钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【五月鱼获】红花需有绿叶衬,红烧只有鳜鱼鲜

【五月鱼获】红花需有绿叶衬,红烧只有鳜鱼鲜

+关注

时间如流沙缓缓滴从你指间慢慢流逝,转眼间五月已经过完,这也意味着最后的鳜鱼季行将结束。在这为数不多的时间里,让我们拿起心爱的钓竿,与鲜花为伴和绿水相依,去寻觅哪神奇的水中精灵。

若是有缘不见不散,得之我命失之我幸,不羡鸳鸯不羡仙,只爱水中一河鲜!

每年到了五月末,淇水河畔的大个体斑鳜都已顶流结束,最明显的表现便是会发现鱼儿的个体越来越小,打火机的咬钩频率成倍增多。

究其主要原因还是鳜鱼都已经完成了顶流繁衍,加上温度的日益升高,纷纷退回到了更加安全舒适的深水区。

往日连杆狂口的好多标点,都成了打龟基地,明知蜀道难亦要攀险峰。幸运的是这次做钓,得到了幸运女神再次眷顾,收获斤鳜数尾,也算是为今年的鳜鱼季划上完美句号。

来到钓点,轻车熟路开始操作,老标点做钓水下结构已经了然与心,哪里有坎,哪里有坑,哪里最容易榜鱼皆是门清。

果然开杆鱼还是当下的主力打火机一尾,我虽为鱼但也有底线,大小通杀的事咱还是干不出来的,配合拍照即可速速回家莫要再来。

也不知是打儿子惹了老子,还是运气爆棚,小鳜竟然回家搬救兵来了。斤鳜一枚成功拿下,今晚又有口福咯。

好事往往成双对,竟然斤鳜打连杆了,这运气也没谁了。随着两条斤鳜的出水,今日的好运也来到了尾声,虽然依然有鱼咬口皆是奶鳜一流,钓了放,放了钓。人贵在有自知之明,不可贪得无厌,打道回府回家做鱼咯!

鳜鱼最好的吃法莫过于清蒸,但人的味蕾总是需要不同的刺激,蒸多了也要骚一次。

鱼身收拾干净,不用去鳞,用干布擦干净水份,切好蒜沫备用。

热锅凉油,把鱼煎至金黄,煎鱼时小火即可,先前把鱼身水份已擦拭干净便不会出现沾锅现象。

把鱼盛出,加少量油爆香蒜沫黄豆酱糖,也是小火,出香味后把鱼放如锅内。

加开水淹住鱼身即可,大火烧五分钟,点如锅边醋,加盐,再小火闷烧。

十五分钟后,大火收汁即可。鲜香美味的红烧鳜鱼,让人味蕾大开。

红烧鳜鱼小窍门:

1,煎鱼时控干水份,热锅凉油,小火这样便不会沾锅。

2,务必加入开水,这样鱼儿肉质更加鲜美,营养不流失。

人生不易,活在当下,珍惜现在的点点滴滴,享受生活中的每一份际遇,方不负这大好年华!

0个赞
钓友回复25条
一钓顺库钓队
很久以前 郑州 举报 回复

种这种花儿是非法滴

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

豹纹鳜鱼就要起锅烧油招待啊,看着就好吃

请把你的歌带回我的家
很久以前 绵阳 举报 回复

骚啊,大师!钓得起鱼,烧得来菜!

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-12 03:53:08

豹纹鳜鱼就要起锅烧油招待啊,看着就好吃

欢迎大师来做客,一定斤鳜招呼

归于平静了
很久以前 绵阳 举报 回复

这花看起来好像是不正经的花呀!

为娱不为鱼呵呵

归于平静了 发表于 2022-06-12 06:37:21

这花看起来好像是不正经的花呀!

路边野花莫要采哦

武汉小黑蟹
很久以前 武汉 举报 回复

这话每户种植超过十五株,就有地方管吃管住了!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-06-12 06:29:21

哈哈,一看就好吃

情癫梁山伯

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-06-12 06:29:21

又在公堂上?

为娱不为鱼呵呵

情癫梁山伯 发表于 2022-06-12 08:28:35

又在公堂上?

上个月钓的,现在败了

骨gg傲天
很久以前 淄博 举报 回复

一钓顺库钓队 发表于 2022-06-12 01:54:42

种这种花儿是非法滴

带刺的是虞美人

A路亚小森

公堂现在不太行了,去了两次,钓到的全都是不过五两,一直都是钓上来,放下去,心累

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

这大烟花,非法

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

鲈鱼

山村野夫66
很久以前 吉安 举报 回复

鱼乐V无限 发表于 2022-06-12 16:12:22

这大烟花,非法

虞美人,不是大烟

山村野夫66
很久以前 吉安 举报 回复

武汉小黑蟹 发表于 2022-06-12 08:17:07

虞美人

木易瓜鲫
很久以前 广安 举报 回复

这花很刑

偷鸡摸狗1
很久以前 举报 回复

武汉小黑蟹 发表于 2022-06-12 08:17:07

应该是虞美人,,花杆有刺

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

山村野夫66 发表于 2022-06-12 19:16:05

虞美人,不是大烟

哦,百度了下,是虞美人

小龙5463
很久以前 珠海 举报 回复

不知道我说的对不对,虞美人的果实感觉不像这样,还是有点像那啥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护 【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护
[无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因 [无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因
【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式 【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式
二探小池竹,神器斗白条 二探小池竹,神器斗白条
签到 反馈意见 向上