钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】一波三折的钓鱼人!!!

【618】一波三折的钓鱼人!!!

+关注

一周没有去钓鱼了,我竟然浑身难受,四肢无力,茶饭不思,后来到医院就诊,医生说我病了,我问医生我得了什么病?医生说:你这个是“钓鱼综合症”,这个病得治。要坚持钓鱼才会有好转,每次钓8个小时左右就可以抑制病情发作。相当溜溜溜!!!!

今天乌云密布,有点凉爽,非常适宜钓鱼。宜人的景色,愉悦的心情,开启今天的钓鱼之旅!!!

钓鱼的前戏就是先吃个捞面压压惊,补充一下体力。由于长时间没有钓鱼,每次钓鱼之前心情都会特别紧张,也不是紧张吧!不知道怎么说了,反正整个人都特别精神,精力充沛,每次钓鱼前都做好充足的准备,特别是钩子的准备是钓鱼重要环节之一,线组大小,鱼钩大小也是影响鱼获的重要因素之一。每次钓鱼前都会花上一个小时去绑钩。我每次绑的线组基本在15厘米左右,没毛病吧!其实有个问题想咨询一下,是不是子线长短是根据鱼的大小而定的?鱼越大,子线越长?反正我平时钓一到两斤的鱼,子线基本都是30厘米对折的。暂时没有发现什么问题!!!

前期先是摆弄一番,正所谓:要想钓得多,必先弄其窝。

今天使用的饵料是蓝鲫,通杀腥,饵料比例是1:2 ,饵料刚搅拌好,准备加水搅拌,然后脚下的石头一滑,然后就,然后就,让饵料飞一会儿…仙女散花…真是造孽呀!饵料就这样没了。只能从新开饵,水比是1:1…幸运的是,没有跌伤自己!阿弥陀佛…

三米六的竿子,1.5的主线带1.0的子线,5号金袖,一点两克的浮漂。水深1.5米左右,先是抽几竿做做窝子,过去半个小时,第一个截口来了,开竿先来一天泰鲮。非常丑的一条鱼,嘴巴好像被人打了一样,都肿起来了…

现在的年轻人都是低头族,我只是玩一下手机,水下的鱼就不乐意了,鱼竿一下子拖出去几十米远,心慌慌,看着鱼竿越来越远。我第一时间是看看周边有没有船,东张西望,看了一圈没有船…鱼竿一直没有离开我的视线,鱼每一次发力,鱼竿都好像火箭一般飞驰,好在这鱼竿不沉底,不然就呵呵了。足足看了十来分钟,突然间,鱼的游向转变了,一百八十度转弯,距离又离我越来越近了,本以为这鱼会向我这边游来。谁知道这鱼的脾气真倔,鱼一发力又带着鱼竿游到了对面浅水区。我马上带上四米五的逐鹿绕河道半圈,喘着大气跑着…赶上…

来到了对面,四米五的竿子加上线还没有碰到水下的竿子,在岸边又等了几分钟,鱼最后还是慢慢靠边,先用四米五的竿子将水下的竿子手把位置慢慢移过来,移的时候也是小心翼翼的,怕惊吓到鱼,一下子又拖出去就麻烦了,连续尝试几次过后,鱼竿终于到边边了,一下子,整个人跳进水里,紧握着鱼竿,提竿的时候,水下的鱼应该感觉到刺痛,又发了几次力,相当厉害,力度非常哇塞,过瘾。又过了几分钟,鱼出水了,究竟是什么鱼呢?原来是个鲤鱼,搞得我这么慌,就是因为它!为了它,足足花了我半个小时,好在鱼竿还拿得回来…

兴奋过后还得喝杯茶压压惊,安稳一下我幼小的心灵。为了防止鱼竿再次拖走,还是挂上个失手绳吧!不能浪了。

可能是天气问题吧!特别清凉,罗非开始狂口,大大小小连续上了好几条。

我也想低调啊,但是鱼情不允许,每次一玩手机就黑漂,真是荒缪,不过我喜欢,让鱼口来得更猛烈一些吧!遛完大鲤鱼过后,回来钓位就是能抽窝,估计是窝子残留的饵料越来越多,把鱼引诱过来了吧!后面一直下竿都有鱼吃,这上鱼速度和竞技钓鱼有得比。

旁边的老铁也上鱼,他也纷纷拿出手机出来拍照记录了。我们两人轮流着上鱼,就好比工厂的流水线作业,由于部分罗非太小了,都懒得拍照了,直接扔掉!!

