钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【通杀腥】五一探钓南沙河,跋山涉水钓鲫鱼

【通杀腥】五一探钓南沙河,跋山涉水钓鲫鱼

+关注

去年就听说南沙河鱼情不错,钓友小时也一直约钓,但是总感觉远,科技城鱼口也不错,就没有去。

今年气候反常的厉害,忽冷忽热,科技城这边鱼口不行了……得嘞,厚着脸皮要了小时同学菜地的位置,趁着五一加疫情,探钓南沙河!

2022.5.1日 晴 13-26度 气压1013 微风间东南西北风2级

地点:南沙河,水深1米左右

钓具:潜流综合4.5,1.5拉0.6 子线30公分对折 海夕2

窝料:酒米加通杀猩

铒料:酒米加通杀猩

别人的菜园不好暴露,具体位置就不发了,每次我发完位置当地就废掉,我自己都抢不到钓位,这张图认识的就认识,不认识的兄弟们也别问了。

【出钓时间】我一直信奉宁钓清晨一刻,不钓中午半天,所以都是早起,4点起床,洗漱吃饭,5点10分到达作战位置。

【钓点情况】钓点非常不友好,翻过河堤还要趟一段水才行,幸亏小时提前让带雨鞋过来。路上遇到一位好心的大哥,不但穿着水裤在前面为我领路,还给我指点了一个黄金钓位,说是每次鱼口都不错,就是这个位置……得坐在水里钓……

情况就是这么个情况……钓椅升高,坐水里钓……

【窝铒】野钓鲫鱼本来就习惯不刻意打窝,更何况陌生水域,很可能打完窝子发现各种意外情况,所以选择酒米加在饵料里抽窝的方式。

饵料选择商城的通杀猩,还是第一次用这个铒,之前看论坛里有钓友说这个铒容易散,估计是揉打不够,所以1:1加水后多揉打了一会儿再醒铒,果然用起来就不散了,饵团也比较饱满。。

【水情】这地方很神奇,看似风平浪静,实则走水还不轻,调3钓4浮漂都慢慢溜达。不管这些了,先抽雾化层,反正走水情况在可接受范围内。

【鱼情】我这儿正十连抽得不亦乐乎,带路大哥那儿杆子一沉,一个大弯弓,紧接着露出来金黄色的鱼尾,鲤鱼先来报道了!刚喊了声“好”,结果鱼儿脱钩,摇头摆尾的走了……我俩只能对视苦笑。不过,这条鲤鱼也给了我巨大的信心,水里有鱼就是好事。

【鱼口】高频率大饵团抽完,耐心下来守几杆。浮漂开始有动作,轻微的顶钝不超过半目,这是明显的试铒表现,不着急刺鱼,熟悉下这里的鱼口再说。

试铒持续了几下以后顶起半目再也不动了,这……口好轻啊,简直是初春的口,不过也可能和我子线比较长钓得太钝有关系。刺鱼,手腕一沉,中了南沙河第一条鱼。

南沙河第一条鱼,搭桥上来的。

后面几口也都是很轻的口,非常难抓,空枪也不少,头疼!

还是搭桥

逐渐熟悉鱼口,开始出正口

【调整】走水加轻口钓得头大,再钝下去简直就看不到口了。好吧,难不住我,轻口加走水,我就短子线加8字环到底!

改完之后果然口明显多了,都是大顶漂刺鱼,成功率大大提高。

然而依然搭桥……

愉快的时间过得总是那么快,转眼到了9点半,天气很热,口也逐渐乱起来。随着最后一条虾上钩,也到了离开的时间了。钓鱼见虾,赶紧搬家,这回不是搬家了,直接撤退。

正口虾……

清点鱼获,40条左右大大小小的鲫鱼,个头还凑合吧,并没有预想中的大。

小的放流

剩下点大的带回去

收拾完东西再看一下这泥泞的环境……

【总结】浅水、走水、轻口更适合短子线钓8字环到底;口慢慢蹦适合开双杆,不然等得太无聊,下次要改进,争取更好的鱼获。

0个赞
钓友回复32条
爱钓鱼wd
很久以前 北京 举报 回复

想去

斜风细雨一江秋

爱钓鱼wd 发表于 2022-05-05 20:13:52

想去

周日来啊

一直空军的小胡同志

想去,稀罕,,找不到地

斜风细雨一江秋

一直空军的小胡同志 发表于 2022-05-05 22:09:10

想去,稀罕,,找不到地

大鲫大鲤今晚吃欲

我一眼就知道这是哪里

斜风细雨一江秋

大鲫大鲤今晚吃欲 发表于 2022-05-06 09:28:28

我一眼就知道这是哪里

迂鱼雨遇333XT
很久以前 枣庄 举报 回复

酒米加通杀腥和通杀腥加酒米是两回事,老铁

斜风细雨一江秋

迂鱼雨遇333XT 发表于 2022-05-06 11:27:59

酒米加通杀腥和通杀腥加酒米是两回事,老铁

哈哈哈哈,不要注意这些细节

坟头蹲一宿

熟悉的地方,去年钓了一年的地方

斜风细雨一江秋

坟头蹲一宿 发表于 2022-05-06 11:36:37

熟悉的地方,去年钓了一年的地方

夏天这么浅的水还能钓?朋友说夏天小鱼闹疯了

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮!

斜风细雨一江秋

黄河钓鱼侠 发表于 2022-05-06 12:27:43

漂亮!

温榆河野钓梦飞

斜风细雨一江秋 发表于 2022-05-05 20:39:37

周日来啊

大哥,具体位置在哪,八号线桥下?河南岸还是北岸?

斜风细雨一江秋

温榆河野钓梦飞 发表于 2022-05-06 12:40:02

大哥,具体位置在哪,八号线桥下?河南岸还是北岸?

别人菜地……不好给说出去,照片里其实挺明显了

走走_停停
很久以前 徐州 举报 回复

通杀猩这饵料好 猩嘛 有肉

斜风细雨一江秋

走走_停停 发表于 2022-05-06 12:47:41

通杀猩这饵料好 猩嘛 有肉

还可以,中规中矩的

cccleslie

钓鱼上虾趁早回来

斜风细雨一江秋

cccleslie 发表于 2022-05-06 14:17:55

钓鱼上虾趁早回来

对的

haitun123
很久以前 聊城 举报 回复

这个饵料怎么杨

斜风细雨一江秋

haitun123 发表于 2022-05-06 17:51:28

这个饵料怎么杨

还可以,中规中矩,开铒时候需要多揉打

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
假期探钓石窝,五米四鱼竿抽罗非! 假期探钓石窝,五米四鱼竿抽罗非!
致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误 致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误
【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说 【通杀香】带上神饵,打破空军基地的传说
约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆 约战芦苇荡助我解锁新鱼种收获小爆盆
签到 反馈意见 向上