钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>太湖边上,台钓小板鲫,不亦乐乎

太湖边上,台钓小板鲫,不亦乐乎

+关注

前段时间钓鱼到处空军,昨天朋友说太湖边老钓点解封,约着过去踩踩点,午饭时间过去风景无限好,已经密密麻麻的坐满了人,看到久违的气氛,两人顺着河边走了一公里多,满是感慨。立马查看天气,明天一天阴天,且温差小,是个爆护天。

时间:2022.5.26

天气:阴

温度:18-24℃

前晚设置了闹钟,第二天怀着激动的心情起了个大早,7点钟之前已经驱车到了河边,以为自己很早,结果已经坐满了人,不管钓不钓到,这氛围已经到位。

怀着激动心情,赶紧就近找了个位置,传说中的神位已经坐满了人,一打听那人两点钟就来了,比不了比不了。

由于河面大,周边人最短的是5米4,常规的都是6米3,7米2,8米1,甚至有10米甩大鞭的大佬,还是比不了比不了。

习惯性给鱼先做饭,打窝,架设装备,开饵,调漂。

使用装备:

5.4米,1.5+0.8+4号袖

6.3米,1.5+0.8+4号袖

窝料:刘志强方块+鲫鱼之王酒米

饵料:1.大鲫终结者+红色风暴+天元鲫诱

2.蚯蚓

做完这一切已经快8点了,开始自己吃早饭。

吃着早饭,静待发窝,却不想旁边大佬上了条大草鱼,闲着也是闲着过去看看热闹,上岸后一看足足有7.8斤,别人有遛鱼的有抄鱼的,不管了我先拍照片。

看完热闹,回到自己位置开始发功,结果出师不利,短杆上鱼与隔壁大佬落差有些大。

上完第一条鱼后鱼政船从浮漂前面路过,敢怒而不敢言,怕人家驱赶。

接下来是漫长的鏖战,大河鱼口慢,但是个头普遍偏大,平均个头3-5两,需要足够的耐心,要有老钓鱼人心理素质体。在10点钟终于上了第一条鲫鱼,后面大概半小时能上一条,中间跑了两条,心里感觉跑掉的都是大的,钓位是斜边不方便拍照,最后统一安排。

12点多后停口,因为前面给的信心就一直坚持,果然神仙难钓午时鱼,一直到3点一口没有,忍受不了收杆,放了一条小个子,剩下的跟我回家。

本人除了钓鱼可以一起探讨,做饭也可以,看看照片食欲大增。

最后祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护

0个赞
钓友回复21条
亡命狂徒_XM
很久以前 无锡 举报 回复

从丰乐桥过去苏州那边能去了吗?

路亚还能玩嘛

望虞河吗?

静待奇迹_

路亚还能玩嘛 发表于 2022-05-27 00:12:18

望虞河吗?

嗯,望虞河和太湖接头的地方

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

板鲫不错。

静待奇迹_

亡命狂徒_XM 发表于 2022-05-26 23:26:19

从丰乐桥过去苏州那边能去了吗?

不清楚,没过去

想钓红鲤鱼

我说咋会有大烟囱

海葵dghjj

可以停车吗?能不能告诉我具体位置

向日葵XRK
很久以前 举报 回复

yang2018

漂亮!

亡命狂徒_XM

海葵dghjj 发表于 2022-05-27 08:28:45

可以停车吗?能不能告诉我具体位置

河边随便停,停车到河边钓位就10来米

暴风追逐者
很久以前 举报 回复

厨艺有待提高

1什么是快乐星球

谁有钓的鱼不吃,有卖的吗?

夏天得夏天

一看就是望虞河。

徐也也也也

能路亚嘛老兄,位置在哪里呀

亡命狂徒_XM

徐也也也也 发表于 2022-05-27 18:17:13

能路亚嘛老兄,位置在哪里呀

望虞河连接太湖那一段随便钓,里边翘嘴不少

徐也也也也

亡命狂徒_XM 发表于 2022-05-27 23:31:24

望虞河连接太湖那一段随便钓,里边翘嘴不少

望虞河链接太湖那边是哪里呀

亡命狂徒_XM

徐也也也也 发表于 2022-05-30 15:54:37

地图搜丰乐桥就看到了

徐也也也也

亡命狂徒_XM 发表于 2022-05-30 21:17:41

地图搜丰乐桥就看到了

好勒。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

重置昵称_ejgBfhOA

徐也也也也 发表于 2022-05-30 15:54:37

沙墩港桥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。 【五月鱼获】听闻远方有姬(鲫),动身跋涉千米。
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
签到 反馈意见 向上