钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2022垂钓日志之26,成子湖支流第二钓上午口疯

2022垂钓日志之26,成子湖支流第二钓上午口疯

+关注

五月八日

这条河两年没来了。在淮安过了两年,所以没来。今天是最近第二次来。花五元船资过古山河——正在拓宽疏浚改造不然也可以钓鱼,走几十步就到了民便河,它南通大湖,北接骆马湖水系。资源丰富,钓鱼没说的!

这里离大湖近,资源更好些。

上次来是五月五日,钓点选在闸北。

这是五月五日第一次来的钓点。东南风,在闸北面朝东,站在约有三十米长的水泥坡上。钓水深约两米左右。前一日降温,冷空气南下,气温与前两日相比下降八度。七十多分钟才有口,到下午三点收,钓到了三斤鱼,其中有一条一斤二两的小鲤鱼,还有一条几两重的小鲇鱼。

今天不去闸北了,那里钓得太一般了!河东岸被那几家当地居民安装了铁丝网上了锁(那天被人报复锁眼里倒了502害得居民们没法出来只得砸锁)!只能去西岸,而最近一直刮东风,今天又是东北风,三到四级,在东岸钓就背风了。

往年我来一般都是跑到最南端入湖口,今天不想跑太远,沿着河东岸向南走了约二百多米就选位停下了。河水低于河岸约一米五,河岸有人挖了台阶,接近水面那儿有个平台。显然是台钓者做的钓位。

河边钓鱼人不多。打窝后我往南走走,散散步。

距离我不远处有一对夫妻俩,大约四十多岁。男人穿了长筒靴下河支钓桌。岸边长满了密密的芦苇。此人是开辟新钓位,这个地方选得好。鱼口开,就是生口鱼。女人跟来是摘芦苇叶的,这里的芦苇长得粗壮,叶子也宽,端午快到了,粽子的好包皮。

再往南去还有两人,都是台钓。一个约四十多岁的男人,一个小青年。每人各看两支竿。他们六点半就到河边了,已经钓到鱼了。中年男提钩,我说怎么这么浅?一米多深?他说我在钓浮,你没看到鱼上浮了吗?我仔细观察了会儿,发现此人判断严重失误,我不赞同地说,那都是鲳条啊!它们啥时不上浮?正聊着,那个小青年提钩,钓到了一条约二两多的鲫鱼。我看了下表,窝子打过已经快四十分钟了,走,回去钓鱼。路过那对夫妻那里,我问,有口没?钓到三条了。

进入钓位。下钩,很快调整好漂,立漂,双钩,挂蚯蚓。左右两个窝子,八字形。我现在到了河坡底的前人挖的平台上。站在岸顶还打了一个窝子,离岸近。水比远处也仅浅了约三十厘米。

有口了,两个窝子里都有鱼了。口不是太频密,但也不是太稀松。一般一到三、四分钟内必有鱼咬钩。

闸好久不开,闸南的水与闸北的水还是有区别的。闸北的水质不如闸南。

鱼,一般上两,大的二两多。小的不足两。不足两的摘下钩就放回河里。

船东的老婆老秦开了机船送四个人去大湖里钓鱼,她家有一只大船锚泊在湖里几里路的地方,收费送人上船。据说每人收三十元。就这老秦还抱怨不赚钱,说汽油太贵了!跑路多。机船哒哒哒地前进,走到我面前,老秦大喊,下不下去啊?我摆摆手,又喊道,不去!湖边人管进湖叫下去,管出湖叫上来。一早我乘船过河的时候,船东老史说,你来迟了,最近鱼都下去了。前阵子,鱼上来,一天钓十几二十多斤是常事,下去钓,一天最少十几斤,鱼头也大。我说,那你送我下去吧!他说今天风大,你一个人,还是别去了吧。过了河,遇到老秦,我也曾要求她送我下湖去钓,她也顾及安全不送我去。

不送就罢,河边又不是钓不到鱼!

站在河底钓的两个窝子,都很好,一条接一条上。每个窝子都钓到了斤把。逐渐口稀。再打了一个窝子。之后上岸,钓那个近岸窝子。

上岸之后感到风真不小,感到了清冷,我穿了圆领无开襟运动套装,套了个羽绒马甲。现在再穿个开襟运动服上衣。

有太阳,但是太阳没全裸,云层时而厚,时而薄。厚时就完全遮住了太阳,薄时就给太阳留了点儿脸。

东北风,站到了岸上能感受到它的力量和温度——力量较大,温度偏低。

那位摘柴叶的女子穿了轻薄羽绒服,还套了件牛仔外套。

这个窝子也很好!下钩就被鱼咬了。提钩就上了,一直连竿了八条鲫鱼,一只螃蟹。

又钓到一只螃蟹,比较大。都没要,都放了。拿回家老伴儿也拿到生态公园的湖里放生了。我这里就手放了吧,一不烦劳老伴儿,二不改变螃蟹的生活环境。

回到河底钓之前预备的那个窝子。这个窝子没想到这么好!打得更远一些,水更深一点。哪知钓到的鱼也跟着更大一些。

一连钓到了十六条,一半是二两左右的,余下的也都是两鲫。

午间了。打窝,吃饭。

老史开了机船下去,到我面前,我跟他挥手打招呼。他说,下去带人,去湖里的人钓不到鱼,要上来。我暗自庆幸自己没去成。

老伴儿打电话来。问,吃饭了没有?正在吃。风很大啊!我这里背风。钓到鱼没?已经有四五斤了。哦!不错不错。晚上早点回来。好的!开车慢一点,知道了。每次出来钓鱼,午间她都要来电话,每天的问询和叮嘱都千篇一律,老生常谈,但平淡,质朴,温馨。

