钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【6.18】入坑《化氏MAX630》

【6.18】入坑《化氏MAX630》

+关注

选了又选,看了又看,比了又比…

最后还是买了化氏战队的MAX,七米二以下的都有了,唯独缺根六米三的,今年趁着6.18搞活动,赶紧把这个缺口补上,省得夜长梦多心痒难耐…

购买流程也很舒畅,今年没碰到缺货,商家也没有太多的套路,618下的单三天到货,非常的奈斯,哈哈(有点心急了)。

快递包装完好,外包装结实的圆筒,内包装里面套有气泡胶,外观无破损包裹的很好。

竿袋丝绸感舒适上手触感好,开袋是一张鱼竿说明书,上面有检验合格印章,时间是22年3月25日。

握把做了防滑处理,涂装简约大气,适合低调玩家,哈哈

630标志是凸起的设计,第一节接口处加了金属防爆环。

官方指导克重:262,前堵27,后堵18.4。

个人上手感觉还可以,不算重也不轻,对比浪尖系列还是友好一丢丢的。

选这根鱼竿的原因,是针对钓5-15斤的鲢鳙,当然鱼的个体在大点,也还是有信心的(哈哈),我相信每个钓友对大鱼都是有信心的,其次才会要求在装备上也做到有信心。

相比较鱼竿,如果是太轻了心理会没底,太重了连续抛投又会过多消耗体力,只有个人手感合适的鱼竿,在中大鱼的时候,才能很好的利用鱼竿的任性去控鱼。(这里不针对鱼竿评价,每个人力气不同,你的力气大用重一点的,力气小就选轻一点的,选你觉得合适的就对了。)

个人观点太软太轻的鱼竿真的很难控大鱼,特别是在鱼发力的时候,都是被牵着走的,不是人遛鱼,是鱼遛人…(有同感的扣1)

把鱼竿节数都拆出来,仔细观察接口处是否有坏损,因为是网购的,大批量生产物件,虽然有出厂检验,但还是亲自检查一遍才放心,不要心急的刚到手就跑河边去试用,那样如果存在瑕疵了,很难判断问题的原因。

鱼竿不是很贵,也不是第一支鱼竿,个人还是习惯保持先验后用。

总共是六节,前后堵没问题,前四节没有弯曲变形,后两节有点弯曲,不是很严重,在可接受范围。

唯一感觉瑕疵的是竿稍绳,红颜色的不喜这口,看着材质也不放心,如果是褐色的就好了,这个先用一段时间吧,钓不到10+的鲢鳙,再自掏腰包DIY改一下。

试了试45度角的重心,单手重心靠后,扬竿轻松,水平平衡在第二节三分之二处。

整体还行全裸碳外观耐看,更多体验还要等试钓了之后再做评价。

以上是个人试坑报告,希望对看到的钓友能有所帮助,也希望这不是踩到大坑了…完毕。

0个赞
钓友回复20条
空军蛋子1号
很久以前 柳州 举报 回复

不喜欢这涂装

水库水使徒
很久以前 举报 回复

还挺骚的

霍霍霍霍霍霍霍霍霍

Vax手感更好

钓鱼猎人002

无双鲤刚劲不好吗?

花圃探寻者

钓鱼猎人002 发表于 2022-06-22 23:38:25

无双鲤刚劲不好吗?

手感好嘛 大师

一起煮酒论钓

7.2的超过180克我都嫌重了,6.3还262克,5.4米110克我搞10+轻轻松松无压力过。

空军蛋子1号

一起煮酒论钓 发表于 2022-06-23 08:05:19

7.2的超过180克我都嫌重了,6.3还262克,5.4米110克我搞10+轻轻松松无压力过。

半斤

野战空军部华南区十二中队_队长

空军蛋子1号 发表于 2022-06-22 14:26:37

不喜欢这涂装

个人品味不同

水库水使徒 发表于 2022-06-22 15:55:30

还挺骚的

不骚没鱼货

霍霍霍霍霍霍霍霍霍 发表于 2022-06-22 16:39:23

Vax手感更好

双十一有优惠可以试试

钓鱼猎人002 发表于 2022-06-22 23:38:25

无双鲤刚劲不好吗?

个人观点吧

花圃探寻者 发表于 2022-06-23 07:59:46

手感好嘛 大师

还可以,中端品牌可以信赖

一起煮酒论钓 发表于 2022-06-23 08:05:19

高手

blx9527

这不是化氏,这是一味

空军蛋子1号
很久以前 贵阳 举报 回复

。。。怎么说你呢打个比方宏光。。你不能说 这个不是五菱车 是宏光。。。。。别人鱼竿是 化氏 一味 化氏鱼竿的一个型号叫 一味 类似于 达瓦一击樱 。。你不能说别人的不是 达瓦 ,是一击樱 吧

听说改名字可以中

我618买了六鱼的541 7.2的还没有下水 那天回自己家鱼塘开一下光

重置昵称_4PhUBzme

我也是618买龙王恨6.3的,也是262克,今天下水,感觉这种杆偶尔去鱼塘抽两下算了,去野钓抽得太累

就是菜鸟鸟过

我上了根浪尖大物4.5 这哪是28调 硬的感觉19都没止 虽然标重不轻 130多克但是手感不算重

钓鱼猎人002

花圃探寻者 发表于 2022-06-23 07:59:46

手感好嘛 大师

必须滴

喂鱼_为娱_野味鱼

我的MAX和朋友的霸王悍比较过,同尺寸6.3米,霸王悍轻,手感好,强度调性都差不多,但是霸王悍过早用到后半腰力,超过10斤左右死腰,MAX可以顶上15斤。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上