钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好兄弟相约战野河,鱼口佳鲫妹上岸忙。

好兄弟相约战野河,鱼口佳鲫妹上岸忙。

+关注

开钓日期:2022年6月23日9:20—11:30

天气情况:18—31度小雨

钓场名称:黑坑

钓场水质:一般

照相:手机

作战鱼竿:十九尺

浮漂:3#浮漂

线组配置:主线:1.2#子线:0.8#

钓钩:5#金袖钩

钓点水深:1.0米左右

饵料:大蓝鲫美极鲜系列

作钓人员:三火同行

今天下雨了工地干不了,所以终于能光明正大的休息一天了,打工族真的很累钱太难挣了,每天都像上足了劲的发条,一刻也不停歇。富人可以随心所欲她扣门,穷人只能小心翼的大方。茶若醉人何须酒,唯有碎银解千愁。慢慢长大了也变得现实了,以前总觉得谈钱很庸俗,可现在没了这碎银几银却总会弄的遍体磷伤。为了碎银几两,为了三餐有汤为了车呀为了房,还有我心爱的姑娘。男人就要为妻儿撑起一片艳阳天,再苦再累也不能放手,因为你无路可退。但也要学会适当放松,而我的方式就是选择钓鱼,在垂钓中放飞自我,忘记一切彻彻底底做一回自己。好了一激动话题又扯远了,言归正传来到钓点都九点多了所以已经有许多钓友在垂钓了,更有甚者已经上鱼啦。

撑着小伞在雨中作钓,似乎又有一种不言而喻的感觉。雨下的很急给水中又补充了足够的氧气,所以今天的鱼口还是可以的,虽然没有爆连但隔三差五的慢蹦收获巳经很喜人啦。

竿子还是五米七的老伙计,这款竿子随我南征北战立下了不少汗马功劳,因为我很念旧所以一直带在身边,此竿子三七偏二八调性用来垂钓小鲫鱼简直完美,手感更是一流回鱼特别快。线组今天用的大线1.2子线o.8的,野钓个小鲫鱼应该足够啦。

此次作钓一行三人呈品字形排开,有长竿也有短竿,先钓钓看看哪个竿子先有动作再做调整。今大饵料用的大还是,蓝鲫美极系列美极鲜香和美极鲜腥各占一半,倒出饵料味道腥香浓郁,希望鱼儿能会喜欢。这款饵料水比也好掌握拉饵呢就按1:1来,搓饵呢就按1:0.8,因为我用拉饵喜欢稍干一些所以水比选了1:0.9取个中间值可搓可拉随意变换。搅拌以后放置个3至5分钟,待饵料吃透了水再收拢成团这样一款可搓可拉的万能饵便开好了,拉出的饵团效果还不错哦。

下着雨也只能在伞下展示了,此饵内含拉丝粉状态粉调好比例一包搞定,而且开制简单用着也还不错,很受鱼儿欢迎不知来到这片陌生水域效果如何,一起期待吧。

这就是一同前来作钓的两住好兄弟,都是信心满满而来,但愿都有一个好的渔获吧,中间这位初步钓坛属于入门级,但热情绝对是大师级,排好阵型使开始你一竿我一竿的正式拉开今天作钓的帷幕。老规矩还是拉饵抽窝,今天的渔情挺给力呀这第一竿就中获目标鱼,不知是过路的还是鱼儿聚集。

一方水土养一方鱼,看着不错哦一身黑色鳞甲肥嘟嘟的身躯,个个都显得那么精神活力十足,开竿中鱼信心倍增更是激发了我们中鱼的欲望,个个使出浑身解术来调整节奏争取钓获更多,一时兴起娃子兄弟还说三人来掐鱼吧,鱼情这么好掐场鱼中饭就解决啦哈哈哈。鲫鱼系群居生物,这一开口就接二连三的开张啦,一个比一个皮毛好,真的庆幸还有这么一片钓鱼人的乐土。

