钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《宁县野钓夜间短杆细线博大物》

《宁县野钓夜间短杆细线博大物》

+关注

偶然一次机会看到同城快手才知道宁县城竟然还有自然水域,于是我充满信心和期待的跑来这边钓鲤鱼了,晚上不顾电闪雷鸣倾盆大雨的窝在钓伞下守大物,天黑之前打的窝到天黑之前就钓了几条小鲫鱼,夜间又上了几条大板鲫,第一次觉得在老家野钓鱼还挺大的。

晚上十二点左右上了这条巨鲤,因为雨伞的遮挡导致鱼竿立不起来,外面还在下雨又不能收雨伞导致巨鲤钻进草底和树枝里,一只手扬杆一只手抓抄网,巨鲤还在水里不停的死亡摇摆,当时属实挺费劲的耗了十几分钟才把巨鲤拖出水面,以快准狠的手段迅速抄鱼,拿下这条巨鲤属实不易,水里面障碍太多导致损失两组主线,一个变色夜光漂,不过对于这个收获而言很值得。

下面分享我的鱼杆线组以及调钓和饵料,鱼竿用的金牌客友4.5米,线组1.2主线拖1.2子线搭伊势尼6号钩;调钓为调三目钓一目,上钩挂玉米,下钩挂两颗麦粒,做到鲫鲤兼顾,让鲤鱼吃玉米让鲫鱼吃麦粒,因为要鲫鱼鲤鱼兼顾所以窝料打的比较杂,有西部风红色小瓶麝香麦粒+红色麝香小米+老坛玉米和甜薯玉米及甜薯麦粒还有化氏超诱和红薯鲤开的软料,挂钩饵料为西部风甜薯玉米及麦粒。

钓了一整晚累的一批就说这么多了吧,此地水深危险,水里草木较多各位钓友备足线组注意人身安全吧,不建议你们一个人野钓有啥事没有支援,另外也怕你们二半夜坐在野沟里后背发凉头发麻,至于我个人自称张大胆所以不要向我学习,哈哈哈。

0个赞
钓友回复16条
水世界鱼乐无穷
很久以前 庆阳 举报 回复

好样的,收获满满。精神可嘉。有缘咱们一起去。我也是个独行客。

垂钓达人丶摇摆哥

水世界鱼乐无穷 发表于 2022-06-12 11:27:39

好样的,收获满满。精神可嘉。有缘咱们一起去。我也是个独行客。

有缘一起

小李Ambition

收费不。都什么鱼,车能下去不

垂钓达人丶摇摆哥

小李Ambition 发表于 2022-06-12 23:13:44

收费不。都什么鱼,车能下去不

我也是第一次去那里钓鱼钓到的有鲫鱼鲤鱼听说也有鲢鳙,大桥旁边的公共厕所和法院路边的台阶上都可以停车,然后自己带钓具从大桥两边的坡里走下去,这个没人管纯野钓反正我个人觉得鱼密度较小比较难钓。

小李Ambition

垂钓达人丶摇摆哥 发表于 2022-06-13 13:37:31

我也是第一次去那里钓鱼钓到的有鲫鱼鲤鱼听说也有鲢鳙,大桥旁边的公共厕所和法院路边的台阶上都可以停车,然后自己带钓具从大桥两边的坡里走下去,这个没人管纯野钓反正我个人觉得鱼密度较小比较难钓。

嗯嗯,哪里问了下。鱼不咋样不好钓。

垂钓达人丶摇摆哥

小李Ambition 发表于 2022-06-15 14:07:22

嗯嗯,哪里问了下。鱼不咋样不好钓。

嗯 确实难钓,再有技术有方法的条件下日夜守钓兴许才会有收获,那条大鲤鱼我守了十几个小时。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

阿拉伯难民

牛掰啊牛掰比给我口述还精彩

垂钓达人丶摇摆哥

阿拉伯难民 发表于 2022-06-20 15:49:30

牛掰啊牛掰比给我口述还精彩

哈哈哈

钓鱼123q

收费不,钓友

垂钓达人丶摇摆哥
很久以前 举报 回复

钓鱼123q 发表于 2022-07-11 12:35:39

收费不,钓友

不收费,纯野钓,没人管。

年轻不懂少妇好
很久以前 平凉 举报 回复

钓友你好,能发个精确钓位吗

垂钓达人丶摇摆哥
很久以前 举报 回复

年轻不懂少妇好 发表于 2023-01-07 12:50:16

钓友你好,能发个精确钓位吗

宁县新法院旁边那个桥下面就是自然水域没人管,随便钓。

护不湿x小王
10个月前 庆阳 举报 回复

垂钓达人丶摇摆哥 发表于 2022-06-12 12:13:05

有缘一起

这是从哪里下去呀

垂钓达人丶摇摆哥
10个月前 银川 举报 回复

护不湿x小王 发表于 2023-06-30 19:43:36

这是从哪里下去呀

大桥左边的土坡走下去

垂钓达人丶摇摆哥
10个月前 银川 举报 回复

护不湿x小王 发表于 2023-06-30 19:43:36

这是从哪里下去呀

好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护 【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护
[无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因 [无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因
【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式 【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式
二探小池竹,神器斗白条 二探小池竹,神器斗白条
签到 反馈意见 向上