钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【通杀香】酒米搭档通杀香,土鲫连竿难抵挡

【通杀香】酒米搭档通杀香,土鲫连竿难抵挡

+关注

绿荫装野换新装,微风初昼长。

酒米搭档通杀香,诱惑难抵挡。

小荷贴水铺满塘,粉莲笙开张。

休闲野钓依水旁,鱼人何匆忙!

时间:2022年5月27日,晨钓

地点:小湖

天气:14℃,风力2-3级

鱼竿:3.6米潜流综合

钓组:主线1.0+子线0.8,朱雀赤袖3号

窝料:酒米

饵料:通杀香+五粮诱麝香+酒米

水深:1.3米左右

浮漂:一苇

春天做钓花开四季,夏天休闲草木葱郁,

秋天征战硕果累累,冬天决战白雪皑皑!

这就是休闲野钓的精神,不怕苦不怕累,艰苦奋斗也要钓鱼!前天收到老友(大叔)的盛情邀请,好久不见,见个面(实际上就是说一起出来钓会儿鱼,聊聊天),老朋友,

君子之交淡若水,小人之交甘若醴!不敢枉自高攀君子,用“君子”比喻老者,是一份尊重!尊重其人品,谦逊随和,助人为乐!

尊重其钓品,鱼获放生,爱护环境!

尊重其三观,道存目击,坦坦荡荡!

尊重其暮年,无拘无束,畅享夕阳!

到达湖边,大叔老远就跟我打了招呼,然后相距三米的位置当下钓具,拆开一包香烟递过去,大叔为了身体选择了拒绝,这是好事,同时也被排上了名次,在座的众位钓友中我是第四名到达现场的哈哈!虽然看上去淡定自如,没想到不论是哪位到来,他早已给排好序号!他到哪大多都有朋友坐在身旁或者矗立观望!

我准备钓荷花边,准备完毕,昨夜剩了一点饵料,腥香味型,问起来有一丝丝酸味,上钩找底顺便试一试效果,保险起见单独开了一份香饵,通杀香跟五粮诱麝香加了一点酒米,味型清香,不知道符不符合当下鱼情。饵水比一比一,正常开饵!

趁着醒饵的时间,隔夜饵料带着酒米做了几竿的频率,突然浮漂被缓缓拉进水中直至黑漂,顺势提竿,原来是一尾黄桑,难怪吃口凶猛!

任何人上鱼都逃不过他的法眼,一条皇军自然也不例外,“哎呀,上鱼了啊,我钓了四条鲫鱼了”,一听,这话有些不对味啊,带着隔夜饵料酸酸的味道!新开的饵料轻轻揉打成团,拉大饵带着酒米就是一顿抽窝,快三竿慢两竿!

浮漂点动之间的一个下顿口,出口清晰有力,欣然提竿刺鱼,刺中,竿稍下沉有力,随即顺势摆动左右两次后,扬竿回鱼,第一尾大土鲫贴着水面,拍打着水花姗姗来迟!浓眉大眼,金黄的肤色,夺人耳目!欣赏完毕,继续抛饵入水,一个顶漂打中一尾个体稍小的土鲫,形成二连竿!而且是正口!十二点方向!

继续保持节奏,接着抽,接着带酒米,补窝还能诱鱼,留鱼!随即又是一尾金黄的土鲫破水而出,握在手里乐在心里!鳞片排列整齐,金光闪闪,漂亮的很!更令我兴奋的是再次出现小连竿的盛世鱼情,大叔看着我上鱼,这一阵他却没口,我都有些尴尬了!大叔盯着自己的浮漂,说了句“哎,怎么没口了”!观望的两位大哥看我接连上鱼,忍不住走近查看欣赏,只要旁边有人,我就感觉紧张,就怕额外的声音或者躁动惊着窝子里面的鱼,毕竟钓的近,钓的浅!因此就连跟大哥聊天说话,我都是压着声音!

穿着迷彩服的大哥也是钓鱼爱好者,只不过看孙子没有时间玩耍,只能逛一逛看看别人钓,顺便缓解一下毒瘾,说话间,继续饵料带着酒米续窝,抽底,几竿的功夫再次斩获小土鲫一尾。

随着时间一分一秒的悄然而过,做钓已经一个小时有余,再次望眼浮漂而去,浮漂时而下点时而上顶,感觉像是小鱼闹窝的迹象,随着一个上顶口的出现,提竿刺鱼,结果是一道红光破水而出,半空之中接住,金鱼一尾,遗憾的是锚上来的,大哥说他孙子一直喜欢金鱼,于是欣然送给大哥,希望大哥能给饲养痊愈。迷彩服大哥就此作别!不出两分钟,大叔提竿有力,鱼竿在半空中僵持几秒钟,他的竿子比较软,原来是中鱼了,手里持竿溜鱼,脸上笑容灿烂,刚要摘鱼,结果小黄猫动作敏捷,直接一口将一两大的土鲫抢走,这一幕我是看在眼里,把大家都得笑了半天,大叔也是哭笑不得,没成想一条鱼获就这样不翼而飞!来的太突然,有点不可思议!有点诧异枉然!有点苦笑不得!看着猫吃完,不由得骂着BY猫,脸上还带着慈祥的笑容!

清晨的湖景还是不错的,

小鸟在莲花间自由穿梭,

贪婪的享受着新鲜空气,

老者之间谈笑风生四起,

路人漫步鱼人闲情逸致!

