钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】邓刚看了都哇塞的子线制作方法

【手工】邓刚看了都哇塞的子线制作方法

+关注

很多新手钓友肯定对子线的制作有一定的困扰,单单是绑钩子就劝退的部分人,转而直接去购买现成的子线,而子线在钓鱼过程中也是保证不跑鱼的重要钓具之一,而店里买的成品子线我觉得始终不如自己做的,毕竟跑小鱼无所谓,可如果是大鱼,并且是你守了相长时间的大鱼一旦中勾,你还没来得及溜五块钱的,子线勾松了,大鱼带钩子跑路了,你看会不会后悔到拍大腿,可能一天心情都不太好,那么你提高动手能力就作为一项挑战,所以今天跟分享这款多钩子线制作方法,有不同意见的钓友可以批评指正。正所谓三个臭皮匠胜过诸葛亮。

首先这款子线是三个钩子,并且是免调子线组,很适合新手钓大鱼,首先来看一下这款子线需要的材料。

首先找来一个稍硬的塑料软管,我在家寻了半天,也没发现特别合适的,之后在老婆桌子上找到一瓶眼镜清洗喷雾,看她也不经常用,拿来先搞了再说,剩下的我自己扛着便是,和钓友无关。我建议用那种打点滴的塑料软管就可以,先取一节,只要不是太短就可以,长度自己把握没有特别的规定。

接下来先把喷雾放回原处,然后找个尖锐的针从中间贯通扎个对眼,方便穿线。

找你自己意向型号的子线进行穿配,我用的是3.5子线,因为我想钓大鱼,穿法如下图。先剪一截稍长子线,俩头从中间穿进管子里不要贯穿软管从管子俩头穿出,然后在剪一节子线从管子中间贯穿。

下面我们先把中间贯穿的子线先穿搭,首先把免调配组穿上,先上俩颗太空豆,一颗用来锁住铅皮,一颗来固定好子线线束,然后加上铅皮组在上一颗太空豆然后绑好钩子。

然后接着把软管俩边的子线穿上钩,并且调下每根子线的长度,我调的是一勾躺底,一勾稍离底,一勾稍钓浮,步骤是先用太空豆锁住上面三根子线这样方便调子线长度,调完之后最上方子线用八子节系住。

拎起子线组看一下,这应该是想象中子线在水中状态。

以上就是该子线组的制作方法,软管是核心部分,建议大家也多去寻一下自己老婆有没有小喷雾类的装置,悄悄搞一截硬度可以也不伤线,而且韧度也可以,最起码不能用太软的小管,因为等你挂上玉米,抛竿铁定缠一起,把它固定好在子线板上,具体效果我们期待下次钓鱼实战。

好了,本来做完想着休息了,一想着10号去沭河钓鱼绣勾子线刮底存货差不多没了,就想着在绑些子线吧。我用的双指缠绕的方法,具体我一个人拍照不好拍,勉强找个书本夹一下手机,用上嘴唇点拍照。

这个1.0子线仿佛在嘲笑我:屌丝

我所用的子线板都是在钓点捡钓友扔的,也有的是在水面捞的,刚穿完一副,孩子得睡觉了,今天就到这里吧,有空再给各位钓友分享更多的,针对这个三钩免调子线组有其他意见的我们可以讨论一下,我好加以改进,感谢钓友认真看完。

0个赞
钓友回复68条
野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

来了,抢个沙发坐坐!

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

挺不错!!

老兵哥
很久以前 潍坊 举报 回复

不错啊

贺强不着家
很久以前 连云港 举报 回复

老兵哥 发表于 2022-06-12 11:23:13

不错啊

没有经过实践的都是纸老虎,有空我去实践一下,到时发帖谈效果

贺强不着家

韩江夜钓者 发表于 2022-06-12 11:22:19

挺不错!!

等有空去检验一下这个子线效果 主要还是担心会缠线

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

会缠绕的,落水和提高阻力大,估计会旋转缠绕,期待钓友的实战反馈

挖宝山莲花堰
很久以前 荆州 举报 回复

缠的你老阔疼

一条要线的都没有
很久以前 广州 举报 回复

用双钩就好了,折腾啥,一中鱼三个钩子全部搭桥,摘钩都得小心翼翼,还得经常换子线

调一目钓三目_C
很久以前 淄博 举报 回复

高手人才啊

Stone_fish10
很久以前 杭州 举报 回复

期待您的实现效果

汉鼎抽板鲫
很久以前 黄冈 举报 回复

三飞容易爆竿

laoliuaiyu
很久以前 天津 举报 回复

不缠线吗?

贺强不着家

laoliuaiyu 发表于 2022-06-12 21:27:25

不缠线吗?

这个俩端子线没有预留很长而且用的胶管韧性很足挂上玉米也不会弯曲太多,应该不会缠。

贺强不着家

Stone_fish10 发表于 2022-06-12 20:47:32

期待您的实现效果

前天钓了挺多,近期应该不太会有时间,钓鱼测试了,如果附近有钓友帮忙测试就好了,10公里内我可以把子线送上门帮忙测试

贺强不着家

汉鼎抽板鲫 发表于 2022-06-12 20:59:09

三飞容易爆竿

那就很哇塞了

贺强不着家

一条要线的都没有 发表于 2022-06-12 20:18:41

用双钩就好了,折腾啥,一中鱼三个钩子全部搭桥,摘钩都得小心翼翼,还得经常换子线

只要能提高中鱼率,搭桥摘钩都是小问题

贺强不着家

挖宝山莲花堰 发表于 2022-06-12 20:14:15

缠的你老阔疼

我用的胶管韧性足,而且子线3.5稍硬,俩侧勾预留不是很长,具体待测试

贺强不着家

调一目钓三目_C 发表于 2022-06-12 20:37:29

高手人才啊

人嘛,天天钓鱼不现实,总要有点想法

玩出压力来
很久以前 张家口 举报 回复

大师级别

大漠洪河一线牵
很久以前 西安 举报 回复

通线胶管位置,上个T型三角分叉8字环代替胶管咋样。总的来说,有点繁琐。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护 【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护
[无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因 [无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因
【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式 【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式
二探小池竹,神器斗白条 二探小池竹,神器斗白条
签到 反馈意见 向上