钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【五月鱼获】悠悠浅夏草木如画—自悦

【五月鱼获】悠悠浅夏草木如画—自悦

+关注

悠悠浅夏草木如画,风日晴和无声自悦,

碧水树荫优柔不绝,闲人挥饵寻乐觅渔。

淡去春暖花开的明媚,夏日即将来临,春末之际,野钓前行。久违的钓点,距上次来此地已经有半年之久了,繁花野草暴躁,直接覆盖钓位。

钓鱼人都是全能的,对于开钓位这个事情简直是小菜一碟,只要是能看得上的钓位,无乱如何都会想办法去移为平地。短短几分钟的事情,狂野的草丛就给我移为平地。今天出钓选择一个小钓台,腿长,全地形都合适,容易清洗,由于今天大雨转雷阵雨,雨天,所以出钓也是比较轻便。简简单单带了点装备就出来了。

装备是3米6的竿子,1.5带0.8的线组,5号金袖。饵料选择九一八,土鲮,土鲮(花生香)、蓝鲫,大鱼王腥味饵料。饵料混一混,胜过一锅炖。我对钓鱼没什么深究,上饵抛竿,欣赏周边风景,能上鱼就过过手瘾,不上鱼我就玩玩手机,听听歌。这不就是钓鱼的最好境界吗!?应该没人反驳吧! 钓鱼是为了什么,不就是放松心情吗,愉悦心情吗?

几大坨饵料入水找底,就当做做窝了。完成找底,最后完成调漂,调五目钓两目,由于这次开饵的水比是1:1.1饵料的状态非常完美。入水的状态也非常哇塞,第二竿,水面的餐条就聚过来了,浮漂一颤一颤的。

一说曹操,曹操就到,野钓开竿鱼基本是两种鱼比较多,要不就餐条,要不就小罗非,南方特色。

开钓已经有半个小时了,天空开始乌云聚拢,天色有点昏暗,一阵阵微风吹过,感觉非常舒服,刚想放一首【鸡你太美】音乐来应应景,殊不知,一个黑漂吓到我了,要么不开口,开口就是火箭口,浮漂紧用了0.00000000001就直接入水了。当时也没有多大的希望是巨物了,提竿还是有点感觉的,竟然双飞,又可以吹一年了,多久没有双尾了。对于你们这些大师来说,我就是一个新手玩家。别看我是一个新手玩家,我这人特别爱装13,我从小就喜欢装13。

刚双尾结束过后,接着下一竿就来了个截口,连竿了,这是一条非常漂亮的罗非,肚子呈现红色的纹理,看起来有点像观赏鱼。于是乎我就将这个鱼发到朋友圈了,评论有点出乎意料1、神评论:他们说这鱼穿了红莲斗篷

2、神评论:他们说这鱼穿肚兜了,或者喝酒了

3、神评论:他们说这鱼来大姨妈了,而且有点生气

其实这是《齐氏罗非》 是非洲引进的罗非,最大只能长到15厘米左右,繁殖能力非常强,南方比较常见的鱼种。

天越来越暗了,暴风雨要来临了,好在钓友也在暴风雨之前到达。不然就成了落汤鸡了。在下雨之前做好一切准备,雨伞降低,拉好防风绳,提高抗风能力。收拾好周围零零散散的装备,坐等下雨。

突然下起了瓢泼大盆~飘…飘…倾盆大瓢~飘…倾盆大瓢雨,好大的雨…雨太大,根本是无法钓,然而大雨只持续了20分钟左右,雨后乌云散去。周围都变得非常清爽,非常舒服,鱼也活跃起来。雨前,鱼的活性比较低,吃口也比较轻,雨过后,鱼的吃口清晰可见,不但能钓到,矛也矛了几条上来。

午饭过后,时间来到一点三十分,这个时间段不但上了一条罗非,还上了一条神秘鱼种。浮漂连续顿口,起竿得一刻,我以为中了一尾鲤鱼,竟然向外发力,搏斗一回合,马上出水,玩路亚跟玩台钓的都惊呆了,竟然是清道夫,清道夫还会挣扎,不是说好的,中鱼之后像一块石头不动的吗?不知道是的是随着环境生态变化,清道夫也开始狂野了!

