钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>三岔湖,夹缝中求

三岔湖,夹缝中求

+关注

禁渔期想找近一点资源好点的野钓点真的是太难,只有又跑八十公里外的三岔湖。

周末时光,钓鱼人比较多,没有别的选择,只有这里有个空位,选好位置,开始搬钓具,为了省事,也许我的钓具是钓鱼人中最精简的,一次就全带下去了。

还是老样子,支起两根竿,一根5米4,一根3米6今天想钓翘嘴和草鱼,两根杆都挂上了嫩玉米。再看看左右两边的钓友,都用的远投竿,瞬间觉得自己在夹缝中求生存,已经做好了空军的心理准备。

一个小时过去了,两个漂愣是没动过一下,再看看旁边的钓友,好像也没有起鱼的,心里多少有些安慰。

正准备换蚯蚓钓太阳鱼,三米六那根竿突然就黑漂了,赶紧往上一提,居然中了一条鲤鱼,虽然不大,但至少没有空军。顿时信心满满,继续挂上了玉米。

随后的两个小时就没那么幸运了,一直都没有口,用三米六的杆换上了蚯蚓,可惜全是爬地虎,要么就很小的太阳鱼。

钓鱼的时光总是过得那么快,天快黑了,准备收杆的时候把袖套取下来清洗,不到十分钟的时间,把蚊子都喂饱了

本想第二天把这条鱼烹饪了,不曾想却在夜晚时候充氧器没电,鱼儿死翘翘了。。。。

夜晚刷抖音,看到老家万峰湖的网红钓鱼人发的各种鱼获,思念家乡的心情又更加浓郁!

0个赞
钓友回复27条
雨晴_初学钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

标题中,夹缝中求鱼,那个鱼用了一个鱼图案,发布上去直接没了

锋火连城_

三岔湖早就没得搞了

锋火连城_

走,升钟

雨晴_初学钓鱼

锋火连城_ 发表于 2022-06-13 10:12:46

走,升钟

端午节,我去升钟湖两天空军回来了

我是渔人甲

白天钓苞谷5.4/3.6能不空军就不错了,还是要6.3/7.2长杆杆或者远投打浮钓翘课青哨鲤草,合适位置就可以用5.4,晚上可以4.5/5.4抽饵料或者钓黄辣丁。

锋火连城_

雨晴_初学钓鱼 发表于 2022-06-13 10:17:04

端午节,我去升钟湖两天空军回来了

没找对地方没找到方法

雨晴_初学钓鱼

我是渔人甲 发表于 2022-06-13 10:34:04

白天钓苞谷5.4/3.6能不空军就不错了,还是要6.3/7.2长杆杆或者远投打浮钓翘课青哨鲤草,合适位置就可以用5.4,晚上可以4.5/5.4抽饵料或者钓黄辣丁。

还没学远投,也没有远投竿,太长的竿又抛不动

雨晴_初学钓鱼

锋火连城_ 发表于 2022-06-13 10:52:44

没找对地方没找到方法

地方是好地方,一起去的五个人,他们都没空军,就我用短杆的空军

鱼难钓天天都想钓鱼

你也是个人才啊,这季节应该是6.3起步,5.4钓小湖直岩边可以,

shooting210

我端午两天,升钟爆箱

荒野钓者小毛

这个湾子草鱼多的很

雨晴_初学钓鱼

shooting210 发表于 2022-06-13 12:08:04

我端午两天,升钟爆箱

可以说下在升钟湖哪里吗?

雨晴_初学钓鱼

荒野钓者小毛 发表于 2022-06-13 12:32:41

这个湾子草鱼多的很

去了几次,我都起的小鲤鱼和小翘嘴,没看到草鱼

雨晴_初学钓鱼

鱼难钓天天都想钓鱼 发表于 2022-06-13 11:38:53

你也是个人才啊,这季节应该是6.3起步,5.4钓小湖直岩边可以,

我一直相信边上也有鱼

我是渔人甲

荒野钓者小毛 发表于 2022-06-13 12:32:41

这个湾子草鱼多的很

这是哪个湾子啊,大师

祖传野钓大鱼
很久以前 举报 回复

你好,米翘能不能让我抱抱

雨晴_初学钓鱼

祖传野钓大鱼 发表于 2022-06-13 12:38:46

你好,米翘能不能让我抱抱

我也想抱抱那条米翘,不晓得给他两块钱能不能抱五分钟

大鲫大鲤次次钓鱼爆护

短杆得做重窝,三岔湖还是有鱼得,至少比野河好。

bbsjacxy

这么短的杆三岔没得搞,买根轻的好的长杆搞玉米

信陵君游钓

你这两根竿实在是都统一的短了,都钓不远,既然两根,个人觉得还是应该拉开差距 换成一根4.5,一根7.2会不会好点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上