钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【轻量大物】7.2轻量大物开竿喜中16斤草鱼,边蹭流量边打榜

【轻量大物】7.2轻量大物开竿喜中16斤草鱼,边蹭流量边打榜

+关注

作为一名痴迷的钓鱼人,垂钓已成为我最喜欢的业余爱好,我喜欢钓鱼,更喜欢博大鱼,博大鱼是一个充满变数的过程,有中鱼的喜悦,也有跑鱼的遗憾,甚是有点“无心插柳柳成荫”的味道。垂钓大鱼多数时间是在守候与等待中渡过的,没有恒心和毅力就会错失稍纵即逝的机会,可能就会失去搏大鱼的乐趣。

最近垂钓的运气一直不错,收获了几尾大鱼,刚好钓鱼之家最近活动挺多,看中了这款首发逐鹿轻量大物的7.2鱼竿,靓丽的外观,超轻的重量,实惠的价格,对于我这种既喜欢钓鱼,又消费水平有限的钓鱼人来说,性价比超高,果断下手。

时间:2022.5.13

天气:小雨转晴10-22°北风2级 气压1008hpa

钓点:济宁市兖州区兴隆庄镇小疃垂钓园

钓竿:逐鹿7.2轻量大物+佳钓尼7.2霸道轻量版

线组:主5#+子4#+钩11#伊势尼

浮漂:川泽JC-4-2

饵料:氨基酸甜玉米+鲜玉米

窝料:老坛玉米+十面埋伏(酵草香)

原本打算一竿浮钓鲢鳙,一竿玉米守草鱼,考虑天气刚下过小雨和气温偏低的因素,果断双竿钓底守草鱼。钓深4米,老坛玉米打窝,和了一份十面埋伏的酵香草+少许拉丝粉的搓饵,就这样上钩搓饵,佳钓尼竿的下钩挂一颗氨基酸甜玉米,逐鹿竿的下钩挂一颗鲜玉米,香甜鲜多口味安排,静候开口。

经过漫长的守候,终于逐鹿轻量大物竿迎来一记黑漂,果断扬竿中鱼,力道大的很,是尾大家伙,竿子刚扬正,这家伙就缓缓发力,主线发出嗖嗖哨响,它一直向里钻,我连忙左右摆竿,让它调转方向,就这样反反复复几个回合下来,半掌大的背鳍先露出水面,随后露出鱼头,下钩正口,吃的是鲜玉米,钓到了一尾大草鱼,面对这尾大家伙,我4#的子线,心有余悸,不敢用大力,慢慢博弈,让它呛了5-6次水,才在钓友的帮助下抄鱼上岸。上岸才仔细打量了一番,这尾草鱼胖嘟嘟,将军肚,是尾雌鱼。这是多贪吃,肚子大的像猪一样,这是得吃了多少窝料,称重时还不情愿的左右摆尾,重量定格在16.07斤。

刚好现在【逐鹿大鱼榜】的活动正在举行,趁着中鱼的高兴劲还没有退去,冒昧爆照发帖,就让它冲一下榜,希望获得个小奖项。钓鱼的过程是在寂寞守候的等待中磨钝了自己心浮气燥,还有骚动不安份的心思。与大自然的对话又使得自己心境平和,平添了几份自信与成熟。对人,对事、对人生、对社会的看法不再象过去那样固执偏见。钓鱼不仅磨炼了我的性格,还钓出了全新的自我,不在因失意而消沦。钓鱼使我快乐,我将带着这份热情,将对钓鱼喜爱进行到底!

0个赞
钓友回复51条
空军了www
很久以前 深圳 举报 回复

一点都不便宜好吗

一奔波灞一
很久以前 济宁 举报 回复

能钓大物,还要有腰力,综合对比一下,我觉得369很实惠了!

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

厉害啦大师

阿祐响当当
很久以前 西安 举报 回复

一奔波灞一 发表于 2022-05-15 14:30:14

能钓大物,还要有腰力,综合对比一下,我觉得369很实惠了!

螺纹钢我觉得更牛比点

ernesthu
很久以前 珠海 举报 回复

抄网小了点。

lzm1988
很久以前 南昌 举报 回复

上鱼弯弓过程呢?改明儿我也去鱼塘弄条20+的大鱼,用逐鹿拍个照,一等奖就是我的了

lzm1988
很久以前 南昌 举报 回复

还是怕挂上这么大的鱼,怕杆子断了吧?高明!!

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

菜鸟丶新手
很久以前 南宁 举报 回复

这鲤鱼的身材

水a9_8
很久以前 河池 举报 回复

我五米四都随便搞15斤草鱼

一奔波灞一

阿祐响当当 发表于 2022-05-15 21:44:28

螺纹钢我觉得更牛比点

那是肯定的

一奔波灞一

lzm1988 发表于 2022-05-16 00:10:52

还是怕挂上这么大的鱼,怕杆子断了吧?高明!!

一奔波灞一

水a9_8 发表于 2022-05-16 01:26:35

我五米四都随便搞15斤草鱼

一奔波灞一

ernesthu 发表于 2022-05-15 22:16:46

抄网小了点。

45厘米的,可以放鱼护桶里,抄大物是小了些,能将就用。

一奔波灞一

野钓竹叶青 发表于 2022-05-15 21:25:55

厉害啦大师

你才是大师,向你学习

一奔波灞一

jiajia_ 发表于 2022-05-16 00:12:41

回复是美德,

谢谢!

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

厉害!

巴山游蜀水
很久以前 遂宁 举报 回复

该不会为了参加活动才买的鱼竿?还是总觉得缺这么一根?

一奔波灞一

巴山游蜀水 发表于 2022-05-16 06:05:44

该不会为了参加活动才买的鱼竿?还是总觉得缺这么一根?

主要是价格,还有最近迷上了抽鲢鳙!

一奔波灞一

闲里偷忙渔者 发表于 2022-05-16 05:45:17

厉害!

运气好而已!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了! 两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了!
干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料 干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料
签到 反馈意见 向上