钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【5月鱼获】再次征战跑大截小,野钓的魅力就是大腿拍肿还信下次

【5月鱼获】再次征战跑大截小,野钓的魅力就是大腿拍肿还信下次

+关注

时间:2022.5.25

天气:晴

地点:小河道

鱼杆:韧战5.4

浮漂:光威 NM-04~2.05g

饵料:老三样/大鱼王果酸3滴

窝料: 三分钟红虫颗粒加前天剩下的饵料

主线:2.0 子线: 1.0 金袖5号带刺

下午两个老友来电约钓,正在搬砖的我动用了三包芙蓉王的人脉关系弄到正在休息的同事顶我半天班,交代妥了后收拾装备直奔老友钓点,到达地方两个老友已选好钓点,在中间留了个钓位给我,熟悉的一幕浮现在脑海,好像上次也是这样留了个钓位结果他们两个狂拉、我的如定海神针般纹丝不动,怕了怕了,打个招呼选了个离他们3米远的位置开摊,毕竟也要吹吹水聊聊天嘛,一位老友钓3.6,另一位钓3.9十7.2挂玉米,这边水只有1米多深想着人多聊天比较吵,还是选择了5.4米的韧战,搓饵开竿

天气越来越热罗非也越来越狂躁,尤其是指甲非动不动就黑漂或横漂拖着跑,所以想着用稍微长一点的杆钓中间点,没遇到大鱼哪怕是罗非个体也大一些,后来证明我选择是对的。由于捏团砸的窝子所以前面数杆都没口、只能抽杆做做窝,老友们已经在狂拉罗非、而且是指甲非,我不急不慌抽着竿,浮漂轻轻点动着就是不出现顿口,我想着应该是小鱼吃不下钩饵,太阳晒的出汗准备站起来提下裤子、此时一个黑漂急忙提杆中了久违的第一条鱼

鲤鱼拐子一条,有鲤鱼进窝就有精神了继续抛杆等了大概一两分钟一个顶漂鲮鱼上线

就这样七七八八上了几条鲮鱼几条禾花鲤,吹着水看着浮漂慢慢阴入水里一扬竿中鱼,杆提不上来鱼在水里乱窜,想着杆子硬主线子线都粗就边溜边往岸边拖快到边时鱼出水两三斤鲤鱼一条,左手拿起抄网就往鱼头靠见鱼进网就一抬,结果一个鲤鱼打挺蹦了出去,再来又是一靠鱼一进网还没来得及抬抄网鱼一窜一个钩子挂到抄网切子线了,留下三脸懵逼的我们在风中凌乱,优势被我这骚操作玩成劣势,老友都恨不得拍肿我大腿收拾好扑通扑通的心,补了两把鸭饲料继续作钓,相信还能遇到大的,但是心思还是在回味那一竿怎么不溜一溜非要硬拉不然就人护一条大鲤鱼,搞得照片都没拍到,要不又能在钓鱼群吹上一个星期了;哎呀、悔不当初啊、还好半小时又有鱼口了

三角鲫来报道、到了晚口接二连三的上了些鲤鲮鲫,只要不是小罗非心满意足了

时间过非常快到了晚上八点河边也涨水,收竿来个双飞罗非、大的锚小的正口

又是凑一盆,今天在遗憾中收场;总结下今天的事故和作钓思路、野外作钓水不怎么深尽量使用长竿、漂稍微大一点搓饵作钓减少频繁抛杆会相对安静,哪怕是罗非个体也大很多,而且鲫鱼都上了好几条,这热天能上鲫鱼之前真的是少之又少。遇到个体大的鱼还是溜一溜,既过了手瘾并能保证鱼获,像我这样逞杆线优势遇到偶然情况就是惨烈车祸,只能拍大腿,毕竟大个体鱼还是要带运气成份才能遇到。平台的这款子线实惠又好用,不易打结弯曲捋一下就平顺了。

0个赞
钓友回复22条
化绍新的徒弟
很久以前 佛山 举报 回复

哇,不错哦。

空钩常悟道

,过奖了

白条终结者yy
很久以前 举报 回复

这在哪里3.5公里

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

可以

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

夜钓凉爽!舒服

空钩常悟道

黄河钓鱼侠 发表于 2022-05-26 17:55:27

夜钓凉爽!舒服

相比白天是凉爽,但是蚊子多也毒

空钩常悟道

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-05-26 17:30:21

可以

寻找钓鱼衣哥

大师位置哪里啊!

Smile许
很久以前 崇左 举报 回复

真是羡慕你们野钓的资源

空钩常悟道

Smile许 发表于 2022-05-27 07:31:05

真是羡慕你们野钓的资源

还行就是下网的一天两次

空钩常悟道

寻找钓鱼衣哥 发表于 2022-05-26 20:12:55

大师位置哪里啊!

已私信你

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

可以不错哦

空钩常悟道

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-05-27 08:38:34

可以不错哦

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

我那天也是提竿提不起来,但感觉又不是很重,就没有立杆,哪知道一发力就穿出去控不住了,子线啪一声,留下我在那里茫然失措

空钩常悟道

安昌旅Li 发表于 2022-05-27 09:31:53

我那天也是提竿提不起来,但感觉又不是很重,就没有立杆,哪知道一发力就穿出去控不住了,子线啪一声,留下我在那里茫然失措

有画面了,同一个表情

夏目目不在

大师求位置

可爱的喜羊羊

大师有路亚鱼种吗?给个位置

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

水下生物研究员

师傅私信发个位置啊

damonlycra

求大神发个位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝 【大鱼王】这个“美人”让我痴迷到无法入寝
沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬 沙河复仇钓鲢鳙,韧战助我摆脱空军的尴尬
【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。 【逐鹿】逐鹿初涉江湖,搅动血雨腥风。
【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫 【通杀香】目标鱼抢先来相会,通杀逐鹿助我连竿飞奶鲫
签到 反馈意见 向上