钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2022夏季雷强37斤,140公分蟒级巨黑来袭——幻鳢路亚

2022夏季雷强37斤,140公分蟒级巨黑来袭——幻鳢路亚

+关注

在实现梦想时,不要放弃。

不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花。

Hello,大家好,我是幻鳢路亚钓手阿祥,今天来分享雷强生涯的高光时刻,在我国960万辽阔的疆土上千百年来孕育着无数传奇生物,今天阿祥来带你见证巨黑的诞生。怎么样你准备好了吗?准备好咱就开始了。

2022年的5月17日,早晨起了个大早,冥冥之中仿佛早有定数,注定是不平凡的一天,早上驱车来到了老家,自从半月前在这里斩获一尾21.4斤的超米级巨黑后,整个人都是躁动的,说句比较气人的话15斤以下的我根本就无感了。没办法钓鱼人就是这样,当你在某一个鱼种身上挖掘到极致个体后,短暂的激情往往伴随着长久的落寞,但梦想还是一定要有的。

沿途风光无限好,奈何鱼口不好,只中了一尾三斤左右的(昨天发了),这个季节鱼口不好是可以理解的。

打到中午十一点左右,准备去老爷子那吃饭,刚在沟里爬上来往后备箱装杆子,就看见远方的大表哥正开着摩托车拉了一车水过来,一过来就问我钓没钓到,我说就钓了一条小的。大表哥是村里有名的捕鱼达人,我一般见了他从不把自己钓获鱼的准确位置,大小告诉他。这个时候大表哥说他知道有个地方,去年他去那干工地,晚上搭了窝棚里面的黑鱼爆口吵的他睡不着觉,我忙问他在什么地方,他给出了一个我重燃希望的地方,黄河故道!!!黄河故道孕育了两岸人民,同时也孕育了许多不可理喻的水中猛兽。我打开手机地图想让他为我找一找具体位置,结果没找到,于是乎不算太笨的我顺手打开副驾的拿出两盒烟,哥!下午有空吗?我开车陪我寻摸一趟吧!

大表哥被我突如其来的贿赂搞得发懵。哎不用不用,下午两点我看看浇完水有空就带你去。

结果刚吃过午饭大表哥就来了,一辆面包车车顶一辆船!!!出发!!!一路上东扯葫芦西扯瓢,那路途可谓是山路十八弯,略过黄河故道,来到了一个湾口,结果我一看就蒙了,尼玛就是个大亮水!周围长了一圈芦苇,就是个葫芦形的大坑,我严重怀疑吵他睡觉的不是黑鱼是草鱼半夜吃芦苇。大表哥很潇洒的说我逮鱼的时候你小子还没出生呢,我包着大水库养鱼是不是黑鱼我一听就知道,下船我带你进去。

先等等,我先在草墙边上搜一会,心想尼玛这一圈草边上要是没有,里边更白扯了,结果打了没几竿就听见远处草缝里“咚”的一声!有货!里面将饵打到那一片芦苇上慢慢点抖,点了能有一分钟就开见蛙下起了大浪然后滋溜一下蛙没了,扬竿刺鱼!

顿时水花四溅,芦苇丛中巨浪滔天,11公斤的公牛协力竟然有点往外出线,顺势慢慢拖到浅滩一尾102公分的大黑棍横空出世!!!但个体比半月前的那尾105公分的要瘦一些19/20斤顶破天。

咱们长话短说,期间有钓了两尾三四斤的就上了船,这一上就是将近两个小时,船钓全程0口。已经傍晚四点左右了,满塘别说爆口就是个小白条我都没瞅着,一杆一杆从激情回归到平淡……

在无数竿过后突然我发现我的蛙的身后有一丝丝的小水纹,那种感觉有点像走溜的样子,于是就把蛙停住了,大约过了四五秒点动一下这一点可不要紧,呼隆起来了超大的浪涌,只听“嗙”的一声,那动静好似宿舍楼道摔炸的暖壶,储藏间放潮的闷炮!爆口溅起的水花足足半米高!扬竿刺鱼,只听得“啪”的一声杆子直接断裂,同时感觉水下巨物被薅的一趔趄!怎么办,没招,挺着断竿摁住线杯继续拔鱼,根本拔不动!!!表哥见状就要过来拽线,我说别动!切手!!!

