钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【捡垃圾】领导批假去夜钓,奶嘎闹窝飘小雨

【捡垃圾】领导批假去夜钓,奶嘎闹窝飘小雨

+关注

上次期中考试,上三年级的小家伙数学考了89分,领导大发雷霆,严厉训斥。我看孩子挺难过的,就说有一道题五分,他做的是对的,批改卷子的老师给改错了。人家数学老师都已经说了,但是不再更改分数了,其实应该是94分……

结果我还没说完,领导更是连我一起训:“为什么不给别人改错?肯定是书写不规范!还有你!天天就知道没事去钓鱼,也不监督他练字!看看他的字退步多少?!以后没事在家监督他练字!……”

哎呀呀呀,我的头都大了!这什么跟什么嘛?关我什么事?儿子呀,你也太坑爹了,就帮你说了一句话,而且还是实话实说,怎么连我钓鱼的权利也给剥夺啦?

不过我看了看他的语文书顿时无语了,标注的字体乱七八糟,大小不一,东倒西歪,还胡乱涂改,实在是不像话。看来我这老爹当的不称职啊!

得!那就多花点功夫监督他练字吧,有道是见字如见人,字体工整很重要,他这字的确是退步太多了,也确实该好好管教了。

所以最近都不敢提钓鱼的事儿,只是偶尔领导休息的时候,我要么起大早下楼去甩两竿过过瘾;要么就是等孩子完成任务以后,在家门口小钓一会儿解解馋;亦或者等领导不在家的时候,偷偷去钓一会儿再跑回来。总之就是极度没有安全感,钓鱼也钓不踏实。

还别说,经过我的耐心教导和用心监督,写字水准大幅度提升,排版也规范了好多,简直进步神速。

再加上这几天孩子们上网课,我是天天围着厨房转,伺候一家吃喝,没有功劳也有苦劳呀!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

昨天下午领导休息,看她心情不错,于是鼓起勇气觍着脸去求钓鱼。

“去吧去吧!但是我上班的时候,你必须得在家伺候孩子们。”

“那是自然,哥啥时候让你操过心是吧!嘿嘿”

说罢拔腿就跑,生怕领导改变主意。

下楼以后打电话给兄弟,问他有没有在钓鱼,得到了肯定的回答以后,直接奔着他给的位置疾驰而去。

半道去买了蚯蚓,兄弟说蚯蚓好用,他的快用完了,五块钱三盒。又去超市买了点吃的,晚上就凑合吃吧,钓鱼要紧。然后就马不停蹄的直接奔南大河而去,再也不想耽误一分钟的时间了。

到了大河以后,兄弟说都在用蚯蚓,不闹小鱼,下午几乎都没口,估计得等天快黑的时候了。

想了想,还是觉得要先开一份饵料,准备再下一根短竿用面食作钓。50%通杀香+30%通杀腥+10%速攻+10%酒米,饵水比1:0.9,搓拉皆可。

平台奖励的逐鹿休闲7.2收到了,准备今天给开开光。

2022年5月8号,阴,10-16℃,东北风3-4级。作钓时间14:50-20:00,目标鱼大板鲫。

竿稍绳绑一下,然后剪去多余部分,用打火机燎一下,绝对OK。

这儿水深两米二三,前面开阔,都是6.3起步。来的匆忙,忘了做线了,只有1.5的大线,有点粗,将就着用吧。子线用0.6+3号伊豆,搭配吃铅2.3克的大鱼王浮漂。预报的是明天有小雨,今天早上鱼口不错,中午以后几乎都没什么口了。我兄弟钓了三条小板了,都是上午钓的。所以决定调两目钓两三目,做好参军的准备。

不得不说这支逐鹿休闲七米二性价比确实高,不到三百块钱,绝对是良心价。个人感觉整体持竿舒服,竿身硬朗,平拿时竿稍略有下垂,抖了抖,标准的二八调。手感轻盈,单手持竿不算费力,抛投基本都能到位。做工跟商城描述的一样,真真实实,没有虚标,就等着上鱼以后体验手感了。

先是听从了兄弟的建议,7.2挂了蚯蚓作钓。本来想在这个草头位置下一根四米五竿子,但是兄弟说近的地方没鱼,这边都没人用短竿,都是用蚯蚓,面食太招小鱼了。听人劝,吃饱饭,于是打消了下短竿的念头,坚守七米二,专心致志钓板鲫。

口不好,不,应该说是没口。浮漂一动不动,反复抛投了几次也是没用。兄弟说闲着也是闲着,把这些看着碍眼的玩意儿收拾一下,我绝对是大力支持!

