钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>饵料烧手成了“香虎手”该咋办?

饵料烧手成了“香虎手”该咋办?

+关注

最近一周用了两次野战蓝鲫饵料拉白条,哪知道饵料里面含的小药太多,导致烧手厉害,严重干裂、脱皮,该怎么办,有啥治疗配方?

0个赞
钓友回复19条
上帝之手666666
很久以前 郑州 举报 回复

蓝鲫确实烧手,去年我的手也这样过,不过没你这么严重,后来停了一段时间没钓鱼,自己就好了!

信阳野钓亮哥哥

上帝之手666666 发表于 2022-05-23 16:41:01

蓝鲫确实烧手,去年我的手也这样过,不过没你这么严重,后来停了一段时间没钓鱼,自己就好了!

是的,一共用了三次就成这样了

金闪闪的忧郁

这么一说还真是,之前手起皮我还不知道为什么,原来是饵料的问题啊

信阳野钓亮哥哥

金闪闪的忧郁 发表于 2022-05-23 17:28:12

这么一说还真是,之前手起皮我还不知道为什么,原来是饵料的问题啊

香虎是以前很常见的一种钓鱼小药,一般也都是香精勾兑的,很多还是工业香精,对皮肤的损伤有多大,不言而喻。香虎手之所以叫香虎手,就是来源于香虎这个小药了。但是香虎手的病因却不仅仅是香虎,基本上大部分小药以及小部分不那么正规或者假货饵料都可能导致香虎手。最直观的感受就是,如果某款饵料用起来感到烧手,那么最好还是别用了。短时间的接触都能让我们感受到刺激,长时间使用的后果可想而知!而如果长期用这些东西,伤害会在皮肤上累积,久而久之就会爆发,患上香虎手。然后手上的皮肤就会出现干燥、瘙痒、脱皮、溃烂等一系列症状……这个病不仅难治愈,而且就算治好了,也非常容易复发!想想自己的双手每天都在溃烂,多可怕啊,正常生活都会被影响!另外,就算是正规的好饵料,多少都是对皮肤有刺激的,喜欢看大毛老师节目的朋友一定注意过,大毛的那双手非常沧桑,长期都有脱皮的情况。倒不是说大毛老师用的饵料不好,只是钓鱼时间长了,多少都会有一点。

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

别用这饵料或者用的时候带个橡胶手套,过段时间就自己好了

油炸小白条666

买点尿素软膏抹几天就好了

Sao后更精彩

这是体质问题,对饵料的某一种原料过敏,我用就没这些问题。建议换一种饵料或者带手套

妈妈说名字起的太长别人不太好叫

体质吧,我用蓝鲫就没有出现烧手脱皮的情况

shen1981

用皱裂膏抹抹,我以前也是这样,后来抹抹后停止钓鱼一段就正常了

信阳野钓亮哥哥

斜风细雨一江秋 发表于 2022-05-23 18:01:45

别用这饵料或者用的时候带个橡胶手套,过段时间就自己好了

好的,谢谢

信阳野钓亮哥哥

Sao后更精彩 发表于 2022-05-23 18:47:23

这是体质问题,对饵料的某一种原料过敏,我用就没这些问题。建议换一种饵料或者带手套

好的,谢谢你了

信阳野钓亮哥哥

妈妈说名字起的太长别人不太好叫 发表于 2022-05-23 20:17:03

体质吧,我用蓝鲫就没有出现烧手脱皮的情况

不知道啊

信阳野钓亮哥哥

油炸小白条666 发表于 2022-05-23 18:22:30

买点尿素软膏抹几天就好了

好的

金闪闪的忧郁

信阳野钓亮哥哥 发表于 2022-05-23 17:55:01

香虎是以前很常见的一种钓鱼小药,一般也都是香精勾兑的,很多还是工业香精,对皮肤的损伤有多大,不言而喻。香虎手之所以叫香虎手,就是来源于香虎这个小药了。但是香虎手的病因却不仅仅是香虎,基本上大部分小药以及小部分不那么正规或者假货饵料都可能导致香虎手。最直观的感受就是,如果某款饵料用起来感到烧手,那么最好还是别用了。短时间的接触都能让我们感受到刺激,长时间使用的后果可想而知!而如果长期用这些东西,伤害会在皮肤上累积,久而久之就会爆发,患上香虎手。然后手上的皮肤就会出现干燥、瘙痒、脱皮、溃烂等一系列症状……这个病不仅难治愈,而且就算治好了,也非常容易复发!想想自己的双手每天都在溃烂,多可怕啊,正常生活都会被影响!另外,就算是正规的好饵料,多少都是对皮肤有刺激的,喜欢看大毛老师节目的朋友一定注意过,大毛的那双手非常沧桑,长期都有脱皮的情况。倒不是说大毛老师用的饵料不好,只是钓鱼时间长了,多少都会有一点。

我现在都是用蚯蚓来的,有的人嫌蚯蚓恶心,但我感觉还好,蚯蚓是用来钓鱼的又不是自己吃,有啥恶心的

司令官不常见

我有一招,不知道当讲不当讲,也很简单,就两个字,那就是:封竿!哈哈哈哈哈哈哈。

缪鹏英
很久以前 铁岭 举报 回复

带手套吧,我现在就是

空钩隐士君

我也是这样,过一星期就好了

follis

我都带手套

返璞归真只为娱
很久以前 桂林 举报 回复

带丁晴手套。早晚温水洗手,后碘酒涂抹,平时用凡士林保持。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上