此时鱼口变得有些混乱,火箭口出现或者有力的下顿提竿空枪出水,估计是小杂鱼捣乱了,果不其然,几番周旋过后擒获“大青”(麦穗)一尾,浮漂上顶的时候提竿恰巧刺中下唇!考虑到浮漂吃铅较小,果断打开了铅皮座上方太空豆,形成小跑铅钓法,这样就可以很大程度上过滤一些虚假鱼口,但是缺点也有,那就是容易挂草!

天空越来越明亮,温度随着升高,坚持跑铅做钓,鱼口真实了一些,浮漂的下顿往往是鲫鱼吃饵的表现,几竿过后再次擒获几尾鲫鱼,这边家中领导致电,暗示回家准备早饭,孩子还要上学,这是大事,不能耽搁,上了最后一条麦穗,放生鱼获,收摊!大叔见状,笑了笑说了句“钓的不错,比我还多,快收拾回家做饭吧,下次再玩”!顺便将所剩的饵料递到他手中,大叔下意识的闻了闻,诡异的一笑。

我钓的是一个老钓位,出鱼不错,听大叔说到,昨天老王在此钓的也不错。放生鱼获,捡完地上的烟头,装进盛子线的塑料包装里一并带走!跟各位师傅老友作别!急忙撤退

回到家时间差不多6.30,洗手做饭!!!立马在厨房里大显身手,出门前熬的稀饭已经成熟,打开烤箱烤上两个面饼,孩子喜欢吃的糯米饼一个,里脊肉粘上面糊,起锅烧油,不一会儿里脊双吃上桌,几分钟后家常豆腐装盘!简简单单的早饭,荤素搭配,一碗大米粥暖一下身体脾胃!给孩子水杯装满水,吃完饭就可以起身上学!

快乐的一日晨钓,简单的一顿早饭!

生活就是简简单单的过,

钓鱼也是轻轻松松的忙,

不影响家庭不影响工作,

还能私会老友解毒疗养!

就今日晨钓简短总结:

1:今天鱼口不错,上鱼的时候空气清凉,酒米不断续窝也有一定作用。

2:小花猫帮着大叔摘鱼是最大的乐点,现在想起来我还想笑,大叔惊讶无奈的表情太可爱了!

3:人活一辈子不容易,有个爱好难能可贵,休闲野钓,钓的不仅仅是鱼,

钓的是欢乐,

钓的是闲情,

养的是逸致!

资源时间有限,

鲫鱼为主,

不忘初心,

乐此不疲,

有始有终。

有幸遇到鲤鱼那是运气有加!

但愿鱼乐伴随夕阳乐,

祝福健康陪伴老友行!

最后祝观贴的各位老钓友,新钓友:

健健康康生活,快快乐乐钓鱼!

0个赞
钓友回复29条
全sir爱钓鱼
很久以前 青岛 举报 回复

每天都要看看你更没更新,喜欢看你的帖子

授人鱼不如授人以渔也

全sir爱钓鱼 发表于 2022-05-28 12:46:51

每天都要看看你更没更新,喜欢看你的帖子

哈哈,谢谢兄弟鼓励支持,祝您鱼获满满

我爱吃猪蹄
很久以前 鹤壁 举报 回复

恭喜恭喜,任务榜第一,实至名归

授人鱼不如授人以渔也

我爱吃猪蹄 发表于 2022-05-28 14:22:59

恭喜恭喜,任务榜第一,实至名归

谢谢您的观贴,鼓励,只是用心的写每一篇帖子,贡献榜不是主要的,主要记录一下自己的休闲钓鱼旅程,多年后看看自己年轻的样子

吾乃为娱不为鱼

小西湖,

授人鱼不如授人以渔也

吾乃为娱不为鱼 发表于 2022-05-28 19:42:12

小西湖,

陪大爷们玩了一会儿

专业钓头尾相连鱼种

老哥这是哪里?

授人鱼不如授人以渔也

专业钓头尾相连鱼种 发表于 2022-05-28 23:00:59

老哥这是哪里?

青岛老头的聚集地,想的差不多了吧兄弟

侠客决战江湖

小西湖的嘎鱼还是那么多吗?看着人还不少啊!

人生何必太计较

必须顶起来

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

上面是不是高压线

授人鱼不如授人以渔也

侠客决战江湖 发表于 2022-05-29 05:44:09

小西湖的嘎鱼还是那么多吗?看着人还不少啊!

不少啊老哥,上来就是一条,用的是隔夜饵

授人鱼不如授人以渔也

人生何必太计较 发表于 2022-05-29 05:52:24

必须顶起来

哈哈,谢谢老哥顶起来

授人鱼不如授人以渔也

渔乐人生119 发表于 2022-05-29 06:35:09

上面是不是高压线

电线,十米甩大鞭不一定能勾着

授人鱼不如授人以渔也

渔乐人生119 发表于 2022-05-29 06:35:09

上面是不是高压线

谢谢兄弟温馨提示,我用3.6的鱼竿不用担心我哈

为渔而鱼不为鱼而渔

不错安逸

授人鱼不如授人以渔也

为渔而鱼不为鱼而渔 发表于 2022-05-30 11:50:51

不错安逸

哈哈,钓的从容,谢谢兄弟观贴

Kenny_Fan

请问钓点在哪里?

授人鱼不如授人以渔也

Kenny_Fan 发表于 2022-05-31 22:56:42

请问钓点在哪里?

此处是老头的天堂,西湖

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
签到 反馈意见 向上