钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【6月渔获】夜钓鲫鱼技巧、耐心不但重要选位置更加重要。

【6月渔获】夜钓鲫鱼技巧、耐心不但重要选位置更加重要。

+关注

最近好久没出去钓鱼了,白天的温度晒得不的了。傍晚6点钟出门都感觉非常闷热!晚饭吃过还是来到河边老钓位下杆。

地点:河边老钓位。

杆长:4.5米

主线:2.5大号线,听说这里经常切主线!子线1.5带海夕5号无倒刺,用1.3克小漂钓底吃口比较明显。没有目标鱼所以钓底

饵料用 腥1份+香1份 夏季晚上夜钓个人建议1:0.8饵水比例搅拌均匀8分钟以上醒饵时间,让饵料充分吸收水分和释放饵料香味。

时间一下到了8点了,太阳公公才下山。夜幕降临,蚊虫开始活动了!也是正式进入夜钓阶段了。

打了几把饲料窝子,水深在2米左右。钓了几杆就来信号了,看来老钓位还是挺有优势的,不会像新的钓位需要一段时间来诱鱼进窝。

夜光漂时不时会来阴漂,抽杆又打不中鱼,看起来又不像小鱼!给人感觉就像一群鱼在围着饵料不停的转一样。

抽了半个小时左右依然打不中口!今晚真是奇怪了。不会又是一堆螃蟹在里面吧!!!如果是螃蟹这个窝基本废了。在没有确定是螃蟹闹窝还是得想办法弄清楚先,把两个钩子上饵大些试试!漂刚立起来就有动作了。慢慢黑漂下去,轻轻抽杆 居然打中了。上来的居然是一个大龙虾。

简直是惊呆了,大晚上连龙虾都来凑热闹了。估计白天太热不出差觅食,天黑出来刚好我这里打饲料窝味道把它们都诱过来了。这个龙虾以前用福寿螺肉钓基本一个窝最少有10几只以上。水底龙虾不走估计这个位置都不会有鱼到窝子来了。

还是换个钓位吧,趁着时间还早 找个边上有水葫芦钓位 水深大概在2.4米左右,比刚才的钓位深点!

还是老样子打个窝先!今晚有没有钓到鱼就看运气了,花了10来分钟把东西搬过来放好。

正所谓兵马未动,粮草先行 先抽上5—6杆饵料下去当窝子先,希望今晚能有个好收货!

前期平均1.5分钟抽一次,半个小时就来了一个顿口。

鲫鱼一尾,找对位置果然还是很重要的。天气那么热还能钓到鲫鱼真的爽!窝子附近应该有鲫鱼在这里栖息,看来这次要多上点鲫鱼的节奏。

果然没错 夜光漂下去才立起来就来口了!黄金色的皮肤,给人一种肥美的视觉。有鱼在窝子里就是爽下去连杆。

又有一条来报道!这个时候的鲫鱼吃口特别轻口,轻轻下顿就可以起杆。看漂要特别细!稍不注意都会错失良机,中鱼的感觉就是好。

窝里一下就来了这么多的鲫鱼感觉今天是走狗屎运了!平时来这条河钓鱼基本都是白条跟小罗非多。今晚都是鲫鱼进窝,下去都是不到2分钟就有口。

正是上鱼时 就接到电话家里有客人过来做客必须要回家里。看来今晚是没办法享受太多了这个上鱼过程啦!

上了几条小鲫鱼直接放了回去。

最后还是把鱼获全部回放了,由于要快速收好东西回家就没拍放鱼照片。这次钓鱼乐趣就分享到这里了!祝大家出去野钓都收获:大鲤鱼、大草鱼!

0个赞
钓友回复14条
独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也不知道

Sharksteven
很久以前 德阳 举报 回复

可以

二哥垂钓乐
很久以前 南宁 举报 回复

发鱼获不发钓位就是耍流氓

白条总冠军

二哥垂钓乐 发表于 2022-06-27 16:46:22

发鱼获不发钓位就是耍流氓

邕江

哦哦哦摸摸哦哦哦556
很久以前 成都 举报 回复

2.5的主线配1.3的浮漂,有点看不懂

白条总冠军

哦哦哦摸摸哦哦哦556 发表于 2022-06-27 17:07:03

不走水钓底用小漂个人觉得比较灵敏!

sqsqsq
很久以前 温州 举报 回复

白条总冠军 发表于 2022-06-27 17:38:39

不走水钓底用小漂个人觉得比较灵敏!

水深一点,你主线都绷不直,哪里会灵敏

邕江新手独爱荷花

哦哦哦摸摸哦哦哦556 发表于 2022-06-27 17:07:03

我也懵逼了2.5的线1.3的漂

虎丘小钓手

你用这料我在邕江只上猫非,跟刺眼还有蓝刀,大师果然非比寻常

白条总冠军

虎丘小钓手 发表于 2022-06-30 23:44:00

你用这料我在邕江只上猫非,跟刺眼还有蓝刀,大师果然非比寻常

友仔!这个饵料很多鱼都吃。主要看钓法,我基本都是短杆打频率多。

虎丘小钓手

白条总冠军 发表于 2022-07-01 00:41:13

友仔!这个饵料很多鱼都吃。主要看钓法,我基本都是短杆打频率多。

狂拉猫非喔

白条总冠军

虎丘小钓手 发表于 2022-07-01 09:25:45

狂拉猫非喔

哈哈哈!那就无解

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

杨阿里_120

在哪个位置呀?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来! 涨水钓鱼又钓虾,暴躁的鱼情根本停不下来!
【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼 【六月鱼获】三个多小时,狂拉八斤嘎鱼
掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。 掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。
疯狂的麦穗强势出击,击退了那头倔犟的野驴。 疯狂的麦穗强势出击,击退了那头倔犟的野驴。
签到 反馈意见 向上