因为我是拉饵作钓,所以率先进入连杆模式,一会儿一条,一会儿一条,今天这鱼钓的真的是不亦乐乎。继续拋竿诱鱼窝子前面一会一大片鱼津一会一大片鱼津,想必不是黑鱼就是鲶鱼应该是窝子里鱼儿聚多了,招来了这些不速之客,不远处鲤鱼也在炸水看来今天这地来对了鱼种丰富加油不说爆护也要爆盆吧哈哈哈,上鱼继续。

这鲫妹子大军压境,攻势有增无减都有点应对不瑕了,漂亮的皮毛完美的身财看着就让人心生喜欢,越钓越起劲饵料到位鱼情给力爆盆只是时间问题。鱼情越打越快从刚开始的底接到现在的截口,都有点不按套路来啦打着打着再次开启连竿模式。

可这好景不长,雨下着下着停了老板的电话如约而至下午上班。这就是打工人的无奈,端人碗受人管这刚挼顺的渔情,唉啥也不说了兄弟三人果断收拾东西准备开启打工模式,掐鱼结束不言而喻啦,好了看看今天的渔获两个小时爆盆目标实现。

除了拍照期间逃跑的就只剩下这些了,自我感觉还可以吧个头还算均称,老规矩拍了照片放流,为了口吃的都不容易下次自求多福吧,作钓至此全部结束,拜拜兄弟们感谢兄弟们的一路支持。

水中精灵亦有灵性,望各位大师手下留情,放鱼儿回家共建和谐大自然,娱乐过后随手放流一起敬畏自然保护生态平衡,今天您放流了吗哈哈哈。

0个赞
钓友回复40条
钓鱼发烧友哈路亚
很久以前 阜阳 举报 回复

恭喜恭喜

烟波钓客成龙

钓鱼发烧友哈路亚 发表于 2022-06-25 08:16:42

恭喜恭喜

谢谢

飞行健儿dp
很久以前 举报 回复

挺好好。

烟波钓客成龙

飞行健儿dp 发表于 2022-06-25 16:23:01

挺好好。

大家好才是真的好

心飞爱钓鱼
很久以前 上饶 举报 回复

今天放流了好多小奶鲫

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错!

三藏不姓唐
很久以前 成都 举报 回复

鲫鱼都比较小,大的那批多半都被钓光了

不空军保持者
很久以前 仙桃 举报 回复

留几个回去做个鲫鱼豆腐汤

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

大兵压境,呵呵呵,高。

八米一抽麦穗
很久以前 深圳 举报 回复

1.2配08,野钓这种我最多用.6,平时都是.4

我要天天去钓鱼

八米一抽麦穗 发表于 2022-06-25 22:19:29

1.2配08,野钓这种我最多用.6,平时都是.4

技术有限没办法

我要天天去钓鱼

枫叶飘动dp 发表于 2022-06-25 22:18:59

大兵压境,呵呵呵,高。

我要天天去钓鱼

不空军保持者 发表于 2022-06-25 20:46:13

留几个回去做个鲫鱼豆腐汤

没留都放啦

我要天天去钓鱼

心飞爱钓鱼 发表于 2022-06-25 20:22:21

今天放流了好多小奶鲫

支持大师

我要天天去钓鱼

三藏不姓唐 发表于 2022-06-25 20:34:10

鲫鱼都比较小,大的那批多半都被钓光了

电工网工把成年的都搞完了,剩下的都是幼儿园的

钓鱼小白2018
很久以前 举报 回复

汉鼎1号2代

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

烟波钓客成龙

钓鱼小白2018 发表于 2022-06-25 23:20:59

汉鼎1号2代

好眼力

不为鱼而为风景
很久以前 三门峡 举报 回复

咱老家哩人好用电打,还有几个老几,好用药,烦人哩很

不为鱼而为风景
很久以前 三门峡 举报 回复

要是都像钓友学习就好了,那资源不愁了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。 掐鱼被大爷打脸,只能去野河解气。
疯狂的麦穗强势出击,击退了那头倔犟的野驴。 疯狂的麦穗强势出击,击退了那头倔犟的野驴。
【618】鱼王香饵引蜜蜂,脱钩逃鲤鱼乐浓 【618】鱼王香饵引蜜蜂,脱钩逃鲤鱼乐浓
【618】要想钓得多,必先弄其窝 【618】要想钓得多,必先弄其窝
签到 反馈意见 向上