊话2里地以外都能听清!因为不是专业选手,咱们言归正传,回到野钓话题。

除了小坑竞技钓外,还有个大湖对外开放,专门野钓,因为有人管理,没有电工和网工出没,因此资源丰富,而且收费合理。去年钓天30一位,说湖里出过几条大鱼。今年降价钓天20一位,觉得老板真是很人性化。

去过很多10元,20元,30元的收费野钓去处,什么民主白鱼泡附近的江边10元一位、从友谊西路沿着堤顶路往长岭湖方向的江边有很多收费30的钓场,无一例外皆被骗,根本就没有资源。不是空军,就是小白条闹钩,连鲫鱼都钓不到。

而黎明湖20元一天,绝对物超所值,没有小白条闹钩,全是鲫鱼,蚯蚓和拉饵都可以,全有口。最近去了几次,都是早上去,下午回。每次都是收获满满。

找到钓位以后我是先挂蚯蚓调漂找底,然后打窝料,接着开拉饵(老三样即可),经常是拉饵还没开好呢,这边蚯蚓就已经上鱼了。等拉饵开好了,我就3.6米短杆拉饵诱钓,5.4米长杆挂蚯蚓钓远。拉饵这边鱼口很好,基本连杆,蚯蚓那边鱼口稍慢,但是有口就是稍大一点的鱼。我钓了几次,基本都是鲫鱼,稍大一点的也就是2-3两左右,拉饵这边基本上都是小鱼。

但是小鱼也行啊,关键是连杆不断,不像去江边,干着急没有鱼,就是傻坐着。几次黎明湖之旅都是过足了手瘾,鱼获颇丰。20元一天,真是良心商家啊。中午吃饭,他家还有泡面和水饺。

晒几张照片吧,绿草蓝天,湖面静逸,真是适合野钓的好去处。下午收杆,鱼获6斤半,太过瘾了,回家干炸鲫鱼,再来点小酒,真是惬意啊!

0个赞
钓友回复20条
给我打个大冰窟窿
很久以前 哈尔滨 举报 回复

我总去。你这个位置不好。你左岸那一排中间芦苇荡子钓鲫鱼最爽。

darkstreet0451

开心就好,好地方真不多啊!

FISHINGHERO

你是来打广告的吧

休闲垂钓老新手

FISHINGHERO 发表于 2022-06-28 18:29:12

你是来打广告的吧

我还真不是打广告的,他家老板我都不认识,一分钱也没收。我去了很多其他地方野钓,资源匮乏,基本没有鱼,都让电工网工弄没了,干着急没办法。来他家钓了几次,都是连杆不断,我感动的眼泪都快掉下来了。你说出来钓鱼,不就是追求这种连口不断,提竿坠手的快感么?我这绝对是有感而发,这家的老板我不认识,但我敢说绝对是良心商家,让你绝不空手而归,不虚此行!

老李爱钓鱼锲尔斯

导航到黎明湖就能找到吗?底盘低的小车能开到钓位附近吗?希望看到回复一下。谢谢!!

FISHINGHERO

休闲垂钓老新手 发表于 2022-06-28 20:31:10

我还真不是打广告的,他家老板我都不认识,一分钱也没收。我去了很多其他地方野钓,资源匮乏,基本没有鱼,都让电工网工弄没了,干着急没办法。来他家钓了几次,都是连杆不断,我感动的眼泪都快掉下来了。你说出来钓鱼,不就是追求这种连口不断,提竿坠手的快感么?我这绝对是有感而发,这家的老板我不认识,但我敢说绝对是良心商家,让你绝不空手而归,不虚此行!

休闲垂钓老新手

老李爱钓鱼锲尔斯 发表于 2022-06-28 20:45:18

导航到黎明湖就能找到吗?底盘低的小车能开到钓位附近吗?希望看到回复一下。谢谢!!

导航到黎明湖小美垂钓园,小车可以的!

钓鱼不空军壹号

休闲垂钓老新手 发表于 2022-06-29 01:50:15

旁边的黎明湖老关家垂钓现在怎么收费?

一勾就飞123

去 黎明 一定要钓 大的,准备 失手绳 失人绳,记得帮结实点,有个哥们 失手绳绑钓椅上了,结果抽杆子 钓椅进去了,哈哈

食人魔小淘

之前去,空军了,还得看好天气

休闲垂钓老新手

钓鱼不空军壹号 发表于 2022-06-29 06:52:19

旁边的黎明湖老关家垂钓现在怎么收费?

旁边的老关家听钓友说100元一天,但是我没看见有人在他家钓鱼?也是很奇怪

休闲垂钓老新手

给我打个大冰窟窿 发表于 2022-06-28 13:28:27

我总去。你这个位置不好。你左岸那一排中间芦苇荡子钓鲫鱼最爽。

左边那一排,白天是不是顶着太阳啊?晃不晃眼睛啊?

钓鱼不空军壹号

休闲垂钓老新手 发表于 2022-06-29 15:30:12

旁边的老关家听钓友说100元一天,但是我没看见有人在他家钓鱼?也是很奇怪

谢谢!

老李爱钓鱼锲尔斯

休闲垂钓老新手 发表于 2022-06-29 01:50:15

谢谢啦!

qto146254032

黎明湖在哪里?请发一个

II神II

休闲垂钓老新手 发表于 2022-06-28 20:31:10

江北好多不错的地方啊!这个季节野钓干鲤鱼

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

我是你老哥

II神II 发表于 2022-07-02 17:17:08

江北好多不错的地方啊!这个季节野钓干鲤鱼

我就江北的新手,求位置

II神II
很久以前 牡丹江 举报 回复

我是你老哥 发表于 2022-07-08 22:03:29

我就江北的新手,求位置

我得帖子,应该是第二个!一直翻哈哈

jade_yan
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

哈尔滨有没有适合桥筏钓点的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上