钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】趁午休河边解毒,鱼种全甚是开心。

【618】趁午休河边解毒,鱼种全甚是开心。

+关注

青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。

黄沙百战穿金甲,不擒大鲫终不还。

今天作钓的地点就在工地旁边,这边钓鱼的人挺多的,不知道鱼情怎么样也没有去看,昨天下班去看了一下,收获还都可以,所以决定今天去耍两杆。保险起见准备两个方案拉饵加蚯蚓,拉饵钓的好,就用拉人,实在不行再换成蚯蚓做钓。

钓点还挺隐秘的,在树林的深处。穿过一片蒲苇荡就来到了,今天作钓的地点。看这踏过的脚印就知道是钓鱼人新开发的,刚行成路正如鲁迅那句话地上本没有路,走的人多了也就成了路哈哈哈。

因为是趁午休时间作钓太阳有点大,所以就支了一把伞。这就是打工人的无奈,就如网上那句话,搬起砖就没有办法抱你,放下砖就没有办法养你。看看钓点环境还可以,钓鱼一上来连午休都省略了,怎么也要拋几竿?

选了一个靠近草头的浅水点,水深大概一米多吧。因孙知道拉饵效果怎么样?所以先打了两把红虫颗粒,收拾东西的同时好先聚聚鱼。竿子用的是五米四的光威格锐手感还可以吧,饵料用的还是美极鲜系列。

美极鲜香一份加美极鲜腥一份1:0.9的水比开出的饵料柔软度刚刚好哦,而且饵料有点淡淡的香味很柔和诱鱼速度还是蛮快的,钓上的残留也是恰到好处,所以出钓几次一直用的此款饵料。不知今天的鱼情如何,会不会有惊喜出现。

开钓日期:2022年6月11日10:20—1:30

天气情况:18—31度

钓场名称:野塘

钓场水质:一般

照相:手机

作战鱼竿:十11尺

浮漂:3#浮漂

线组配置:主线:1.5#子线:0.8#

钓钩:5#金袖钩

钓点水深:1.5米左右

饵料:大蓝鲫美极鲜系列

作钓人员:单枪匹马

准备前期先用拉饵作钓,看看鱼口如何再做相应改变?扬竿上饵轻拋入水一切都做的那么小心翼翼,生怕动静大了会惊到水中的鱼儿。这不对怎么刚下第竿就中鱼J哟呵上鱼了这惊喜来的也太突然了,这全程也没见动作啊,这鱼儿吃的也够谨慎的动作也太轻了吧,上鱼餐条一尾下护。

保持节奏继续诱鱼,静待上鱼这次浮漂还未到位就出现了截口,这是要连竿的节奏啊,扬竿刺鱼再中餐条一尾。这和预想的情节不一样啊,小鱼太多了拉饵下不去,只能调整战术改用蚯蚓做钓,你说这一改变还真有效果,所以同样是小鱼吃拉行之吃的都那么疯狂,怎么换成蚯蚓掉的就不闹了呢?

保持节奏继续诱鱼,静待上鱼这次浮漂还未到位就又出现了截口,这不连竿都说不过去,扬竿刺鱼再中目标鱼鲫鱼一尾。

不错不错皮毛看着还可以,个头不大皮毛完整保养的都不错,较之上次钓的鲫鱼似乎少了不少伤害,唉这可怜的水精灵?还好这次遇见了我,等会儿就放你们自由哈哈哈。继续作钓希望今天能有好的收获,鱼口不错哦这不话未落音又来口了,这拖着漂就跑一看就不是什么好鱼呀,哎不管了来吧小宝贝来者不拒。

看吧我一猜就是这货,估什它这会也懵逼了吧,看这眼神似乎还不知道发生了什么事情就稀里糊涂的上岸了,这年头混口吃的可真不容易啊,人是如此连这水中精灵亦是如此,还说中午不好钓没口,这不也钓的好好的吗,我还就不信羊不吃麦苗子哈哈哈。这钓着钓着口就多了,口越多钓着越兴奋心情有点激动哦。

这鲫鱼长的似乎都一个样,我都分不清了不管了来吧宝贝。鲫妹子大军杀到上鱼就顺理成章了,来吧让我心心念念的鲫妹子和大家照个面让你们也一睹芳容哈哈哈。

不对呀这才上几个鱼呀不能停口啊,这话音未落又是一目下顿啥情况,扬竿刺鱼哟这个手感不错哦难道是大板鲫,出钓这么多次这是今年钓的第二尾大鲫鱼不容易啊。多拍两张留个纪念,好不容易钓上来的。

看着不错吧,从鱼获来看今天的地点选对了哦,鱼儿不大可个个都那么生龙活虎手感十足啊,鱼口也是十分给力哦吼话没说完又来了一口,扬竿刺鱼这个有点重哦不对咋不动呢打桩了难道是个鲤鱼,唉等到出水的瞬间才发现我想多了哈哈哈挂掉了一支钩子。

好了让大家看看这一钓了多少,看来这个钓点不错,作钓期间还有鲤鱼不时飞出水面,今天时间仓促就比别过,待改日带齐装备再来大干一场,上渔获时间过的真快要上班了,下次有机会一定要钓过瘾,我还会回来的。

总结:总体来说此次垂约收获还可以,此次垂钓心情大好很愉快的一次垂钓之行,没有神饵只有灵活的应对,野钓环境复杂只有及时调整才能有更好的渔获。最后祝观帖的各位大师大鲫大鲤天天爆护,钓鱼之家最近活动多多奖品丰厚希望大家多多参与都能取得好的成绩多多拿奖。近几次的活动非带感谢各位大师的点赞支持,你们的支持才是我努力的动力,我借钓鱼平台向大家表示衷心的感谢各位大师辛苦了小生这厢有礼了希望能够得到大家的继续支持拜拜。

0个赞
钓友回复15条
欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

好的

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

欢乐马上之旅 发表于 2022-06-16 05:52:20

好的

烟波钓客成龙

阜阳的老乡路过的给兄弟点个赞支持一下

辣么大条鱼摆摆
很久以前 南充 举报 回复

资源真好啊。

初学钓鱼1984
很久以前 唐山 举报 回复

鱼获可以啊

烟波钓客成龙

初学钓鱼1984 发表于 2022-06-16 20:51:26

鱼获可以啊

还行吧

烟波钓客成龙

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-06-16 20:37:44

资源真好啊。

工地旁边无意中发现的

每天钓鱼就开心
很久以前 深圳 举报 回复

十11尺是多长的鱼竿

陈年老酒钓鱼小白
很久以前 烟台 举报 回复

烟波钓客成龙 发表于 2022-06-16 08:44:58

阜阳的老乡路过的给兄弟点个赞支持一下

太和赵庙的路过,祝亲一路长虹,大鲫大鲤

烟波钓客成龙

陈年老酒钓鱼小白 发表于 2022-06-17 05:30:50

老乡好

烟波钓客成龙

每天钓鱼就开心 发表于 2022-06-17 04:17:23

十11尺是多长的鱼竿

想打十九尺打错了没注意

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

烟波钓客成龙

大美阜阳老乡顶起来

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

烟波钓客成龙

陈年老酒钓鱼小白 发表于 2022-06-17 05:30:50

感谢老乡支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
江东大桥边内河道6.3斤大鲤 江东大桥边内河道6.3斤大鲤
过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼 过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上