表哥赶紧拿出船上的编织袋拧成棒子缠到线上帮我拉,两人合理从水下拉到水上!那动静就好像一个六七岁小孩在水中溺水扑腾!拉到船边着实是吓了我一跳,太大了!根本就搞不上船,上抄网!慢慢抄住头拉上船。上船的那一刻惊了……看看这大脑袋有见过这么大的吗?

雷蛙胶体全部被掀开,深喉之后钩子直接被拉开了!这蛙我要供起来。杆子也断了,收工回府。

143公分,37斤我觉得这个天文数字在雷强届应该500年内没人能打破了吧,145公分的老式大红盆差一指肚顶格!!!好家伙七大姑八大姨都在大院来看。天天米级巨黑大,米级巨黑粗,来看看那102公分的超米跟它放一块是啥感觉!

最后纪念一下我的杆子,陪我久经雷场的考验,可谓立下了汗马功劳,今日玉碎……

好了,今天就分享到这了,我还是那个一直走在路亚实战路上的人,没有口嗨,只有实战!玩路亚找幻鱧,幻鳢伴您共路亚,拜拜各位!祝愿各位看官都能打破自己的记录。

——幻鳢路亚钓手阿祥

0个赞
钓友回复85条
Magicsnake钓手阿祥
很久以前 举报 回复

夜钓无人舟自横 发表于 2022-05-18 13:10:26

装逼

你眼气不?

爱钓鱼的老骆驼
很久以前 东营 举报 回复

夜钓无人舟自横 发表于 2022-05-18 13:10:26

装逼

你想装怕是也没资源

爱钓鱼的老骆驼

口水流一地

一竿一人生一钩一天下
很久以前 宿州 举报 回复

老师,什么准备?

很久以前 举报 回复

一竿一人生一钩一天下 发表于 2022-05-18 13:54:04

老师,什么准备?

老款的钛克,阿布野兽x 12编6号线 狂狐1号蛙

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

这资源不要太好

很久以前 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2022-05-18 14:21:33

这资源不要太好

确实这个地方资源惊人

一竿一人生一钩一天下
很久以前 宿州 举报 回复

Magicsnake钓手阿祥 发表于 2022-05-18 14:01:47

老款的钛克,阿布野兽x 12编6号线 狂狐1号蛙

谢谢

钓鱼新手阿露
很久以前 贵港 举报 回复

牛逼牛逼

GX水瓜哥
很久以前 南宁 举报 回复

这竿子死得其所!!尼玛之前的超米老黑都没吹够半个月,这下又破了纪录!且看这条哥斯拉能吹多久。。。照你这么搞下去,只能说一切皆有可能!!!

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

这样的鱼要长十多年吧!

很久以前 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2022-05-18 20:00:29

这样的鱼要长十多年吧!

四十年打底

很久以前 举报 回复

GX水瓜哥 发表于 2022-05-18 19:58:40

这竿子死得其所!!尼玛之前的超米老黑都没吹够半个月,这下又破了纪录!且看这条哥斯拉能吹多久。。。照你这么搞下去,只能说一切皆有可能!!!

我是没有希望再破了,你们加油!

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

我还在梦想着钓十斤大货呢,唉

很久以前 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2022-05-18 20:07:00

我还在梦想着钓十斤大货呢,唉

总会遇到的,好事多磨

渔乐老网陈军
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害!!!

古月山hhh
很久以前 十堰 举报 回复

这鱼照的不行,照小了,把鱼拿出来抱着好好照一张留念,牛逼能吹一辈子,

黄河摘花专钓

一次次的搞记录,让我等情以何堪

爱钓鱼的阿宇
很久以前 淮安 举报 回复

牛皮克拉斯

随心而钓_璟鹏

这鱼怕是比你大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 终于在这破水库有收获,顺便开光成功。。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
北江上船海杆收获 北江上船海杆收获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上