钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【6月渔获】啦-啦-啦,乌头黄鲷给我战起来

【6月渔获】啦-啦-啦,乌头黄鲷给我战起来

+关注

无惊无险又熬到调休假期,今天天气不错,咱又可以照惯例来汕头这边钓鱼啦

窝料没去采购,所带不多,于是决定添加蓝鲫饵料补充打窝,呵呵

照惯例双枪作战

照惯例十几二十分钟后开始上鱼,照惯例开杆鱼还是黄鲷

然后继续照惯例的开启连续上鱼模式

玩了快1个小时,有点饿了,这时Y哥也来玩,还帮我带饭盒,正好解决午餐问题

吃饭的时候还不忘甩两杆,争取能多钓一尾是一尾,毕竟俺还带着给外地亲戚寄鱼的任务呢,呵呵

一边吃饭一边漫不经心的钓鱼,摘鱼的时候有时鱼自己脱钩落下,当然落地就好,只要不落水就行

酒饱饭足,精神爽爽,这时开始认真钓鱼起来,继续刷鲷鱼

鲷鱼个头不大,都是2-3两的个头,抄网都不用直接飞起,这时好想来一条乌头让俺过过瘾啊

真是想什么来什么,就在俺还在想乌头什么时候能来的时候,只见眼前的浮漂突然被顶起来,扬杆的瞬间就像挂着石头一般,这个感觉太熟悉了,非乌头莫属。只见扬杆后不到1秒,乌鱼就开始在水下乱窜,这时的它在水下游,俺在岸上走,弓着鱼杆,一阵阵快感从水下传来,真是太舒服了,这“水中鱼雷”的名号果然名不虚传呢!后边经过几分钟的战斗,总算把它给请上岸来,大概2斤左右,别看身板不大,力气可比拟7-8的鲤鱼呢,钓过的朋友都知道!

后边又上了一些乌头,有大也有小,大的比之前的那条2斤的大一些,小的大概半斤左右,虽然总数不多,但它们已经给了我想要的感觉了,俺对这次钓鱼也知足了,哈哈

下午有段时间鱼口稀疏,乌头基本不见了踪影,只能久久零星的上几条黄鲷

太阳西下,时间来到5点半,此刻离计划收杆的时间还有半小时,心里想着到底这次的收杆鱼会是什么鱼呢

最后的收杆鱼是条大黄鲷,开始还以是乌头,结果等鱼出水的时候才发现是条个头不错的黄鲷,怕跑鱼不敢飞鱼,赶紧用抄网伺候上岸

到点收摊,这次的渔获有乌头也有黄鲷,数量和个头都也能满足俺的要求,所以对这个结果还算满意

回去整理渔获,今天的战绩又可以省下一周的买鱼钱,哈哈

第二天晚餐蒸2尾黄鲷尝尝鲜,真是又鲜又甜,鲜的是鱼本来的鲜美,甜的是这是咱的“劳动果实”,嘿嘿

夜晚打开手机边看照片边回顾最近几次的钓事,感觉现在是钓鱼的黄金季节,所以要多钓多珍惜才对!啦-啦-啦,下周继续乌头黄鲷战起来!

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复17条
悠闲垂钓213
很久以前 汕头 举报 回复

看你钓这么爽,我都想跟踪你

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也是

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

悠闲垂钓213 发表于 2022-06-06 08:57:28

看你钓这么爽,我都想跟踪你

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

天天空军1000号
很久以前 成都 举报 回复

好家伙,同一个地方能上海鱼和淡水鱼

钓鱼去了666
很久以前 滨州 举报 回复

真不错!!

feng321
很久以前 湛江 举报 回复

又能钓乌头,又能钓黄鲷,用的是什么饵料?我用饵料钓毛都钓不上一条,只有钓虫饵才有鱼获。

爱钓鱼的Tony

钓鱼去了666 发表于 2022-06-07 06:35:44

真不错!!

爱钓鱼的Tony

feng321 发表于 2022-06-07 08:13:55

又能钓乌头,又能钓黄鲷,用的是什么饵料?我用饵料钓毛都钓不上一条,只有钓虫饵才有鱼获。

南极虾打成酱就可以兼顾了

智者风范爱钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

盒饭全是豆腐

消颓少年543
很久以前 惠州 举报 回复

天天空军1000号 发表于 2022-06-07 06:19:26

好家伙,同一个地方能上海鱼和淡水鱼

两个都是海鱼 懂不懂

老白一根杆
很久以前 汕头 举报 回复

大佬在哪块区域钓啊

爱钓鱼的Tony

智者风范爱钓鱼 发表于 2022-06-07 10:24:42

盒饭全是豆腐

朋友出发的晚,那会人家都要收摊了,都是剩饭剩菜,对于钓鱼人来说,在野外能吃口热饭就不错了

爱钓鱼的Tony

老白一根杆 发表于 2022-06-07 11:52:13

大佬在哪块区域钓啊

不知道具体地名,碣石大桥过去还要开1小时

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

我好久没钓过乌头黄脚腊了,妒忌啊

爱钓鱼的Tony

鹤山冯景志 发表于 2022-06-08 00:26:46

我好久没钓过乌头黄脚腊了,妒忌啊

好久没看到大师的帖子,赶紧发一个给大伙提提神啊

一杆临风笑
很久以前 台州 举报 回复

好爽!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【六月鱼获】重振旗鼓战河沟,惊喜连连不间断 【六月鱼获】重振旗鼓战河沟,惊喜连连不间断
【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。 【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。
【5月鱼获】神戟助力,金表大哥送食,金黄鲫前赴后继 【5月鱼获】神戟助力,金表大哥送食,金黄鲫前赴后继
【逐鹿】五月愉快时光,短暂而惊喜 【逐鹿】五月愉快时光,短暂而惊喜
签到 反馈意见 向上