钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>天气热了,马上就能搞大鱼了。自制窝料搞起来!

天气热了,马上就能搞大鱼了。自制窝料搞起来!

+关注

天气一天比一天热了,钓大鱼的欲望一天比一天强烈!话又说回来,钓大鱼不打窝怎么行呢。。。

去年没时间,一直用老坛玉米打窝,钓的还可以。但是钓鱼钓的是个过程,什么东西都一直买买买感觉就没意思了!

因为以前做过一次玉米窝料效果还不错,所以心里又萌生了做窝料的念头。钓鱼人从来都是雷厉风行,说干就干!废话不多直接开整!

首先准备玉米,因为本人是农村的,所以每年都要留些玉米喂点鸡下蛋自己吃,所以玉米很现成!上次做做的太多了,一年都没用完。所以这次定点量!先做十斤吧!

照片晚上拍的,不太清楚(因为晚上想起来做的)将就看吧!玉米清洗几遍,直到没杂质。坏籽也会浮起来!清洗完成后开始泡发,期间每天换水两三次以防酸臭。

泡好的玉米搞锅里!重要的事情说三遍,一定要小火,小火再小火!大火容易煮开花,而且还有硬芯!期间一定要翻几次,最好盖上盖子!

火开的太小了,本来一个小时就行了,硬生生煮了俩小时!怕鱼儿嘴叼,还放了两袋红糖

玉米煮好了,热气腾腾的一大盆,玉米香味特别浓,所以这次决定不放玉米香精!

有个烧酒的朋友说放点麸皮发酵的好,所以找来麸皮。怕生麸皮容易变质,上锅炒!这是炒熟以后拍的!

最后一步玉米出锅凉到三十四五度左右放酒曲发酵酒曲也是烧酒朋友给的!这次做了三种口味的试试那种效果更好!

本色的是酒曲加白糖发酵,中间的是加西部风蜂蜜高度散酒泡制,半桶的是天网小药加白糖蜂蜜高度酒泡的,期间手忙脚乱的竟然忘了拍照了,装完瓶以后才发现炒好的麸皮也忘记加了尤其是有一次钓鱼到河边竟然忘记拿竿了希望钓友不要像我一样马虎。。。。。。瓶盖拧紧,每天记得放气。三五天就可以用了。

最后祝钓友每天都大鲫大鲤,爆竿爆护!

0个赞
钓友回复36条
梦想不打龟
很久以前 石家庄 举报 回复

去年自己搞了一大瓶小麦,放车上忘拿下来了,大夏天晒了一个礼拜。有一天想起来了,一拧盖子

隔壁王sir

梦想不打龟 发表于 2022-05-27 08:42:53

去年自己搞了一大瓶小麦,放车上忘拿下来了,大夏天晒了一个礼拜。有一天想起来了,一拧盖子

酸爽吧

做梦diaodayu

有一次我也是自己制作!完了就放床底下了,中午正在睡觉,膨,炸了,满屋子玉米,还有发酵的酸臭味

隔壁王sir

做梦diaodayu 发表于 2022-05-27 09:47:45

有一次我也是自己制作!完了就放床底下了,中午正在睡觉,膨,炸了,满屋子玉米,还有发酵的酸臭味

所以必须记得放气

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

梦想不打龟 发表于 2022-05-27 08:42:53

没炸就是你的运气了

隔壁王sir

独爱纯野生 发表于 2022-05-27 11:13:15

没炸就是你的运气了

别装太满,瓶子捏扁。留下发酵胀气的空间

江湖人称草三色

去年我试了,放到阴凉地方一直储存到现在,一点也不坏,今年继续用

隔壁王sir

江湖人称草三色 发表于 2022-05-27 11:33:44

去年我试了,放到阴凉地方一直储存到现在,一点也不坏,今年继续用

加点高度白酒很耐放的

江湖人称草三色

隔壁王sir 发表于 2022-05-27 11:40:58

加点高度白酒很耐放的

不加也没事

大米的老七
很久以前 举报 回复

尝试过玉米粒打窝用完了,麦粒开盖酒味放的红色素放了两年多了

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

必须上大鱼

爱钓鱼的小小辉
很久以前 常州 举报 回复

做梦diaodayu 发表于 2022-05-27 09:47:45

今天就遇到了,吓死俺了

翔云列晓阵__
很久以前 上海 举报 回复

发酵几天之后 再加2两左右白酒 杀菌 可以保存久一点 一定要先发酵 在加酒

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

好用吗?我自己泡的都没有啥用,现在用西部风老坛的好用的很

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

酒米

隔壁王sir

天马mjim 发表于 2022-05-27 21:00:58

好用吗?我自己泡的都没有啥用,现在用西部风老坛的好用的很

上次做的效果不错,这次做了三个口味。哪个效果好就继续做哪个!

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

谢分享

A添信石材
很久以前 云浮 举报 回复

感觉随便搞点干玉米用曲酒泡一下,打隔夜窝就行了吧。钓用新鲜的加一点那些草鱼小药都很无解了啊

江湖大哥王

我做的跟你差不多,就是什么也不放,酒曲发酵,至少20天,不用放酒,发酵后就是酒,感觉效果还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
签到 反馈意见 向上