现在钓鱼人越来越多了,素质也是参差不齐,垃圾到处都是。好在有负责任的钓鱼之家平台做活动奖励捡垃圾,虽然名字略显土气,但更接地气,更有务实的态度,实在值得称赞。

那边有钓友上鱼了,竿子太软,顶不出水面,热心肠的兄弟拿着抄网去帮忙了。

过了好久,我这边的浮漂终于出现了动作,点动了两下就被拉黑漂了。看这漂相就不像是大板鲫,弄不好是嘎鱼。结果提上来一看还真是这玩意儿,而且还是小奶嘎一尾。

没多久兄弟那边也出现了奶嘎闹窝,我这边也陆陆续续钓了三四尾咪咪嘎。看来这蚯蚓不太行啊,于是换上了袖四,开始用面食拉饵作钓。

没抛几竿,小白条就进窝了,看看这条鱼上来的样子就知道白条多到什么程度了。

被捆着拉上了,真是醉了!

后来左边一位钓友要收竿回家,招呼我去坐他的位置。他经常在这边钓鱼,我们也没见过面,就是刚才没口聊了会儿天,他说他那个位置出鱼好,我这个位置不行,如果夜钓坐那边去,肯定比我这边强。树挪死,人挪活。钓友一片好意不容辜负,欣然答应,搬家换位置。

今天阴天,天黑的早,风也大起来了,估计得有四五级。好在是东北风,我们面朝南,还能抛竿作钓,就是抛不准了,有时候远有时候近,有时候左有时候右,浮漂也有些看不清了。但是大的动作还是能看到的,比如黑漂,小板板来啦,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

天说黑就黑下来了,只能换了夜光漂继续作钓了。兄弟那边用蚯蚓,一直是奶嘎闹窝,时不时的来一条,倒也不寂寞。我这边用一直用面食拉饵或者搓饵,鲫鱼开始陆陆续续进窝了,但是都不大,理想的板板迟迟不见。

尽管大板鲫没有报道,但是鲫鱼口明显快起来了。兄弟那边也开始上鲫鱼了,每次上鱼都要喊我一声,分享快乐。这一段就剩我们俩人在夜钓了,说实话刮着风的夜晚还是有点冷啊。

本来说好坚持到十点再看情况决定钓到几点的,但是天公不作美,开始飘小雨了,再加上刮风,实在是有点受不了了。于是合计着准备收竿了,特别是兄弟穿的太单薄,生怕再给他冻感冒了,还是早点回家吧。

兄弟把那一堆垃圾装起来放他三轮车上了,这一袋垃圾是我挪这边以后捡的,看来爱护环境的人越来越多了,相信以后环境肯定会越来越好的。

收拾完家伙什儿的时候,地皮已经淋湿了,还好收的及时。

到家的时候开始已经下的有点像样了,好像一切都刚刚好的样子。

兄弟离家近,早已经到家了,都没有怎么淋雨。

这场夜钓不太理想,而且是草草收兵,好在逐鹿休闲七米二成功开光。商品饵单手抛竿,坚持五个小时,胳膊并没有有不舒服得感觉,爱了爱了!

不知道哪天才能再跑出去钓鱼了。希望疫情赶紧结束,期待下次作钓能爆护!

老铁们,今天您爆护了吗?

祝大家:

平安顺利,万事如意,爱护环境,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复61条
半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

向老铁学习!

N欢渔时刻
很久以前 深圳 举报 回复

厉害了

kudiaoyi
很久以前 平顶山 举报 回复

七米二抛五个小时我五米四都得站起来

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

好的

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也是

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-05-12 23:58:17

向老铁学习!

沙发咖啡☕️伺候!

野钓竹叶青

N欢渔时刻 发表于 2022-05-13 00:07:00

厉害了

感谢老铁抬爱,钓鱼爆护哦

野钓竹叶青

kudiaoyi 发表于 2022-05-13 00:52:51

七米二抛五个小时我五米四都得站起来

我也是站起来抛的坐着抛不准,四米五以下地方舒服的可以坐着抛

野钓竹叶青

欢乐马上之旅 发表于 2022-05-13 07:04:05

好的

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

独钓寒江雪光威 发表于 2022-05-13 07:32:43

也是

早上好啊老铁

台钓和路亚xs
很久以前 郑州 举报 回复

被领导管的严了

闲逛山水1968

汝州南大河是吗?

团长的意大利鱼竿
很久以前 杭州 举报 回复

同是天涯沦落人

野钓竹叶青

台钓和路亚xs 发表于 2022-05-13 08:05:29

被领导管的严了

可不嘛

野钓竹叶青

闲逛山水1968 发表于 2022-05-13 08:54:46

汝州南大河是吗?

是呢老铁

野钓竹叶青

团长的意大利鱼竿 发表于 2022-05-13 08:59:44

同是天涯沦落人

悲催一族啊

一路桃花开
很久以前 枣庄 举报 回复

麒麟臂。。。

fengwujiutian
很久以前 举报 回复

字为什么那么丑,我女儿字一样,我当年没人管,写的也很好。

专注水库二十年
很久以前 枣庄 举报 回复

厉害

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

我家小孩也是3年里,在家上网课2个月了。好在老婆一个人全程陪伴,倒是更希望我去钓鱼,说在家打扰他们学习,我表面不情愿,心理偷着乐

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上