钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】新饵配新竿,祝我大鲤爆护!

【大鱼王】新饵配新竿,祝我大鲤爆护!

+关注

有一段时间没钓鱼了,刚好今天不用加班,加上白天下了雨,想着晚上的口应该会不错,早早下班,在公司吃完饭,回到家已经6点左右了,赶紧收拾东西出发。

收拾完了,骑上我的小电驴出发,刚出停车场,又下雨了,没办法,穿上雨衣继续,钓鱼的人就是这样,风雨无阻!

到达钓点的时候雨已经停了,或许是因为下雨,没看到什么钓友钓鱼,看了看时间,差不多6点半了,话不多说,准备开干。

地点沙河

用竿5.4无双鲤(月初商城金币商城换的,话说金币商城东西还是不错的)

5.4逐鹿经典

线组2.0+1.2金海夕6号有刺饵料是用的前几天商城刚上新的大鱼王腥香

搞好所有东西,差不多快7点了,试了下水深,差不多3米的样子,略微走水,调漂大跑铅伺候,话说第一次用商城新出的饵料也不知道好不好用,先试试看吧!

等我饵料开好的时候旁边又来一个钓友,就坐我旁边没多远,也好,今晚有伴了!

话说饵料味道感觉跟全能兄弟有点像,不知道效果怎么样,先钓着看,无双鲤搓饵,逐鹿挂麦粒守死口!

渐渐的天黑了,也钓了差不多一个小时了,中间有过几次漂像,但是都没有打到,口很轻,按道理来说下完雨水里的含氧量高鱼应该活跃才是啊,好吧,其实我也不是很懂,继续多抽几竿吧!

时间快8点半的时候,上搓饵的无双鲤终于迎来了今天晚上的第一条鱼,刚开始提竿感觉到竿子上传来的力度就知道,这鱼不小,但是今天配的线组应该没问题,稳扎稳打,慢慢来,几次发力往河中间冲都被我慢慢拉回来了,不得不说无双鲤这款竿子腰力是真不错,而且还轻,关键还是白嫖的,哈哈!由于自己拿竿溜鱼并为拍溜鱼过程,大概溜了7.8分钟,终于溜出了水面,好家伙,一条大鲤鱼,起码有5斤了,破自己的野钓记录了,我赶紧叫旁边的钓友帮忙给我抄一下,钓友的抄鱼技术也很给力,一下抄了上来,上岸后一看,好家伙,金黄金黄的大鲤鱼,是真不小,哈哈,今晚哪怕后面不上鱼也足够了!

成功入护,我赶紧给帮抄鱼的钓友开烟和槟榔。嘿嘿!

上了这条鱼我的信心一下就上来了,继续搞起,刚上了这鱼肯定惊了窝子,赶紧多抽几竿,期间偶尔也有漂像,但是并未打到,没事,慢慢来,继续继续,哈哈!

大概到了9点半的时候,无双鲤竿子的漂慢慢下沉,我赶紧提竿,提竿中鱼,这次这条鱼没第一次的大,只用了3.4分钟就成功上岸了,还是旁边钓友帮忙抄上来,不过上来后一看也不小,应该有个3-4斤的样子,一条鲤鱼妹妹!

今天晚上这是捅了鲤鱼窝了,一条接一条来,鲫鱼跟鳊鱼一条没上,真是奇怪了,平时来钓都是鳊鱼或许鲫鱼最先中,今天倒好,连续两条鲤鱼了,而且个头还不小,哈哈,不想那么多,有鱼中就好,管它那么多!

时间一分一秒的的过去的,10点10几分时,我正看手机来着,旁边钓友喊我说漂不见了,我一看,还真是,赶紧收手机提竿,喔豁,没起得来,拔河跑了,唉,叫你看手机叫你看手机,大家伙跑了,心里那个气啊!

自从跑了那条鱼以后,期间一直没口,想想要不收了算了,今天钓了2条够了,看了看时间马上11点了,不料刚想着收竿,挂麦粒的竿子漂像慢慢沉了下去,立马提竿,这条比之前2条小不少,不到一分钟就出水面了,叫旁边钓友帮我抄上来,看了一下,大概2斤多吧!哈哈,今晚可以了,3条大鲤鱼,有个10多斤了,算是野钓以来最好的一次了!

上了这条鱼之后就不准备钓了,主要是时间晚了,第二天还要上班,不然太晚第二天又起不来,算了收了收了,不贪心了,下次再来,收好所有东西,把鱼护提起来,哈哈,小爆护!心里那个得意啊,遗憾的是跑了条最大的,唉,算了算了,有收获就好,总比空军来的好!

总共三条,最后送给钓友一条中等的,其实他也上鱼了,但是想着每条都是人家帮忙抄上岸的,也就释然了,如果换做自己抄或许还不一定上的来,因为以前有经历过,一手拿竿一手抄鱼,最后没抄得进去鱼一个打水直接脱钩跑了,更何况天下钓友是一家,一条鱼而已,嘿嘿!

今天第一次用新饵,怎么说,还是可以的,但是为啥上的全是鲤鱼,难道招鲤鱼!不应该啊,鲫鱼鳊鱼一条没见,虽说没钓到别的,但是我爆护了啊,哈哈!等这2包用完再搞几包屯着!

钓鱼一时爽,杀鱼两行泪!很多钓友是不是都有这种感受!哈哈!

最后祝平台蒸蒸日上,越办越好!

0个赞
钓友回复73条
留大放小有鱼德
很久以前 长沙 举报 回复

必须上精

留大放小有鱼德

饵料怎么样?大师

静心得意为钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

好多金币啊

小余喜欢玩野钓

留大放小有鱼德 发表于 2022-05-09 09:00:52

饵料怎么样?大师

还行吧,感觉跟全能兄弟差不多

小余喜欢玩野钓

攒了挺久的

农夫周老汉

漂亮!

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

钓鱼

Smallcub

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

可以喔

小余喜欢玩野钓

农夫周老汉 发表于 2022-05-09 12:50:51

漂亮!

真的好久没爆护了

悠闲野钓者初学者
很久以前 曲靖 举报 回复

哈哈哈

农夫周老汉

小余喜欢玩野钓 发表于 2022-05-09 19:20:44

真的好久没爆护了

这款钓伞有点掉内层的黑胶。

被鱼忘的人
很久以前 龙岩 举报 回复

多少金币换的透露一下让我死心

钓鱼的人好KO
很久以前 中山 举报 回复

运气真好,伞和鱼竿,很难抢得到

空军小能手乀
很久以前 福州 举报 回复

哪里来的这么多金币啊

小余喜欢玩野钓

空军小能手乀 发表于 2022-05-09 21:41:49

哪里来的这么多金币啊

攒的啊

小余喜欢玩野钓

被鱼忘的人 发表于 2022-05-09 21:13:03

多少金币换的透露一下让我死心

8万+

小余喜欢玩野钓

农夫周老汉 发表于 2022-05-09 20:12:09

这款钓伞有点掉内层的黑胶。

去年换的,那时候要4万多,现在只要2万多了,哈哈,我白天钓的少,基本都是晚上出去夜钓,所以伞用的不多

小余喜欢玩野钓

钓鱼的人好KO 发表于 2022-05-09 21:24:29

运气真好,伞和鱼竿,很难抢得到

伞还好,竿子难抢

翔云列晓阵__
很久以前 上海 举报 回复

竿子是不是要会员等级到了才能换?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上