吃了会儿饭,餐后又浏览了会儿新闻,给在我帖子后点评的钓友写了三条回复。十三点,开始下午的钓鱼。

下午鱼懒得开口,口太稀少了!几近于停口!两个窝子,一个钓到了五条,一个钓到了六条。都不大。频率简直低得可怜,这口到那口等的时间超长,一个小时就钓这么点儿。

那两位台钓君收竿了走到我身后,说,停口了,你这里没停吗?我说几乎没口了。中年男和小青年都说,也钓了不少了,不吃了,收吧。我说,你们钓了多少?都超十斤!你呢?六七斤吧。也不少了,收吧。

收就收吧。

我上得岸来,左边那位夫妻俩也在收拾东西,男人已经把台钓桌搬上来了。

渡河,到了船上,老史看了我的鱼,说,不错。去湖里的四个人都是空手!我说怎么可能呢?老史说主要是水太浅了,那里只有一米深,没有河里的水深。哦,这就是原因,降温,水浅,冷,鱼不活动。

垃圾袋带回。

0个赞
钓友回复46条
沁园春雪123456789
很久以前 南京 举报 回复

坐沙发

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

沁园春雪123456789 发表于 2022-05-12 12:35:52

坐沙发

欢迎欢迎!

烟波钓徒丁

翛然梦回兮 发表于 2022-05-12 12:29:03

谢谢!

李372396983

钓点不错,渔获也很好,闸北鱼大还是闸南大啊?

洪湖里面把鱼钓
很久以前 上海 举报 回复

不错不错

烟波钓徒丁

李372396983 发表于 2022-05-12 14:51:03

钓点不错,渔获也很好,闸北鱼大还是闸南大啊?

我去钓了三个点,还是闸南,鱼大点儿,鱼头厚密。

烟波钓徒丁

洪湖里面把鱼钓 发表于 2022-05-12 15:06:20

不错不错

谢谢兄弟跟踪阅读给赞!

专业黄辣鱼
很久以前 淮安 举报 回复

不错,我在金湖钓鱼头跟这差不多,3月份的时候钓草鲫鱼鱼头还可以,现在小的比较多。

hrhshrhs
很久以前 昆明 举报 回复

水库浪子A
很久以前 嘉兴 举报 回复

看钓友的文章,像是在学习写作,一人一个风格,却都写得很好,老哥你是简洁派

烟波钓徒丁

专业黄辣鱼 发表于 2022-05-12 17:20:16

不错,我在金湖钓鱼头跟这差不多,3月份的时候钓草鲫鱼鱼头还可以,现在小的比较多。

谢谢您跨市来点评!我马上也要转战白马湖及其支流了。现在鱼产籽后退回去了,不溜边。边上只剩小麻将鲫了。钓河此时最相宜。

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

果真是人杰地灵的鱼米之乡!读者们要是能一睹摘柴叶女子的芳容,岂不更好?

烟波钓徒丁

hrhshrhs 发表于 2022-05-12 17:22:07

谢谢!

烟波钓徒丁

水库浪子A 发表于 2022-05-12 17:42:09

看钓友的文章,像是在学习写作,一人一个风格,却都写得很好,老哥你是简洁派

哈哈,一位懂写作的钓友无疑!平生为文最厌拖泥带水废话啰嗦。垂钓是一种生活,把这个生活断面以画面一一呈现就可以了。个人鄙见,见笑了。谢谢点评!

烟波钓徒丁

农夫周老汉 发表于 2022-05-12 17:42:43

果真是人杰地灵的鱼米之乡!读者们要是能一睹摘柴叶女子的芳容,岂不更好?

摘柴叶女子的相貌没写,略去,以免偏离主题,产生枝蔓。哈哈,没想到周哥对此有兴趣!那女子最大的特征是美貌!跟我仅仅说了两句话,一句是我叫她在河边注意安全,别踩空了,她嗯了一声。第二句是问我钓了多少鱼?我答了她。

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

粽子的好包皮???

烟波钓徒丁

_五彩鳑鲏 发表于 2022-05-12 18:51:12

粽子的好包皮???

哈哈哈,是的,那不是粽子皮吗?写的时候料到会有人注意到那个词儿,果然你注意到了。

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

漂亮,地方漂亮,环境漂亮,鱼获漂亮,文章漂亮!

大衛哥009
很久以前 南京 举报 回复

读校长的贴,就感通我们也在钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上