钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天鱼情依然暴躁可惜跑鱼无数

今天鱼情依然暴躁可惜跑鱼无数

+关注

早上起来煮好早餐,就开始找租房子。计划租一个房子给老父亲下来白天照顾大儿子的。可惜找来找去,发现都没什么单间租了,要么就是太贵,要么就是环境很差的那种。找了一个多小时,几乎把山门村都逛了一圈。后来沟通好说有一个190的单间,不过要等房东12点下班才能去看。本以为能成功的节奏,就说服老婆大人回家拿上装备出发后山钓鱼。

一路踩车狂奔,一身汗却不觉得疲惫,来到了熟悉的仓库门前。

看了一下时间,已经9:40了。停靠好单车,碰到仓库的人顺便打个招呼,别人说我又来钓鱼啦!不用上班吗?我说请了陪产假,偶尔有空钓下鱼。从仓库侧边经过,好像护栏挡板都拆掉了,经过轻松许多。然后就是过草洞,这个有点艰难,还好我装备不多,就一个大包,一个装鱼的小包。过了草洞,回头看看有点心有余悸,还好没有蛇虫鼠蚁。

另一边风景优美,仿佛世外桃源一般,深深地吸引着我这个疯狂的钓鱼人。

遂马上下去,不带一丝犹豫。匆忙赶到熟悉的钓位,直接开竿作钓。山塘风景还行,就是垃圾有点多了。

拿出昨天的饵料,发现味道变酸臭了,不过状态还行,来不及挑剔,赶紧钓起来。小罗飞永远都是率先来报道,有正口的有挂上来的,无解般存在。

连上几条罗非仔后,浮漂动作来了一个不同寻常的动作,先是轻顶漂,然后慢而稳稳下顿。提竿刺鱼,鱼马上往外面冲去,今天第一道天籁之音传入耳中。鱼冲了两三回合,竟然反常规的往岸边跑,结果钻进了草边,另一钩挂住了草。我穿着布鞋又不想弄湿,想着可以连草一起提起来,结果一提鱼脱钩跑了。气得我咬牙切齿,早知道就脱了鞋子用网兜去兜它了,当时要是有个操网该多好呢!

原本想调整好状态继续作战,但自己心情明显有些浮躁了,鱼没吃稳就提竿好几次。老跑鱼

后来口变稀了,就开了新的花生麸,加上一点隔夜的,状态还行。

果然,鱼口马上又变得狂躁起来,不一会就中鱼了。还连杆两条。手感杠杠的好,天籁之音切水在快乐的跳动。使出我模仿人家的8字溜鱼法,成功入护

信心倍增,继续作钓。然而期望越大失望就有多大。不一会儿又是挂鱼鳞了好几次。

后来耐心等候一竿,结果直接切了我的主线,卧槽!

此刻我的心情已经异常浮躁了。不过看看时间已经11:34了。还有正事要干,赶紧收拾东西回家。又是一路带风的奔跑,不记得疲惫。回到家11:55,这次速度够快了。放下东西赶紧去联系人家租房的。结果却大失所望,人家说不肯租了,说带孩子怕嘈到其他住户,又说我爸60岁年纪有点大。无语,明显的歧视。回家杀鱼,洗澡,煮饭吃。

下午又跑去潭山做核酸,现在刚回到家中,晚上又可以去钓两个小时,希望不要下雨,然后鱼获满满吧!

也许是这个月的最后一钓了!

0个赞
钓友回复97条
叶一浱哈哈
很久以前 广州 举报 回复

番禺还有190的单间牛逼了,南沙黄阁这边要500

H少空军一号
很久以前 衡阳 举报 回复

大师带上我呗

为渔亦为鱼

叶一浱哈哈 发表于 2022-06-16 17:23:47

番禺还有190的单间牛逼了,南沙黄阁这边要500

辣鸡一点的

为渔亦为鱼

H少空军一号 发表于 2022-06-16 17:24:50

大师带上我呗

我没空了,自行前往吧

打打打大窝

这是哪里

为渔亦为鱼

打打打大窝 发表于 2022-06-16 19:00:27

这是哪里

山门村

0独孤求爱0
很久以前 深圳 举报 回复

晚上必须爆护,大师冲啊

为渔亦为鱼

0独孤求爱0 发表于 2022-06-16 19:03:10

晚上必须爆护,大师冲啊

不去了,下雨打雷

太上卍老金

悄悄这土鲮迷人的身姿,撩到无数钓鱼男人

为渔亦为鱼

太上卍老金 发表于 2022-06-16 19:08:53

悄悄这土鲮迷人的身姿,撩到无数钓鱼男人

赶紧去爆护

钓鱼小猪咩

大师,你的主线白色的,子线红色的???

难得你记得
很久以前 举报 回复

优秀如你!

秋天的罗非鱼

主线明显比较细,你这个子线绝对比子线能拉

为渔亦为鱼

秋天的罗非鱼 发表于 2022-06-16 19:31:02

主线3.0,子线2.0

为渔亦为鱼

秋天的罗非鱼 发表于 2022-06-16 19:31:02

同牌子,便宜货,红狼

为渔亦为鱼

钓鱼小猪咩 发表于 2022-06-16 19:16:24

大师,你的主线白色的,子线红色的???

是的

专攻非洲鲫

钩身多,就说明钓得太钝,而鱼在窝里蹭线

长驻空军1号

这仓库叫什么名字,能不能导航到这个仓库

为渔亦为鱼

长驻空军1号 发表于 2022-06-16 20:53:30

这仓库叫什么名字,能不能导航到这个仓库

不知

为渔亦为鱼

专攻非洲鲫 发表于 2022-06-16 20:38:11

钩身多,就说明钓得太钝,而鱼在窝里蹭线

钓太灵太多小罗飞闹窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮! 【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮!
【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画 【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画
【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。 【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。
【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。 【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。
签到 反馈意见 向上