钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因

[无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因

+关注

时间:2022年6月2号

地点:黄沙电站

渔具:無双鲤.刚劲 7米2

线组:6+3

饵料:通杀腥香 杨巨物浮钓鲢鳙

天气:小雨转多云

目标鱼:鲫鱼 鲤鱼 鲢鱼

人物:本人

想到钓鱼 ,晚醒了好几次。

5点起床吃完早餐,急急忙忙向钓点出发。一大早上的看见别人在田里辛勤的劳作,而我确拿着鱼竿去钓鱼。

本以为我最早。

结果被这位钓友比我还早,海竿打了一排大概有七八根。

也许是发电的工作人员还在睡觉,水都漫过大坝。想去对面钓鱼,这下又得要脱鞋过去啦。

这个位置是我常钓的,也是一个老钓位。到位后迫不及待开饵 架竿。

上次钓鱼以经是一个月前的事了。所以你们懂的。

激动的心 颤抖的手 饵料上钩 挥竿一抛,又在河边守。

开钓半个小时左右,开始下起雨来,直到十二点才雨停。

上午就这样度过了,一口也没有。坐得腰酸背痛,肚孑也饿了,回去吃了饭在来。

意外不意外,惊不惊喜。

下午迎来了今天的第一条鱼,确实有点惊喜。而且连尾巴都只剩下一半了。

没过多久提竿换的时候锚到条小白鲢

本来今天就算想来钓鲢鱼,见锚到一条小白鲢果断换饵钓鲢鱼。

由于是第一次用鲢鱼饵钓,咱也不知道这神操作对不对反正弄就是了。

今天忘记带盘子所以就用桶开饵,在把饵料装回袋子里,

水深2米把浮漂下拉到一米后左右,带饵浮漂调4目开始抽,(其实这些都是在抖上学的)抽了十几竿后浮漂有动作,上浮两目开始下顿提竿中鱼,鱼不大。来回转了两圈后露出水,居然是锚到的的,不管这么多了先入护。

可能是钓深了,在把浮漂往下拉二十公分继续抽。十分钟后浮漂在次上顶,见此立即提竿,竿瞬间变成了弯弓,只感觉像火箭般似的往左边冲,刚把竿子向右边放倒时,线组弹了回来挂在身后的树上。

心里第一反“卧槽”什么鬼,连面都没见着。心里难免有些失落,也有可能是操作问题。最主要的可能是挂到的。

这时候对面的钓友问了一句“跑啦”!

而我只默默道 是啊 。 说不实话觉得可惜、但也没办法。

算了 继续吧,只有继续才有希望。

这时

时间以是下午5点多了,饵料也只剩下抛3竿的了。便把希望都寄托在,看看还能不能钓一条收竿鱼。

来吧 走你

饵料刚到位就出现了一个小顿口,慢慢上顶,赶紧扬竿中鱼,小白鲢一尾。溜了两下就直接拉过来。只见那钩挂在鱼的眼睛上,心里在想在可能要跑鱼,果不其然 它一发力便扬长而去,这以是今第二次脱钩鱼呢。