上完清道夫过后,窝子又安静了一阵。所以线组就作出修改,铅皮向上拉到浮漂底部,直接使用飞铅钓法,铅皮上拉之后,浮标的翻身速度得到加快,浮标翻身站立后的停顿时间加长钓饵的下落速度减缓,这个简称飞铅钓法,简单的调节也是有点成效的,浮漂下沉过程就来口了,果然,一个简单的动作就能提高上鱼的几率。

旁边的老铁突然哇的一声,我的目光马上转向他的位置,大弯弓,究竟是什么巨物,两人都带着疑问,他带着疑问溜鱼,我带着疑问抄鱼,鱼在左右穿梭,看着就过瘾,估计溜个两三分钟,鱼出水了,清楚能看得出是一条麦鲮。为了能展示我专业的抄鱼技术,我一手拿手机,一手拿抄网,双管齐下,抄得一手好鱼,鲮鱼大概一斤半左右,皮毛非常漂亮,是做鱼饼的一流原材料。

我这个人是比较迷信的(新手光环)这四个真是不是浪得虚名的,新手往往最容易钓到大鱼,而老手一般都是空军的。

大鱼搞过的地方都炸窝了,大半个小时过去了,鱼口变得稀薄,偶尔有口还打不到,然后,二人商量确定钓到3点30分就收竿走人…

钓上来麦鲮之后直到走之前,一条也没有钓到,最后罗非占鱼获的百分之90%,个别是小白条,扁鱼由于个体不大都放流了。五月的鱼获就是这么哇塞!!!

钓鱼人去过的地方寸草不生,哈哈!临走之前还得清理好周围的垃圾,绿水青山你我他,美丽环境靠大家。

人生像似太长,却又太短,请你搞清楚自己真正需要什么,不需要什么,二十多年已经过去,一路走来跌跌撞撞,这一路上告诉我,不要做廉价的自己,不要随意去付出,不要一厢情愿去迎合别人,圈子不同,不必强融!将时间浪费在别人身上,倒不如专心做自己【钓鱼】喜欢的事情。

捉住五月尾巴,记录野钓的一天。

0个赞
钓友回复50条
Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

你今天打龟了吗?

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

这抄子不错我喜欢

Hirako丶

烟波钓客成龙 发表于 2022-05-27 23:49:06

这抄子不错我喜欢

什么抄子

烟波钓客成龙

Hirako丶 发表于 2022-05-27 23:51:25

什么抄子

好漂亮的小抄网

Hirako丶

烟波钓客成龙 发表于 2022-05-28 06:14:30

好漂亮的小抄网

是鱼护 不是抄网

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

美丽环境靠大家,说得真好。

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

Hirako丶

钓无界 发表于 2022-05-28 06:39:20

美丽环境靠大家,说得真好。

Hirako丶

欢乐马上之旅 发表于 2022-05-28 06:43:28

要的

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

边缘

烟波钓客成龙

Hirako丶 发表于 2022-05-28 06:31:36

是鱼护 不是抄网

Hirako丶

独钓寒江雪光威 发表于 2022-05-28 07:11:43

边缘

钓丶个锤子

相当哇塞

钓鱼小白啊666

土豪钓友啊

Hirako丶

钓丶个锤子 发表于 2022-05-28 08:07:15

相当哇塞

Hirako丶

钓鱼小白啊666 发表于 2022-05-28 10:07:24

土豪钓友啊

一点都不土豪

垂虹秋色满东南
很久以前 济南 举报 回复

烟波钓客成龙 发表于 2022-05-28 06:14:30

好漂亮的小抄网

这是标准的黑拉钓具,这一套价格不菲

解忧唯钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

这饵料盘和炮台有点不得了

Hirako丶

垂虹秋色满东南 发表于 2022-05-28 16:23:24

这是标准的黑拉钓具,这一套价格不菲

9.9包邮

Hirako丶

解忧唯钓鱼 发表于 2022-05-28 16:32:08

这饵料盘和炮台有点不得了

新手专用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
签到 反馈意见 向上