好了!芭比Q了!说什么什么就不灵了。太阳出来了,鱼口马上减弱。刚刚的鱼口就像年轻小伙干饭一样,现在的鱼口就像老奶奶吃白粥一样,真是造孽呀!一个小时钓一条,这两条是堂兄弟,一条是越南鸡,一条是土鸡…

遇到烦事不要慌,先拿个手机出来点个粉吃一下,正所谓,鱼不吃我吃。平时听得最多一句话的就是,减肥减肥要绝食。这些都是荒缪说法,正确说法应该是民以食为天,有得吃不吃就是一个白“吃”,不吃饱怎么有力气减肥…

由于太闷热了,鱼都不怎么开口,所以开了点鲢鳙饵料抽一抽,抽了一整包,一口没有,只看见窝里面冒泡泡,还是狂冒的那种!实话说,我不会点鲢鳙,我是来喂鲢鳙的。我只是过度一下没口的时间。

大师指导一下吧!水深1.5米,钓多深会比较好点,这次我使用的是6+3线组10号伊势尼双钩,4克浮漂,钓过半米,钓过80,钓过1米,上钩上饵,下钩空钩。就是没口,只见冒泡。

神仙难钓午时鱼是真的,真的难钓,等到3点多,鱼口才慢慢恢复,不过鱼就比较小了。

4点左右,开始走水了,完全玩不了,只能收竿了,坐了大半天,一波三折,收获了丰富鱼获,顺便晒晒太阳补补钙。

618垂钓记录。。。

脑筋急转弯答对有奖:

中国的四大发明是什么?

最后祝钓鱼之家618大卖。

祝各位钓友大鲤大鲫。

0个赞
钓友回复36条
鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

今天才617明天再去搞多场,我去接窝。

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

好久不见!

Hirako丶

鹤山冯景志 发表于 2022-06-17 23:55:46

今天才617明天再去搞多场,我去接窝。

你直接过去接得咯 我打左重窝

Hirako丶

专钓小白条子 发表于 2022-06-18 00:04:05

好久不见!

钓鱼小白啊666

Hirako丶

钓鱼小白啊666 发表于 2022-06-18 08:53:18

xiamo520
很久以前 南昌 举报 回复

没口就换小一点的线组3+2试试

钓鱼初恋O夜归人
很久以前 澳门 举报 回复

呵呵的钓鱼人

乐在山水之间
很久以前 厦门 举报 回复

油盐酱醋...

辣么大条鱼摆摆
很久以前 南充 举报 回复

牛逼啊。大鲤鱼漂亮。

李大毛南宁分叉毛
很久以前 南宁 举报 回复

中国四大发明:鱼竿,鱼线,鱼钩,鱼饵

重置昵称_xjTdllqP
很久以前 朝阳 举报 回复

中国四大发明:锚鱼,网鱼,电鱼,挂鱼

Hirako丶

重置昵称_xjTdllqP 发表于 2022-06-18 17:14:40

中国四大发明:锚鱼,网鱼,电鱼,挂鱼

中国四大发明是粥粉面饭

Soda野钓
很久以前 孝感 举报 回复

楼主相声讲的不错

想爆护的小王
很久以前 武汉 举报 回复

文玩钓鱼人!牛牛牛!

奶非杀手S
很久以前 北海 举报 回复

这弯弓看着真舒服

暴风追逐者
很久以前 举报 回复

推荐下你们的迷你钓台

Hirako丶

暴风追逐者 发表于 2022-06-19 06:24:35

推荐下你们的迷你钓台

华美钓台 30*75

Hirako丶

奶非杀手S 发表于 2022-06-19 00:42:38

这弯弓看着真舒服

Hirako丶

Soda野钓 发表于 2022-06-18 23:47:20

楼主相声讲的不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】新杆开光,发芽麦粒神助攻,草鱼惊喜爆护 【无双鲤】新杆开光,发芽麦粒神助攻,草鱼惊喜爆护
【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮! 【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮!
【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画 【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画
【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。 【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。
签到 反馈意见 向上