这时天空中下起了小雨,对面的钓友叫收工了,下雨了。

我便起身抛竿,一边回答到,还剩最后两竿,马上我也走了。

在这说话间眼睛一直盯着浮漂,浮漂轻微的上了一目,然后一个黑漂。我赶紧杨竿中 中 中,提竿有点力量。这竿子溜起鱼来毫不费劲 轻松。

于是敢紧掏出手机拍几张,拍完敢紧拿抄网,一个人钓鱼,上条鱼还搞得手忙脚乱的。我的收竿鱼成功上岸,怪不得他那么听话,原来是一钩挂嘴、一钩挂在背鳍上了。

雨渐渐下大起来,敢紧的收拾东西回家,由于没有带小雨伞就拿钓伞撑着回去 。(走路只要十分钟)一手里撑着大伞提着渔护,一手提着桶,裤子也淋湿了半节。拿回头律相当高。

苦等了一天,下便是今天的鱼货少得可怜。还好有条捎微大点的撑一下场面,不然丢死人了。

無双鲤.刚劲

虽然我只用了两次,绝对野钓利器,正宗28调综合竿,竿子很轻,抛竿、控鱼非常舒服。7米2的竿子抛了一下午手也不觉得累,非常喜欢。

老丈人看见一边刮鱼鳞,一边拿个鱼竿在哪里比划着拍照。他又不好意思问,又不好意思说。最后杀完鱼还要问他那称来称一下,不知道现在还有多少人认识这种称。

0个赞
钓友回复33条
农夫钓鱼中大鱼
很久以前 衢州 举报 回复

二斤一两,我还认识吗

野河_狂拔
很久以前 九江 举报 回复

农夫钓鱼中大鱼 发表于 2022-06-08 11:45:37

二斤一两,我还认识吗

这个称有两种

红酥手红酥手
很久以前 雅安 举报 回复

谢谢分享

都被太阳消灭_
很久以前 湘潭 举报 回复

侧面公斤上面市斤

渔鱼乐湘随
很久以前 东莞 举报 回复

野河_狂拔 发表于 2022-06-08 12:25:06

这个称有两种

这称怎么读数得看你提在什么位置,如果用靠近称钩的第一根提绳那就是读上面一排数读数为公斤,如果是用第二根提绳那就是读称杆侧身的那一排数读数为市斤。虽然现在很多人已经不认得这种称了,但是你所拍的照片也就是2斤1两。

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

否定了二斤一两。那肯定是10+ 了

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

很好

孤独的心请叫我阿维
很久以前 湛江 举报 回复

我看不到多少颗斤!

野河_狂拔

渔鱼乐湘随 发表于 2022-06-08 14:23:48

这称怎么读数得看你提在什么位置,如果用靠近称钩的第一根提绳那就是读上面一排数读数为公斤,如果是用第二根提绳那就是读称杆侧身的那一排数读数为市斤。虽然现在很多人已经不认得这种称了,但是你所拍的照片也就是2斤1两。

野河_狂拔

孤独的心请叫我阿维 发表于 2022-06-08 15:07:38

我看不到多少颗斤!

不用管那么多,渔乐就好。

虫儿飞ff
很久以前 深圳 举报 回复

佩服我也用7米2刚劲老是抛不好不像你说得那么轻松.

没鱼参子也能钓
很久以前 海口 举报 回复

这得有麒麟臂才行啊,5.4打频率我都觉得重

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮

重置昵称_0Zb2dAFD
很久以前 举报 回复

鱼苗不放?

野河_狂拔

重置昵称_0Zb2dAFD 发表于 2022-06-08 22:31:27

鱼苗不放?

鱼苗受了点刺激,以经放了。

恋唯爱开心
很久以前 广州 举报 回复

都被太阳消灭_ 发表于 2022-06-08 14:16:54

侧面公斤上面市斤

提前面的绳子公斤,后面的绳子市斤

野河_狂拔

恋唯爱开心 发表于 2022-06-09 06:04:48

提前面的绳子公斤,后面的绳子市斤

高手

愉鱼碧水蓝天
很久以前 赣州 举报 回复

这称好像是上面的星是十斤或者十公斤起步!侧面的是以两起步的吧?

生吃大鲤鱼
很久以前 凉山 举报 回复

那个鱼被你称德造孽啊

农夫钓鱼中大鱼
很久以前 衢州 举报 回复

野河_狂拔 发表于 2022-06-08 12:25:06

这个称有两种

十两和十六两的,还有公斤称

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
二探小池竹,神器斗白条 二探小池竹,神器斗白条
【6月鱼获】有意钓鲶鲶不来,无心钓鲤鲤来袭 【6月鱼获】有意钓鲶鲶不来,无心钓鲤鲤来袭
【六月鱼获】重振旗鼓战河沟,惊喜连连不间断 【六月鱼获】重振旗鼓战河沟,惊喜连连不间断
【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。 【六月鱼获】双子鲤擒双鲤,大鱼王钓小鲫。
签到 反馈意见 向上