钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>〔518〕夜钓日记,温度偏低,鱼口不多,龙虾多。

〔518〕夜钓日记,温度偏低,鱼口不多,龙虾多。

+关注

2022-5-13,买的金袖1号和2号到了。

晚饭后,直接去了老地方,这个地方钓了两次。

普遍感觉,鲫鱼很小,3号金袖,磨磨唧唧的

吃不进,

开饵,调漂,打个窝,等发窝的空挡,

绑一副子线,0.6子线+2号金袖,晚上看得不是太清楚,头灯开最亮的档位,

还能凑合着绑。

正式开钓,20:21,预计22:30收。

(每次都没有准时收,都会延后一两个小时。)

时间紧,忘记拍照了,套用以前的照片。

不停的上饵,抛竿,今晚风不大,

预报是三级风,实际风很小。

还好,抛的还算准,3.6米的线配2.7米的鱼竿,

总感觉别扭。

一直没口,都是小小的顶,慢慢的下。

突然,漂亮的顿口,空杆。

再来,没动作,换饵,

有鱼,拉到边上,龙虾。

挂着钳子上来的。

刚想拍个照片,脱钩了。

钓鱼钓到虾,赶紧搬家。

大晚上的,不想挪地方。

俩钓友九点不到,赶过来看看位置。

左手钓友,九点多收了,10+小鲫鱼倒给了我,

问我要不要挪过去,有口。

还是不想挪。

继续,飞铅,半水接口,停顿,顿口,再顿口,

打,有分量,

哦吼,脱钩。

没耐心了。

换地方,来回几次倒腾好,

第一杆,就是顿口,没打到。

再来,小口,大顿口,打,中鱼。

感觉鱼不大,跟着杆子走,再挺杆,挺不动,

开始发力,冲向河中间,倒杆,回头了,

左冲,冲向草,左右摇晃,八字遛鱼,

2.7米的鱼竿,控鱼,真是 酸爽。

右手持杆,左手快速挂上失手绳,

接着遛,万一拉不住,就丢杆。

来来回回,多个回合,终于,漏了一面,

不小,

又遛了一会,感觉鱼没多少力气了,试着顶一顶,

出水了,已经遛好了,

鱼漂在水面不动了,抄网伺候,

成功上岸。

跟我的 大抄网比,

鱼很小啊。

但是这手感,酸爽,

好久没有过一把遛鱼的瘾了。

上次,鱼冲向水草,硬顶,0.6子线切线。

这次是过了瘾了,手感刚刚的。

鲤鱼都是成双的,

再试试看。

有几个小口,

看看时间,不早了,撤吧。

总鱼获,

一鲫一鲤一龙虾。

0个赞
钓友回复8条
亡命狂徒_XM
很久以前 无锡 举报 回复

今晚我也去夜钓,白天白条太多了!

想钓红鲤鱼

亡命狂徒_XM 发表于 2022-05-14 11:52:17

今晚我也去夜钓,白天白条太多了!

晚上偏冷,

亡命狂徒_XM

想钓红鲤鱼 发表于 2022-05-14 12:15:10

晚上偏冷,

气温低,水温不低,晚上安静,大鱼靠边

想钓红鲤鱼
很久以前 常州 举报 回复

亡命狂徒_XM 发表于 2022-05-14 13:19:14

气温低,水温不低,晚上安静,大鱼靠边

今天周六,晚上爆满 ,准备去哪里?

亡命狂徒_XM

想钓红鲤鱼 发表于 2022-05-14 13:59:25

今天周六,晚上爆满 ,准备去哪里?

后宅,长大街

_五彩鳑鲏

我说什么来着,小钩细线来大的

想钓红鲤鱼
很久以前 苏州 举报 回复

_五彩鳑鲏 发表于 2022-05-14 20:56:11

我说什么来着,小钩细线来大的

主要还是小鱼多,大钩粗线守大鱼,空军的可能性太高了

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了! 两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了!
干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料 干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料
【大鱼王】新饵+新竿,突破野钓局限意外擒大鲤 【大鱼王】新饵+新竿,突破野钓局限意外擒大鲤
签到 反馈意见 向上