钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】放眼田野金灿灿,野河鱼获乐悠悠

【618】放眼田野金灿灿,野河鱼获乐悠悠

+关注

小清河岸碧云闲,处处村庄人闹喧。

小麦待收天野动,瓜果蔬菜欣欣然。

骄阳似火赶节令,大汗如雨去清闲。

粒粒艰苦盘里饭,来之不易应爱怜。

夏收来临,放眼望去,田野里面处处是金黄一片,这美丽而壮观的喜人画卷啊,包含了多少农人的汗水和心血。

辛苦的钓鱼人不正是和农人一样的吗?他们将时间、汗水、精力通通的献给钓鱼这项“伟大”的事业,从来不厌倦,饱经沧桑,无论大雨磅礴还是寒风凌冽,无论是烈日炎炎还是徐徐清风,总是在水边当做“孤独”的侠客。

清晨五点就已经按奈不住急迫的心情,收拾好装备匆匆驾车向钓点奔赴而去,差不多开车二十分钟到达。另外一个方面现在进入酷暑,太阳出来后晒得身体实在难以承受,早出早归,为娱而为。

本次前往的钓点是通往小清河的一条野河,其实就是为了灌溉周围的田地所挖掘的河沟。

到点钓点,沁人心脾的麦香味伴着徐徐清风扑面而来,水面泛起微小的涟漪。这就是钓鱼人的快乐,在他们的眼里还有比钓点更美的风景吗?

快速支撑起装备来,身穿大鱼王防晒服,感觉自己今天还挺帅气,可惜钓点就我一个人,只能孤芳自赏了,哈哈!鱼竿选择4.5米,线组1.2加0.8,5号袖钩,饵料用的平台自杀腥和通杀香,外加存放了很久的蚯蚓,我平时垂钓有个特殊爱好,就是野河野沟我都习惯带上一盒蚯蚓,作为万能饵的蚯蚓,基本可以满足鱼儿的饮食需求。

开好饵料抓紧时间抽窝子,腥香饵料的结合简直堪称完美,淡淡的腥香味略带奶香,让人忍不住也想来上一口……

拉饵抽窝过了十来分钟,浮漂开始微微的下顿,扬杆刺鱼,中鲫鱼一尾,看看这皮毛,真心会漂亮,对于钓鱼人而言,手握鱼儿的快乐能用苍白的语言来描述吗?

窝子里鱼星四溅,看来成群的鲫鱼已经进入窝子里来,接下来开启狂拔之旅吧,不过鲫鱼的个体不算很大,没有理想中的大板鲫来报道,让人有点失落。不过人就应该知足对吗?知足才能常乐乐。

兄弟们,你们知道下面这张图片这是什么鱼吗?你们那边怎么叫呢?我们这里叫寨货,其实就是很小的鲈鱼。。。

清晨的鱼口还是不错的,陆陆续续的上鱼维持了有两个来小时,奈何太阳出来真是太热了,晒得小麦金灿灿的一片金黄,环境虽然伊人,钓鱼虽然快乐,但是37°的高温也不是说着玩的呢,太阳找了一阵已经大汗淋漓了,只能选择回去等凉快了再次作钓。

针对本次作钓,我有以下的认识与建议与钓友们交流:

1.针对不同的鱼情,能快速选择不同的饵料才能有好的鱼获。

2.夏季钓鱼还是以早晚为主,中午鱼口慢,天气热,对垂钓都不利。建议钓友们的垂钓时间选在上午5-10点,或者下午4点之后,在这个时间段内鲫鱼的觅食会更加活跃一些。

3.鱼饵味型一定要以香味为主,夏季钓鱼遭遇最多的就是小鱼闹窝,一旦窝子被白条、麦穗鱼占领,鲫鱼就很难钓到了。

又是一个快乐的618,平台为大家准备了诸多新品和巨幅优惠。先祝平台本次618活动圆满成功,再祝钓友们身体健康,万事如意,大鲫大鲤呦!

0个赞
钓友回复22条
独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

大米饭钓鱼_
很久以前 东营 举报 回复

独钓寒江雪光威 发表于 2022-06-10 09:46:53

也可以

谢谢钓友。

ChuanZai
很久以前 江门 举报 回复

鱼获看着都舒服

大米饭钓鱼_

ChuanZai 发表于 2022-06-10 23:41:22

鱼获看着都舒服

谢谢钓友支持呦

钓鱼走起莫问名
很久以前 南京 举报 回复

阅!

心如止水666
很久以前 聊城 举报 回复

自杀腥好用吗

波光鳞鳞
很久以前 泰安 举报 回复

沁人心脾的麦香味伴着徐徐清风扑面而来,水面泛起微小的涟漪。这就是钓鱼人的快乐,在他们的眼里还有比钓点更美的风景吗?

钓鱼去了666
很久以前 滨州 举报 回复

真不错啊!!

SANGYINYUESHI
很久以前 福州 举报 回复

似乎同款鱼竿

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

麦子丰收好好

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

全能系老王
很久以前 举报 回复

好鱼货,好资源。

老王头学钓鱼
很久以前 举报 回复

jiajia_ 发表于 2022-06-11 08:47:14

回复是美德。

回复是美德.

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

我们这儿的小麦已经收差不多了

大米饭钓鱼_

野钓竹叶青 发表于 2022-06-11 12:57:29

我们这儿的小麦已经收差不多了

我们才开始。

大米饭钓鱼_

老王头学钓鱼 发表于 2022-06-11 10:23:10

回复是美德.

谢谢您的支持!

大米饭钓鱼_

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-06-11 08:36:48

麦子丰收好好

今年麦子收成不错。

大米饭钓鱼_

SANGYINYUESHI 发表于 2022-06-11 08:08:35

似乎同款鱼竿

有缘人

大米饭钓鱼_

钓鱼走起莫问名 发表于 2022-06-11 00:18:59

阅!

谢谢支持!

大米饭钓鱼_

钓鱼去了666 发表于 2022-06-11 07:43:38

真不错啊!!

胸中有丘壑,立马振山河

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
[无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因 [无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因
【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式 【6月渔获】无惊无险又到假期,魔性开启连竿模式
二探小池竹,神器斗白条 二探小池竹,神器斗白条
【6月鱼获】有意钓鲶鲶不来,无心钓鲤鲤来袭 【6月鱼获】有意钓鲶鲶不来,无心钓鲤鲤来袭
签到 反馈意见 向上